Полезный хлеб с булгуром и семечками

Полезный хлеб с булгуром и семечками

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один вариант вкусного и полезного американского хлеба. Яйца придают хлебу золотистый цвет, семечки приятный хруст, а мед и сахар дают нам сладковатый мякиш.

P.S. По рецепту шло 3 стакана муки, но у меня ушло всего 2 стакана, это к тому что у всех разная мука. Так же по рецепту булгур (сорт не был указан) должен был быть готов спустя 15 минут, но мой мне пришлось готовить 20 минут.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории195кКал
    8.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Булгур залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем готовый булгур слегка пюрировать погружным блендером. В теплый булгур добавить яйца по одному и слегка взбить. Затем добавить хлопья, оливковое масло, соль, сахар, мед и перемешать.
    Булгур залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем готовый булгур слегка пюрировать погружным блендером. В теплый булгур добавить яйца по одному и слегка взбить. Затем добавить хлопья, оливковое масло, соль, сахар, мед и перемешать.
  • Шаг 2 Добавить дрожжи, перемешать, потом семечки и еще раз перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку. Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить (руки смазывайте растительным маслом так как тесто немного липкое).
    Добавить дрожжи, перемешать, потом семечки и еще раз перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку. Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить (руки смазывайте растительным маслом так как тесто немного липкое).
  • Шаг 3 Миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5. Спустя 1,5 часа мое тесто заметно подросло.
    Миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5. Спустя 1,5 часа мое тесто заметно подросло.
  • Шаг 4 Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить тесто, обмять, раскатать и свернуть в рулет. Форму Д-23 см слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой, переложить тесто швом вниз в форму, накрыть пленкой и оставить на 45-55 минут.
    Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить тесто, обмять, раскатать и свернуть в рулет. Форму Д-23 см слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой, переложить тесто швом вниз в форму, накрыть пленкой и оставить на 45-55 минут.
  • Шаг 5 Духовку нагреть до 180°С. Спустя указанное время тесто слегка сбрызнуть водой и посыпать семенами. Выпекать хлеб 35-45 минут, спустя 20 минут верхушку можно накрыть фольгой (чтобы хлеб не сгорел), но я просто перенесла противень на самый нижний уровень. Готовый хлеб сразу достать из формы и полностью остудить на решетке.
    Духовку нагреть до 180°С. Спустя указанное время тесто слегка сбрызнуть водой и посыпать семенами. Выпекать хлеб 35-45 минут, спустя 20 минут верхушку можно накрыть фольгой (чтобы хлеб не сгорел), но я просто перенесла противень на самый нижний уровень. Готовый хлеб сразу достать из формы и полностью остудить на решетке.
  • Шаг 6 Мякиш.
    Мякиш.
  • Шаг 7 Разрез.
    Разрез.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!!!!
    Приятного аппетита!!!!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Норочка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • Елена

       Норочка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!💖💗💖💐💐💐💐💐😘

      • Т

         Какой интересный хлеб...с булгуром! 💛💝

        • Снежинка Татьяна

           Необычный хлебушек! Очень привлекательный😊😋😍

          • Ирина  B&C

             Красавчик-хлебушек!!!

            Оставить комментарий