+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Полезный хлеб с булгуром и семечками

Полезный хлеб с булгуром и семечками
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один вариант вкусного и полезного американского хлеба. Яйца придают хлебу золотистый цвет, семечки приятный хруст, а мед и сахар дают нам сладковатый мякиш.

P.S. По рецепту шло 3 стакана муки, но у меня ушло всего 2 стакана, это к тому что у всех разная мука. Так же по рецепту булгур (сорт не был указан) должен был быть готов спустя 15 минут, но мой мне пришлось готовить 20 минут.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
240 мл
50 г
50 г
20 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Булгур залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем готовый булгур слегка пюрировать погружным блендером. В теплый булгур добавить яйца по одному и слегка взбить. Затем добавить хлопья, оливковое масло, соль, сахар, мед и перемешать.
Булгур залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем готовый булгур слегка пюрировать погружным блендером. В теплый булгур добавить яйца по одному и слегка взбить. Затем добавить хлопья, оливковое масло, соль, сахар, мед и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить дрожжи, перемешать, потом семечки и еще раз перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку. Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить (руки смазывайте растительным маслом так как тесто немного липкое).
Добавить дрожжи, перемешать, потом семечки и еще раз перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку. Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить (руки смазывайте растительным маслом так как тесто немного липкое).
На весь экран
шаг 3
Миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5. Спустя 1,5 часа мое тесто заметно подросло.
Миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5. Спустя 1,5 часа мое тесто заметно подросло.
На весь экран
шаг 4
Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить тесто, обмять, раскатать и свернуть в рулет. Форму Д-23 см слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой, переложить тесто швом вниз в форму, накрыть пленкой и оставить на 45-55 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить тесто, обмять, раскатать и свернуть в рулет. Форму Д-23 см слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой, переложить тесто швом вниз в форму, накрыть пленкой и оставить на 45-55 минут.
На весь экран
шаг 5
Духовку нагреть до 180°С. Спустя указанное время тесто слегка сбрызнуть водой и посыпать семенами. Выпекать хлеб 35-45 минут, спустя 20 минут верхушку можно накрыть фольгой (чтобы хлеб не сгорел), но я просто перенесла противень на самый нижний уровень. Готовый хлеб сразу достать из формы и полностью остудить на решетке.
Духовку нагреть до 180°С. Спустя указанное время тесто слегка сбрызнуть водой и посыпать семенами. Выпекать хлеб 35-45 минут, спустя 20 минут верхушку можно накрыть фольгой (чтобы хлеб не сгорел), но я просто перенесла противень на самый нижний уровень. Готовый хлеб сразу достать из формы и полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
шаг 7
Разрез.
Разрез.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!!
Приятного аппетита!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
18.11.2017 18:23:50

Нора, какой шикарный мякиш)) красавчик!!!😊👍👍👍

Nora
Nora
18.11.2017 22:19:49
ЭLENA,

Леночка,спасибочки!!!😘🙈

Nora
Nora
20.11.2017 08:07:50
ЭLENA,

Леночка,огромное спасибо за поддержку моего рецепта!!!😘

ЭLENA
ЭLENA
20.11.2017 14:42:05
Nora,

Нора, от всего 💝сердца поздравляю с РД!!!💐👏

Nora
Nora
20.11.2017 21:00:17
ЭLENA,

Дорогая,огромное спасибо!!!!😍

Наталия
Наталия
20.11.2017 08:35:21

Норочка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
Nora
20.11.2017 20:58:02
Наталия,

Наталия,огромное спасибо!!!😍😘

Елена
Елена
20.11.2017 08:11:02

Норочка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!💖💗💖💐💐💐💐💐😘

Nora
Nora
20.11.2017 08:13:39
Елена ,

Лена,благодарю!!!🙈💞

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2017 23:24:11

Какой интересный хлеб...с булгуром! 💛💝

Nora
Nora
20.11.2017 08:05:42
ТатьянаS,

Таня,интересный и полезный🙈🍞Спасибочки,что заглянула😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.11.2017 20:40:26

Необычный хлебушек! Очень привлекательный😊😋😍

Nora
Nora
20.11.2017 08:04:10
Снежинка Татьяна,

Таня,рада,что рецепт заинтересовал!😍Благодарю за поддержку!!!😘

Показать еще комментарии