+ 1000
+ 1000

Сазан, запеченный с гречкой, по-астрахански

Сазан, запеченный с гречкой, по-астрахански
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Блюда из рыбы очень вкусны в сочетании с крупами. Их можно использовать также для праздничного стола, украсив свежими овощами или соленьями по вкусу.

Пищевая ценность порции
1047
кКалл
44%
Белки100 г
Жиры51 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
25 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 кг
2 шт.
1 шт.
1 банка
1 шт.
5 ст. л.
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
1 стакан
5 веточек
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Подготовить все ингредиенты для приготовления этого блюда.
Подготовить все ингредиенты для приготовления этого блюда.
На весь экран
шаг 2/13
Сазана почистить и выпотрошить.
Сазана почистить и выпотрошить.
На весь экран
шаг 3/13
Сбрызнуть лимоном, посыпать приправой для рыбы и солью.
Сбрызнуть лимоном, посыпать приправой для рыбы и солью.
На весь экран
шаг 4/13
Внутри и снаружи обмазать майонезом.
Внутри и снаружи обмазать майонезом.
На весь экран
шаг 5/13
Слить жидкость с консервированных грибов.
Слить жидкость с консервированных грибов.
На весь экран
шаг 6/13
Обжарить на растительном масле.
Обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 7/13
Мелко нарезать репчатый лук.
Мелко нарезать репчатый лук.
На весь экран
шаг 8/13
Натереть на крупной терке сырую морковь.
Натереть на крупной терке сырую морковь.
На весь экран
шаг 9/13
Лук и морковь пожарить вместе на растительном масле, посолить и поперчить.
Лук и морковь пожарить вместе на растительном масле, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 10/13
Сварить в подсоленной воде гречу ТМ «Националь» в пропорциях 1:2.
Сварить в подсоленной воде гречу ТМ «Националь» в пропорциях 1:2.
На весь экран
шаг 11/13
Подготовить начинку, соединив жареные грибы, морковь с луком и гречу.
Подготовить начинку, соединив жареные грибы, морковь с луком и гречу.
На весь экран
шаг 12/13
Начинить сазана гречей с овощами. Скрепить зубочистками и выложить на противень. Запекать при температуре 180°С 30–40 минут (в зависимости от веса сазана).
Начинить сазана гречей с овощами. Скрепить зубочистками и выложить на противень. Запекать при температуре 180°С 30–40 минут (в зависимости от веса сазана).
На весь экран
шаг 13/13
Готовое блюдо выложить на тарелку. По желанию, можно нарезать как в горячем, так и в холодном виде. Подавать с овощами или соленьями.
Готовое блюдо выложить на тарелку. По желанию, можно нарезать как в горячем, так и в холодном виде. Подавать с овощами или соленьями.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
2 года назад

Люблю рыбку а вот начинять таким образом ещё не пробовал, спасибо за идею, обязательно воспользуюсь. Не люблю стейки, не видно рыбы, 😍😋просто в восторге от рецепта!!!