+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга в виноградных листьях на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
36775
4
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
33758
4
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Томленая свинина (для бургеров)

Томленая свинина (для бургеров)
Приготовление
3 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт — моя палочка-выручалочка! Нужно потратить всего пару минут, поставить мясо в духовку, а спустя 3,5 часа у вас очень вкусное и ароматное мясо. Мясо по этому рецепту получается нежнейшее! Это мясо отлично подходит для домашних бургеров, а если нет времени делать бургеры, то можно подать просто с капустой или картошкой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
426
кКалл
18%
Белки16 г
Жиры36 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 куска
2 шт.
2 зубчика
1 ч. л.
50 мл
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
5 ст. л.
1 ст. л.
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246706 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Для этого рецепта я обычно покупаю шейку. Соевый соус у меня концентрированный (поэтому корочка у мяса темная) и не очень соленый. Если ваш соевый соус соленый, тогда соль можно не добавлять.
Для этого рецепта я обычно покупаю шейку. Соевый соус у меня концентрированный (поэтому корочка у мяса темная) и не очень соленый. Если ваш соевый соус соленый, тогда соль можно не добавлять.
На весь экран
шаг 2/5
Духовку нагреть до 160–170°С. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать паприкой. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо 1–2 минуты с обеих сторон. Лук нарезать и сложить в чугунок, сверху положить мясо. В миске смешать соевый соус, вустерский соус, сок лайма, мед, имбирь и чеснок.
Духовку нагреть до 160–170°С. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать паприкой. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо 1–2 минуты с обеих сторон. Лук нарезать и сложить в чугунок, сверху положить мясо. В миске смешать соевый соус, вустерский соус, сок лайма, мед, имбирь и чеснок.
На весь экран
шаг 3/5
В сковороду, где жарилось мясо, налить кипяток, перемешать и слить этот сок в маринад. Маринад еще раз хорошо перемешать.
В сковороду, где жарилось мясо, налить кипяток, перемешать и слить этот сок в маринад. Маринад еще раз хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4/5
Полить мясо маринадом, накрыть крышкой и отправить в духовку на 3–3,5 часа. Спустя 1,5 часа достать чугунок, перевернуть куски и отправить опять в духовку.
Полить мясо маринадом, накрыть крышкой и отправить в духовку на 3–3,5 часа. Спустя 1,5 часа достать чугунок, перевернуть куски и отправить опять в духовку.
На весь экран
шаг 5/5
Нежное мяско готово. Приятного аппетита!
Нежное мяско готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
ксения
ксения
5 месяцев назад

Спасибо!😊😘

Nora
Nora
5 месяцев назад
ксения,

Пожалуйста!! 😘😘😘

ксения
ксения
5 месяцев назад

Нора, хочу приготовить мясо, все купила, но вот не знаю какие куски мяса взять по весу, хотя бы примерно подскажи, а то боюсь маленький возьму, сухой будет.....

Nora
Nora
5 месяцев назад
ксения,

Ксения, у меня обычно кусок 250-300 гр., если куски маленький, то просто сократи время готовки.

Юлия
Юлия
9 месяцев назад

Норочка, доброе время суток! Подскажи пожалуйста, при какой температуре запекать мясо и чем можно заменить вустерширский соус?

Nora
Nora
9 месяцев назад
Юлия ,

Юлия, добрый день! В рецепте я указала температуру:160–170°С. Вустерширский соус к сожалению заменить нельзя, но попробуйте сделать без него😉

Анна
Анна
11 месяцев назад

Здравствуйте. А, можно приготовить в стеклянной или стальной форме? Повлияет на вкус?

Nora
Nora
11 месяцев назад
Анна,

Если форма тяжелая, то на вкус не повлияет. Просто в лекгой форме мясо очень быстро готовится и может сгореть.

Вкусняшка
Вкусняшка
1 год назад

Шейка запеченная в духовке - очень вкусное мясо, но 3,5 часа это очень много. Было дело перестаивало мясо, эффект не тот.

Nora
Nora
1 год назад
Вкусняшка,

Это рецепт томленного мяса🙌его запекают при низкой температуре и поэтому мясо получается очень вкусное и нежное, а если вы будете жарить его при высокой темп. и не в чугунке, то конечно будет не вкусно😀

Показать еще комментарии
перейти к шагам