+ 1000
+ 1000
Рецепт месяца

Томленая свинина (для бургеров)

Томленая свинина (для бургеров)
Приготовление
3 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт — моя палочка-выручалочка! Нужно потратить всего пару минут, поставить мясо в духовку, а спустя 3,5 часа у вас очень вкусное и ароматное мясо. Мясо по этому рецепту получается нежнейшее! Это мясо отлично подходит для домашних бургеров, а если нет времени делать бургеры, то можно подать просто с капустой или картошкой.

Пищевая ценность порции

426
кКал
18%
Белки16 г
Жиры36 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 куска
2 шт.
2 зубчика
1 ч. л.
50 мл
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
5 ст. л.
1 ст. л.
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для этого рецепта я обычно покупаю шейку. Соевый соус у меня концентрированный (поэтому корочка у мяса темная) и не очень соленый. Если ваш соевый соус соленый, тогда соль можно не добавлять.
Для этого рецепта я обычно покупаю шейку. Соевый соус у меня концентрированный (поэтому корочка у мяса темная) и не очень соленый. Если ваш соевый соус соленый, тогда соль можно не добавлять.
На весь экран
Духовку нагреть до 160–170°С. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать паприкой. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо 1–2 минуты с обеих сторон. Лук нарезать и сложить в чугунок, сверху положить мясо. В миске смешать соевый соус, вустерский соус, сок лайма, мед, имбирь и чеснок.
Духовку нагреть до 160–170°С. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать паприкой. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо 1–2 минуты с обеих сторон. Лук нарезать и сложить в чугунок, сверху положить мясо. В миске смешать соевый соус, вустерский соус, сок лайма, мед, имбирь и чеснок.
На весь экран
В сковороду, где жарилось мясо, налить кипяток, перемешать и слить этот сок в маринад. Маринад еще раз хорошо перемешать.
В сковороду, где жарилось мясо, налить кипяток, перемешать и слить этот сок в маринад. Маринад еще раз хорошо перемешать.
На весь экран
Полить мясо маринадом, накрыть крышкой и отправить в духовку на 3–3,5 часа. Спустя 1,5 часа достать чугунок, перевернуть куски и отправить опять в духовку.
Полить мясо маринадом, накрыть крышкой и отправить в духовку на 3–3,5 часа. Спустя 1,5 часа достать чугунок, перевернуть куски и отправить опять в духовку.
На весь экран
Нежное мяско готово. Приятного аппетита!
Нежное мяско готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
ксения
ксения
1 год назад

Спасибо!😊😘

Nora
Nora
1 год назад
ксения,

Пожалуйста!! 😘😘😘

ксения
ксения
1 год назад

Нора, хочу приготовить мясо, все купила, но вот не знаю какие куски мяса взять по весу, хотя бы примерно подскажи, а то боюсь маленький возьму, сухой будет.....

Nora
Nora
1 год назад
ксения,

Ксения, у меня обычно кусок 250-300 гр., если куски маленький, то просто сократи время готовки.

Юлия
Юлия
1 год назад

Норочка, доброе время суток! Подскажи пожалуйста, при какой температуре запекать мясо и чем можно заменить вустерширский соус?

Nora
Nora
1 год назад
Юлия ,

Юлия, добрый день! В рецепте я указала температуру:160–170°С. Вустерширский соус к сожалению заменить нельзя, но попробуйте сделать без него😉

Анна
Анна
2 года назад

Здравствуйте. А, можно приготовить в стеклянной или стальной форме? Повлияет на вкус?

Nora
Nora
2 года назад
Анна,

Если форма тяжелая, то на вкус не повлияет. Просто в лекгой форме мясо очень быстро готовится и может сгореть.

Вкусняшка
Вкусняшка
2 года назад

Шейка запеченная в духовке - очень вкусное мясо, но 3,5 часа это очень много. Было дело перестаивало мясо, эффект не тот.

Nora
Nora
2 года назад
Вкусняшка,

Это рецепт томленного мяса🙌его запекают при низкой температуре и поэтому мясо получается очень вкусное и нежное, а если вы будете жарить его при высокой темп. и не в чугунке, то конечно будет не вкусно😀

Показать еще комментарии