Пепероната простая

Пепероната простая

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой рецепт ароматной пеперонаты! Готовится легко, минимум ингредиентов, но обязательно хорошее оливковое масло! 

Пепероната — блюдо очень универсальное. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив несколько кусочков любимого сыра и макая свежим хлебом в соус-бульон самой пеперонаты, или использовать как соус для приготовления других блюд. Я опубликую следом еще несколько рецептов с использованием этой же пеперонаты. Только посмотрите, сколько способов можно с ней придумать для приготовления разных блюд! Следите за публикациями.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории206кКал
    8.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Помыть болгарские перцы, убрать серединку с семечками и белые перегородки. Нарезать на продольные дольки. У меня перцы были крупные. Если средние, то берите 4 шт.
    Помыть болгарские перцы, убрать серединку с семечками и белые перегородки. Нарезать на продольные дольки. У меня перцы были крупные. Если средние, то берите 4 шт.
  • Шаг 2 Очистить луковицу, нарезать продольными дольками.
    Очистить луковицу, нарезать продольными дольками.
  • Шаг 3 В низкую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, поставить на медленный огонь, всыпать нарезанный лук. Тушить 7–10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
    В низкую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, поставить на медленный огонь, всыпать нарезанный лук. Тушить 7–10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  • Шаг 4 По истечении 10 минут всыпать нарезанный перец, перемешать и томить под закрытой крышкой 30 минут, периодически перемешивая.
    По истечении 10 минут всыпать нарезанный перец, перемешать и томить под закрытой крышкой 30 минут, периодически перемешивая.
  • Шаг 5 Тем временем подготовить веточки базилика и нарезать помидоры продольными дольками.
    Тем временем подготовить веточки базилика и нарезать помидоры продольными дольками.
  • Шаг 6 Прошло 30 минут с того момента, как мы добавили перец. Теперь добавляем помидоры и базилик.
    Прошло 30 минут с того момента, как мы добавили перец. Теперь добавляем помидоры и базилик.
  • Шаг 7 Следом добавляем соль, пеперончино, нарезанный колечками, сушеный тимьян. Соль у меня серая морская крупного помола с базиликом, но вы используйте любую. Накрыть крышкой и томить еще 20 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
    Следом добавляем соль, пеперончино, нарезанный колечками, сушеный тимьян. Соль у меня серая морская крупного помола с базиликом, но вы используйте любую. Накрыть крышкой и томить еще 20 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
  • Шаг 8 Пробуйте на соль. В случае пересола добавьте немного воды.
    Пробуйте на соль. В случае пересола добавьте немного воды.
  • Шаг 9 Разложите в глубокие тарелки, полейте вкусным оливковым маслом, не скупитесь! Добавьте несколько кусочков пармезана или любимого вами сыра. 
Подавайте с бокалом красного вина.
Приятного аппетита!
Buon appetito!
    Разложите в глубокие тарелки, полейте вкусным оливковым маслом, не скупитесь! Добавьте несколько кусочков пармезана или любимого вами сыра. Подавайте с бокалом красного вина. Приятного аппетита! Buon appetito!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Татьяна, вкуснота! А с хлебушком...за милую душу ..!!!!😋👌👌

    • vicky

       Мне тоже понравилось последнее фото 😉оно должно быть главным! И блюдо вкусное 😋

      • Svetlana Gorelova

         Простенько, но со вкусом))) 😋😋😋Последнее фото!!! Так бы и съела)

        Оставить комментарий