
Пепероната простая
Описание рецепта
Очень простой рецепт ароматной пеперонаты! Готовится легко, минимум ингредиентов, но обязательно хорошее оливковое масло!
Пепероната — блюдо очень универсальное. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив несколько кусочков любимого сыра и макая свежим хлебом в соус-бульон самой пеперонаты, или использовать как соус для приготовления других блюд. Я опубликую следом еще несколько рецептов с использованием этой же пеперонаты. Только посмотрите, сколько способов можно с ней придумать для приготовления разных блюд! Следите за публикациями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский3шт.
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
- помидоры4шт.
- базилик свежий3веточка
- пеперончино1шт.
- соль морская1щепотка
- тимьян сушеный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории206кКал8.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помыть болгарские перцы, убрать серединку с семечками и белые перегородки. Нарезать на продольные дольки. У меня перцы были крупные. Если средние, то берите 4 шт. - Шаг 2
Очистить луковицу, нарезать продольными дольками. - Шаг 3
В низкую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, поставить на медленный огонь, всыпать нарезанный лук. Тушить 7–10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая. - Шаг 4
По истечении 10 минут всыпать нарезанный перец, перемешать и томить под закрытой крышкой 30 минут, периодически перемешивая. - Шаг 5
Тем временем подготовить веточки базилика и нарезать помидоры продольными дольками. - Шаг 6
Прошло 30 минут с того момента, как мы добавили перец. Теперь добавляем помидоры и базилик. - Шаг 7
Следом добавляем соль, пеперончино, нарезанный колечками, сушеный тимьян. Соль у меня серая морская крупного помола с базиликом, но вы используйте любую. Накрыть крышкой и томить еще 20 минут на медленном огне, периодически перемешивая. - Шаг 8
Пробуйте на соль. В случае пересола добавьте немного воды. - Шаг 9
Разложите в глубокие тарелки, полейте вкусным оливковым маслом, не скупитесь! Добавьте несколько кусочков пармезана или любимого вами сыра. Подавайте с бокалом красного вина. Приятного аппетита! Buon appetito!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт

"Синдром праздничного сердца": как новогодние застолья влияют на наш "мотор" и что с этим делать

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу


















Комментарии
3Татьяна, вкуснота! А с хлебушком...за милую душу ..!!!!😋👌👌
Мне тоже понравилось последнее фото 😉оно должно быть главным! И блюдо вкусное 😋
Простенько, но со вкусом))) 😋😋😋Последнее фото!!! Так бы и съела)