+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб на кефире с запеченным перцем и медом

Домашний хлеб на кефире с запеченным перцем и медом
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В такой кукурузный хлеб неплохо добавить и перчик чили — красный или зеленый.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
150 г
150 г
150 г
150 г
2 шт.
2 шт.
250 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и семян.
Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и семян.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить на медленном огне, затем слегка остудить.
Сливочное масло растопить на медленном огне, затем слегка остудить.
На весь экран
шаг 4
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с полентой, содой, разрыхлителем и солью, добавить яйца, большую часть натертого сыра, влить кефир, мед, растопленное масло и вымешать тесто лопаткой.
Муку перемешать с полентой, содой, разрыхлителем и солью, добавить яйца, большую часть натертого сыра, влить кефир, мед, растопленное масло и вымешать тесто лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Запеченный сладкий перец, не измельчая, добавить в тесто, все еще раз перемешать.
Запеченный сладкий перец, не измельчая, добавить в тесто, все еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять его и присыпать оставшимся сыром.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять его и присыпать оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 8
Выпекать хлеб в разогретой духовке, готовность проверить деревянной палочкой.
Выпекать хлеб в разогретой духовке, готовность проверить деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 9
Вынуть готовый хлеб из формы, освободить от бумаги и выложить остывать на решетку.
Вынуть готовый хлеб из формы, освободить от бумаги и выложить остывать на решетку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
marina_yablochko
marina_yablochko
19.12.2017 23:58:16

Не знаю, что пошло не так..Вроде бы все сделала по рецепту, сверху быстро стал гореть, соответственно внутри не пропекся как надо, жаль, столько продуктов😕 Наверное духовка уже плохая у меня, хотя вроде Kaizer. А можно фольгой прикрывать верх? может быть, меньше будет гореть?)P.S. использовала кукурузную крупу.

Яна
Яна
14.12.2017 13:42:55

Классный получился хлеб.Даже не ожидала...Спасибо за рецепт!!!!!!

Марина
Марина
04.12.2017 16:34:31

Спасибо

Марина
Марина
04.12.2017 15:39:39

Можно ли заменить кукурузную крупу на кукурузную муку?

Дарья
Дарья
04.12.2017 16:22:20
Марина,

добрый день! Теоретически можно, но структура хлеба будет другая. В случае замены нельзя точно сказать, какой у вас получится результат.

Tatyana Larina
Tatyana Larina
03.12.2017 13:34:28

Очень вкусный хлеб! 😍