+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб на кефире с запеченным перцем и медом

Домашний хлеб на кефире с запеченным перцем и медом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В такой кукурузный хлеб неплохо добавить и перчик чили — красный или зеленый.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
236
кКалл
10%
Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
150 г
150 г
150 г
150 г
2 шт.
2 шт.
250 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С.
На весь экран
шаг 2/9
Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и семян.
Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и семян.
На весь экран
шаг 3/9
Сливочное масло растопить на медленном огне, затем слегка остудить.
Сливочное масло растопить на медленном огне, затем слегка остудить.
На весь экран
шаг 4/9
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5/9
Муку перемешать с полентой, содой, разрыхлителем и солью, добавить яйца, большую часть натертого сыра, влить кефир, мед, растопленное масло и вымешать тесто лопаткой.
Муку перемешать с полентой, содой, разрыхлителем и солью, добавить яйца, большую часть натертого сыра, влить кефир, мед, растопленное масло и вымешать тесто лопаткой.
На весь экран
шаг 6/9
Запеченный сладкий перец, не измельчая, добавить в тесто, все еще раз перемешать.
Запеченный сладкий перец, не измельчая, добавить в тесто, все еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7/9
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять его и присыпать оставшимся сыром.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять его и присыпать оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 8/9
Выпекать хлеб в разогретой духовке, готовность проверить деревянной палочкой.
Выпекать хлеб в разогретой духовке, готовность проверить деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 9/9
Вынуть готовый хлеб из формы, освободить от бумаги и выложить остывать на решетку.
Вынуть готовый хлеб из формы, освободить от бумаги и выложить остывать на решетку.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
126884844924
126884844924
6 месяцев назад

Пекла этот хлеб очень вкусно, но это даже не хлеб, а как пирог несладкий. К фасолевому супчику вообще супер. Спасибо Юля! Что не делала по вашим рецептам, всё отменно получается!

krisb0277
krisb0277
2 года назад

можно заменить перец, вялеными помидорами?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
krisb0277,

добрый день! Можно заменить, но в этом случае помидоры должны быть без масла.

marina_yablochko
marina_yablochko
2 года назад

Не знаю, что пошло не так..Вроде бы все сделала по рецепту, сверху быстро стал гореть, соответственно внутри не пропекся как надо, жаль, столько продуктов😕 Наверное духовка уже плохая у меня, хотя вроде Kaizer. А можно фольгой прикрывать верх? может быть, меньше будет гореть?)P.S. использовала кукурузную крупу.

Яна
Яна
2 года назад

Классный получился хлеб.Даже не ожидала...Спасибо за рецепт!!!!!!

Марина
Марина
2 года назад

Спасибо

Показать еще комментарии
перейти к шагам