Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с персиками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
40535
0
Реклама
Рецепт дня

Апельсиновые круассаны с марципановой начинкой

Апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
Апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
Апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
Подготовка
2 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Настало время для зимней выпечки. С орехами, сухофруктами, цитрусовыми, кремами или вот как у меня с марципаном. Знаю, что марципан в продаже есть не везде. Но это не повод отказаться от таких аппетитных круассанов. Ведь что такое марципан? Это смесь миндаля с сахаром. Поэтому просто рекомендую взбить в блендере 250 грамм орехов, 100-150 грамм сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции, 1 белок и ложку апельсинового ликера. Вы получите замечательную начинку для ваших круассанов. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

256
кКал
10%
Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
285 г
200 г
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 упаковка
Начинка
250 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Кроме того
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста взбить размягченное сливочное масло с яйцом в течении приблизительно 4 минут до кремовой консистенции.
Для теста взбить размягченное сливочное масло с яйцом в течении приблизительно 4 минут до кремовой консистенции.


На весь экран
Отдельно смешать муку, порошок ванильного пудинга, если масло у вас не соленое, то щепотку соли и апельсиновую цедру. Если у вас не оказалось под рукой ванильного пудинга, то я вам открою секрет: 1 пакет ванильного пудинга состоит из приблизительно 35 грамм крахмала и 1 пакетика ванильного сахара. Все проще, чем кажется на первый взгляд! :)
Отдельно смешать муку, порошок ванильного пудинга, если масло у вас не соленое, то щепотку соли и апельсиновую цедру. Если у вас не оказалось под рукой ванильного пудинга, то я вам открою секрет: 1 пакет ванильного пудинга состоит из приблизительно 35 грамм крахмала и 1 пакетика ванильного сахара. Все проще, чем кажется на первый взгляд! :)


На весь экран
Ввести сухие ингредиенты в масляную смесь и добавить чайную ложку уксуса. Замесить мягкое эластичное тесто.
Ввести сухие ингредиенты в масляную смесь и добавить чайную ложку уксуса. Замесить мягкое эластичное тесто.


На весь экран
Обернуть его пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно приготовить тесто с вечера, а к завтраку за полчаса вы сможете подать свежие круассаны к утреннему кофе.
Обернуть его пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно приготовить тесто с вечера, а к завтраку за полчаса вы сможете подать свежие круассаны к утреннему кофе.


На весь экран
Для начинки взбить в блендере все указанные ингредиенты (желток понадобится для смазки круассанов) до однородной консистенции, отставить в сторону.
Для начинки взбить в блендере все указанные ингредиенты (желток понадобится для смазки круассанов) до однородной консистенции, отставить в сторону.


На весь экран
Тесто раскатать прямо на пергаменте в круг размером примерно 35 см. Отрезать неровности (из них получится еще 4 шт.). Разрезать на 12 частей.
Тесто раскатать прямо на пергаменте в круг размером примерно 35 см. Отрезать неровности (из них получится еще 4 шт.). Разрезать на 12 частей.


На весь экран
Выложить начинку, примерно по 1 ч. л.
Выложить начинку, примерно по 1 ч. л.


На весь экран
Закрутить круассаны к центру.
Закрутить круассаны к центру.


На весь экран
Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.


На весь экран
Смазать желтком. Посыпать миндальными лепестками.
Смазать желтком. Посыпать миндальными лепестками.


На весь экран
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 мин до золотистого цвета.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 мин до золотистого цвета.


На весь экран
При подаче посыпать сахарной пудрой.
При подаче посыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Упс...
Упс...


На весь экран
Внутренний мир круассана.
Внутренний мир круассана.


На весь экран
Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Это что-то с чем то!!!😋😇😋😍 Вскружила голову ты мне, Викуль, такой вкуснотищей!!😇😉😋😄 Поздравляю тебя с РД!😘🌷🌷🌷

vicky
vicky
6 лет назад
ВикторияS,

Викусик, 😊млею 😄приятно слышать такие похвалюшки 🙃!!! Спасибо, дружочек 🌱🌷🌼🌻🌺🥀🌹🏵️

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
vicky,

😘😉😄

vicky
vicky
6 лет назад

Девочки, красавицы ❣️тронута вашим признанием 💖рада, что круассанчики пришлись по душе 💞всем хороших выходных 🌸💮🏵️🌹🥀🌺🌻🌼🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Вика,поздравляю с РД!!!😊😍💐💐💐У тебя чудесная выпечка,мне очень нравится💖💖💖,а формовка такая мне знакома.Спасибо за вдохновение!!!💯🚀💗💗💗

vicky
vicky
6 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо огромное за комплимент и приятные слова 🌹🌸🌹💮🌹🏵️🌹

Nora
Nora
6 лет назад

Вика,чудесные круассаны получились!!!👏Сорри,не успела вчера проголосовать😢Поздравляю с РД!!!😘👏👌

vicky
vicky
6 лет назад
Nora,

Нора, не расстраивайся 😘спасибо тебе большое 💘мне и так оч приятно ❣️

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Вика, объясни для непонятливых!
Если я приготовлю марципан по твоему описанию (250г орехов, 100-150г пудры, эссенция, 1 белок, ложка ликёра), то потом мне нужно взять 250г этого марципана и к нему добавить ещё 1 белок, 2ст.л. пудры и 1ч.л ликёра?
Никогда не делала марципан, а готовые ингредиенты не люблю покупать.

vicky
vicky
6 лет назад
Елена &&&,

Нет, Леночка)) это уже рецепт готовой начинки. Рецепт марципана есть на сайте https://www.edimdoma.ru/retsepty/33068-martsipan-v-domashnih-usloviyah На мой взгляд отличный рецепт марципана.

Анна
Анна
6 лет назад
vicky,

Викуль, но ты же пишешь в начинку и готовый марципан и 1 белок..и...?(((

vicky
vicky
6 лет назад
Анна,

Анюта, смотри:) начинка: 250 марципана, 2 ст л сахарной пудры, 1 белок и 1 л ликера. Но если марципана нет, то начинку делаем сами, а именно берём 250 граммов миндаля (желательно очищенного), смолоть в мелкую крошку, добавить 100 - 150 граммов сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции, 1 белок и ложку апельсинового ликера, взбиваем до однородной консистенции! Всё)). Запутала я вас. Я просто хотела сказать, что марципан можно заменить на вот такую начинку. Тоже оч вкусно 😋

Анна
Анна
6 лет назад
vicky,

Теперь понятно!😄😊😋

vicky
vicky
6 лет назад
Анна,

😊💞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.