+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Апельсиновые круассаны с марципановой начинкой

Апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
Апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
108767 ed4 square100
Апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Настало время для зимней выпечки. С орехами, сухофруктами, цитрусовыми, кремами или вот как у меня с марципаном. Знаю, что марципан в продаже есть не везде. Но это не повод отказаться от таких аппетитных круассанов. Ведь что такое марципан? Это смесь миндаля с сахаром. Поэтому просто рекомендую взбить в блендере 250 грамм орехов, 100-150 грамм сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции, 1 белок и ложку апельсинового ликера. Вы получите замечательную начинку для ваших круассанов. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
285 г
200 г
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 пакет
Начинка
250 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Кроме того
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста взбить размягченное сливочное масло с яйцом в течении приблизительно 4 минут до кремовой консистенции.
Для теста взбить размягченное сливочное масло с яйцом в течении приблизительно 4 минут до кремовой консистенции.
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешать муку, порошок ванильного пудинга, если масло у вас не соленое, то щепотку соли и апельсиновую цедру. Если у вас не оказалось под рукой ванильного пудинга, то я вам открою секрет: 1 пакет ванильного пудинга состоит из приблизительно 35 грамм крахмала и 1 пакетика ванильного сахара. Все проще, чем кажется на первый взгляд! :)
Отдельно смешать муку, порошок ванильного пудинга, если масло у вас не соленое, то щепотку соли и апельсиновую цедру. Если у вас не оказалось под рукой ванильного пудинга, то я вам открою секрет: 1 пакет ванильного пудинга состоит из приблизительно 35 грамм крахмала и 1 пакетика ванильного сахара. Все проще, чем кажется на первый взгляд! :)
На весь экран
шаг 3
Ввести сухие ингредиенты в масляную смесь и добавить чайную ложку уксуса. Замесить мягкое эластичное тесто.
Ввести сухие ингредиенты в масляную смесь и добавить чайную ложку уксуса. Замесить мягкое эластичное тесто.
На весь экран
шаг 4
Обернуть его пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно приготовить тесто с вечера, а к завтраку за полчаса вы сможете подать свежие круассаны к утреннему кофе.
Обернуть его пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно приготовить тесто с вечера, а к завтраку за полчаса вы сможете подать свежие круассаны к утреннему кофе.
На весь экран
шаг 5
Для начинки взбить в блендере все указанные ингредиенты (желток понадобится для смазки круассанов) до однородной консистенции, отставить в сторону.
Для начинки взбить в блендере все указанные ингредиенты (желток понадобится для смазки круассанов) до однородной консистенции, отставить в сторону.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать прямо на пергаменте в круг размером примерно 35 см. Отрезать неровности (из них получится еще 4 шт.). Разрезать на 12 частей.
Тесто раскатать прямо на пергаменте в круг размером примерно 35 см. Отрезать неровности (из них получится еще 4 шт.). Разрезать на 12 частей.
На весь экран
шаг 7
Выложить начинку, примерно по 1 ч. л.
Выложить начинку, примерно по 1 ч. л.
На весь экран
шаг 8
Закрутить круассаны к центру.
Закрутить круассаны к центру.
На весь экран
шаг 9
Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 10
Смазать желтком. Посыпать миндальными лепестками.
Смазать желтком. Посыпать миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 мин до золотистого цвета.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 мин до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 12
При подаче посыпать сахарной пудрой.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13
Упс...
Упс...
На весь экран
шаг 14
Внутренний мир круассана.
Внутренний мир круассана.
На весь экран
шаг 15
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
10.12.2017 23:37:56

Это что-то с чем то!!!😋😇😋😍 Вскружила голову ты мне, Викуль, такой вкуснотищей!!😇😉😋😄 Поздравляю тебя с РД!😘🌷🌷🌷

vicky
vicky
11.12.2017 02:42:28
ВикторияS,

Викусик, 😊млею 😄приятно слышать такие похвалюшки 🙃!!! Спасибо, дружочек 🌱🌷🌼🌻🌺🥀🌹🏵️

ВикторияS
ВикторияS
11.12.2017 11:01:27
vicky,

😘😉😄

vicky
vicky
08.12.2017 21:34:48

Девочки, красавицы ❣️тронута вашим признанием 💖рада, что круассанчики пришлись по душе 💞всем хороших выходных 🌸💮🏵️🌹🥀🌺🌻🌼🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
08.12.2017 17:17:51

Вика,поздравляю с РД!!!😊😍💐💐💐У тебя чудесная выпечка,мне очень нравится💖💖💖,а формовка такая мне знакома.Спасибо за вдохновение!!!💯🚀💗💗💗

vicky
vicky
08.12.2017 20:59:57
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо огромное за комплимент и приятные слова 🌹🌸🌹💮🌹🏵️🌹

Nora
Nora
08.12.2017 09:42:17

Вика,чудесные круассаны получились!!!👏Сорри,не успела вчера проголосовать😢Поздравляю с РД!!!😘👏👌

vicky
vicky
08.12.2017 20:58:21
Nora,

Нора, не расстраивайся 😘спасибо тебе большое 💘мне и так оч приятно ❣️

Елена &
Елена &
07.12.2017 08:19:28

Вика, объясни для непонятливых!
Если я приготовлю марципан по твоему описанию (250г орехов, 100-150г пудры, эссенция, 1 белок, ложка ликёра), то потом мне нужно взять 250г этого марципана и к нему добавить ещё 1 белок, 2ст.л. пудры и 1ч.л ликёра?
Никогда не делала марципан, а готовые ингредиенты не люблю покупать.

vicky
vicky
07.12.2017 10:36:34
Елена &,

Нет, Леночка)) это уже рецепт готовой начинки. Рецепт марципана есть на сайте https://www.edimdoma.ru/retsepty/33068-martsipan-v-domashnih-usloviyah На мой взгляд отличный рецепт марципана.

Анна
Анна
07.12.2017 17:19:35
vicky,

Викуль, но ты же пишешь в начинку и готовый марципан и 1 белок..и...?(((

vicky
vicky
07.12.2017 17:47:11
Анна,

Анюта, смотри:) начинка: 250 марципана, 2 ст л сахарной пудры, 1 белок и 1 л ликера. Но если марципана нет, то начинку делаем сами, а именно берём 250 граммов миндаля (желательно очищенного), смолоть в мелкую крошку, добавить 100 - 150 граммов сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции, 1 белок и ложку апельсинового ликера, взбиваем до однородной консистенции! Всё)). Запутала я вас. Я просто хотела сказать, что марципан можно заменить на вот такую начинку. Тоже оч вкусно 😋

Анна
Анна
08.12.2017 10:54:53
vicky,

Теперь понятно!😄😊😋

vicky
vicky
08.12.2017 20:56:09
Анна,

😊💞

Показать еще комментарии