

Тарталетки с курицей и ананасом
Описание рецепта
На праздничном новогоднем столе всегда есть место для тарталеток с курицей и ананасом. Такая подача намного интереснее, чем просто в салатнике. Тарталетки — отличный вариант и для фуршетного стола. Готовятся они очень просто, съедаются очень быстро. Что еще хозяйке нужно?!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Куриное филе ананас сыр твердый желатин чеснок майонез зелень петрушки
- куриное филе150.0г
- ананасы консервированные100.0г
- сыр твердый100.0г
- майонез6.0ст. л.
- желатин1.0ч. л.
- чеснок2.0зубчик
- тарталетки6.0шт.
- петрушка зелень2.0ст. л.
- соль1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки76.19г84.66% от дневной нормы
- Жиры138.22г172.77% от дневной нормы
- Углеводы49.74г16.58% от дневной нормы
- Калории1749.64кКал72.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления этого блюда понадобятся салатные (большие) тарталетки, куриное копчено-вареное филе, консервированный ананас, твердый сыр, майонез, чеснок, зелень. - Шаг 2
В отдельную миску выложить 4 столовые ложки майонеза ТМ «МахеевЪ», желатин (у меня быстрорастворимый) залить двумя столовыми ложками холодной кипяченой водой. Дать желатину набухнуть и затем при непрерывном помешивании распустить на водяной бане. - Шаг 3
Смешать майонез с распущенным желатином. - Шаг 4
Разлить майонез в салатные тарталетки и поставить в холодильник до застывания (около 5 минут). - Шаг 5
Куриное филе и консервированный ананас нарезать мелкими кубиками. - Шаг 6
Сыр и чеснок натереть на терке. - Шаг 7
Добавить в миску все ингредиенты, зелень и две столовые ложки майонеза. - Шаг 8
Все перемешать, добавить соль по вкусу. Начинка для тарталеток готова. - Шаг 9
Майонез в тарталетках застыл. - Шаг 10
В каждую тарталетку добавить по кусочку куриного филе. - Шаг 11
Выложить начинку. - Шаг 12
При подаче украсить зеленью по вкусу. - Шаг 13
Тарталетки с курицей и ананасом готовы. Подать тарталетки к столу! С Наступающим Новым Годом! Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день (вечер) всем!
Не много о себе. Меня зовут Марина. Я живу в красивом и любимом городе Казань.
Люблю - готовить, танцевать, смотреть старые советские комедии, ходить в театр, на концерты, на футбол, поливать цветы. Придерживаюсь активной жизненной позиции, стараюсь вести здоровый образ жизни (без фанатизма!).
Не люблю - сообщать плохие новости.
Обращаться (желательно) на "ты"!
"Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!" (Шутка!)
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Последние новости

Индивидуальная формула расчета суточной нормы кофе: врач научила, как вычислить "свой стандарт"

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко















Комментарии
8Отличное блюдо! Вот еще рецептик тарталеток с начинкой на праздничный стол: http://yaumnica.ru/zakuski/190-sihrnaya-zakuska-recept-s-foto.html
Отличное блюдо для праздничного стола!
Только вчера готовила салат с курицей и ананасами, но просто повседневно, а здесь замечательная нарядная подача!!!
добавьте мак в начинку подсушенный на сковороде. Будет необычно по вкусу и более нарядно выглядит салатик. Мы ананасовый как-то попробовали с маком и теперь без него не обходится ни один наш стол)
Будет вкусно в праздник и приготовить основу можно заранее! 🌻