Разогреть духовку до 150 градусов. Нарезаем баклажаны кубиками, помидоры "черри" разрезаем пополам.
В глубокую посудину для печки хорошенько смазываем маслом и добавляем нарезанные баклажаны,помидоры, крупно нарезанный чеснок, специи, соль, перец, мелко насеченный розмарин. Все это хорошенько поливаем оливковым маслом и вымешиваем.
Печётся примерно 35 -45 минут, в зависимости от количества овощей. Помешиваем каждые 10 минут. Пасту готовим по указаниям на упаковке. Когда овощи уже готовы, вымешиваем с готовой пастой и тушим в глубокой сковороде или кастрюле буквально минуту - две, добавив базилик и петрушку.
Посыпаем каждую порцию натёртым сыром пармезан и подаём к столу.
а я добавила к пасте еще тушеных помидоров с чесноком)
Когда ничего не остается на обеденном столе - это лучшая похвала повару. Браво!!! Просто и вкусно.
Sposibo devushki! Eto bludo ya gotovil vchera vecheroms dryzyami. dumal chto ostanitcya chto to chto bi vzyat s soboi na robotu. Klyanus ushlo VSE!
Паста совощами-это просто море удовольствия !