Шоколадно-кокосовый пирог

Шоколадно-кокосовый пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог идеален для веганов, для постящихся, для ценителей здорового питания, людей с аллергией на лактозу/яйца и любителей шоколада. Пирог в меру влажный, очень шоколадно-кокосовый. Покрывать пирог щоколадной глазурью не обязательно. 

Ингредиенты на порции

  • Глазурь
  • шоколад черный горький 70%100.0г
  • кокосовое молоко2.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории566кКал
    23.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреть до 180°С. Муку просеять. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, какао ( 2 ст. ложки с горкой), соль, кокосовую стружку. Кокосовую стружку предварительно измельчить в кофемолке или блендере (до состояния муки она не измельчится, но станет воздушной). Все перемешать.
    Духовку разогреть до 180°С. Муку просеять. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, какао ( 2 ст. ложки с горкой), соль, кокосовую стружку. Кокосовую стружку предварительно измельчить в кофемолке или блендере (до состояния муки она не измельчится, но станет воздушной). Все перемешать.
  • Шаг 2 В другой миске смешать кокосовое молоко, коньяк или виски, оливковое масло.
    В другой миске смешать кокосовое молоко, коньяк или виски, оливковое масло.
  • Шаг 3 Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать.
    Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Выкладываем тесто в форму (18-20 см). Разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать до «сухой спицы» (примерно 35-40 минут,  все зависит от вашей духовки).
    Выкладываем тесто в форму (18-20 см). Разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать до «сухой спицы» (примерно 35-40 минут, все зависит от вашей духовки).
  • Шаг 5 Достать готовый пирог из духовки. Оставить в форме и дать ему немного остыть. Остывший пирог перекладываем (переворачиваем) на блюдо. Готовим шоколадную глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, добавить кокосовое молоко и хорошо перемешать.
    Достать готовый пирог из духовки. Оставить в форме и дать ему немного остыть. Остывший пирог перекладываем (переворачиваем) на блюдо. Готовим шоколадную глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, добавить кокосовое молоко и хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Покрыть пирог глазурью. Слегка посыпать кокосовой стружкой. Можно сразу приступать к трапезе, а можно оставить пару часов в холодильнике (идеально на ночь).
    Покрыть пирог глазурью. Слегка посыпать кокосовой стружкой. Можно сразу приступать к трапезе, а можно оставить пару часов в холодильнике (идеально на ночь).
  • Шаг 7 Можно подавать.
    Можно подавать.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Действительно, райский пирожок!!😋🌴🌵🌴

    • Ирина  B&C

       Светуля, мы сегодня по шоколадным пирогам выступаем с тобой!!! Разрез потрясающий!!!

      • Т

         Как хорош кусочек! 🍰👌👄

        • Hilda

           Ух ты, класс! Я тоже такой хочу! 😋😋😋😋😋 😄

          • AlenaZaytseva

             Вкусный и нежный пирог 😋

            Оставить комментарий