
Шоколадно-кокосовый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог идеален для веганов, для постящихся, для ценителей здорового питания, людей с аллергией на лактозу/яйца и любителей шоколада. Пирог в меру влажный, очень шоколадно-кокосовый. Покрывать пирог щоколадной глазурью не обязательно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Сухие ингредиенты
- мука250.0г
- сахарная пудра85.0г
- разрыхлитель10.0г
- соль1.0щепотка
- какао-порошок2.0ст. л.
- кокосовая стружка50.0г
- Жидкие ингредиенты
- кокосовое молоко250.0мл
- оливковое масло80.0мл
- виски25.0мл
- Глазурь
- шоколад черный горький 70%100.0г
- кокосовое молоко2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории566кКал23.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Муку просеять. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, какао ( 2 ст. ложки с горкой), соль, кокосовую стружку. Кокосовую стружку предварительно измельчить в кофемолке или блендере (до состояния муки она не измельчится, но станет воздушной). Все перемешать. - Шаг 2
В другой миске смешать кокосовое молоко, коньяк или виски, оливковое масло. - Шаг 3
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать. - Шаг 4
Выкладываем тесто в форму (18-20 см). Разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать до «сухой спицы» (примерно 35-40 минут, все зависит от вашей духовки). - Шаг 5
Достать готовый пирог из духовки. Оставить в форме и дать ему немного остыть. Остывший пирог перекладываем (переворачиваем) на блюдо. Готовим шоколадную глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, добавить кокосовое молоко и хорошо перемешать. - Шаг 6
Покрыть пирог глазурью. Слегка посыпать кокосовой стружкой. Можно сразу приступать к трапезе, а можно оставить пару часов в холодильнике (идеально на ночь). - Шаг 7
Можно подавать. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе


















Комментарии
7Действительно, райский пирожок!!😋🌴🌵🌴
Светуля, мы сегодня по шоколадным пирогам выступаем с тобой!!! Разрез потрясающий!!!
Как хорош кусочек! 🍰👌👄
Ух ты, класс! Я тоже такой хочу! 😋😋😋😋😋 😄
Вкусный и нежный пирог 😋