+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-кокосовый пирог

Шоколадно-кокосовый пирог
Шоколадно-кокосовый пирог
Шоколадно-кокосовый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог идеален для веганов, для постящихся, для ценителей здорового питания, людей с аллергией на лактозу/яйца и любителей шоколада. Пирог в меру влажный, очень шоколадно-кокосовый. Покрывать пирог щоколадной глазурью не обязательно. 

Пищевая ценность порции

565
кКал
24%
Белки9 г
Жиры33 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сухие ингредиенты
250 г
85 г
10 г
1 щепотка
2 ст. л.
50 г
Жидкие ингредиенты
250 мл
80 мл
25 мл
Глазурь
100 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Духовку разогреть до 180°С. Муку просеять. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, какао ( 2 ст. ложки с горкой), соль, кокосовую стружку. Кокосовую стружку предварительно измельчить в кофемолке или блендере (до состояния муки она не измельчится, но станет воздушной). Все перемешать.
Духовку разогреть до 180°С. Муку просеять. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, какао ( 2 ст. ложки с горкой), соль, кокосовую стружку. Кокосовую стружку предварительно измельчить в кофемолке или блендере (до состояния муки она не измельчится, но станет воздушной). Все перемешать.
На весь экран

шаг 2/8

В другой миске смешать кокосовое молоко, коньяк или виски, оливковое масло.
В другой миске смешать кокосовое молоко, коньяк или виски, оливковое масло.
На весь экран

шаг 3/8

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 4/8

Выкладываем тесто в форму (18-20 см). Разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать до «сухой спицы» (примерно 35-40 минут, все зависит от вашей духовки).
Выкладываем тесто в форму (18-20 см). Разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать до «сухой спицы» (примерно 35-40 минут, все зависит от вашей духовки).
На весь экран

шаг 5/8

Достать готовый пирог из духовки. Оставить в форме и дать ему немного остыть. Остывший пирог перекладываем (переворачиваем) на блюдо. Готовим шоколадную глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, добавить кокосовое молоко и хорошо перемешать.
Достать готовый пирог из духовки. Оставить в форме и дать ему немного остыть. Остывший пирог перекладываем (переворачиваем) на блюдо. Готовим шоколадную глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, добавить кокосовое молоко и хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 6/8

Покрыть пирог глазурью. Слегка посыпать кокосовой стружкой. Можно сразу приступать к трапезе, а можно оставить пару часов в холодильнике (идеально на ночь).
Покрыть пирог глазурью. Слегка посыпать кокосовой стружкой. Можно сразу приступать к трапезе, а можно оставить пару часов в холодильнике (идеально на ночь).
На весь экран

шаг 7/8

Можно подавать.
Можно подавать.
На весь экран

шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Hilda
Hilda
2 года назад

Ух ты, класс! Я тоже такой хочу! 😋😋😋😋😋 😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Hilda,

Угощайся))))) Он не вредный))))😋😋😋😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Hilda,

Танюшка, благодарю за голос!)))😍😍😍

Hilda
Hilda
2 года назад
Svetlana Gorelova,

😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
2 года назад

Как постящийся чел, подумаю, чем заменить виски и обязательно приготовлю. Жди отчет.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Лена, упустила в описании, что алкоголь можно заменить яблочным или виноградным уксусом. Или соком с кислинкой))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Лена, благодарю за голос!)))😍😍😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
2 года назад
Svetlana Gorelova,

На здоровье!

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Действительно, райский пирожок!!😋🌴🌵🌴

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
ВикторияS,

Вика, благодарю))) что райский, то райский)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Светуля, мы сегодня по шоколадным пирогам выступаем с тобой!!! Разрез потрясающий!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Ирина B&C,

Ира, ударили))) Шоколада много не бывает))

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Как хорош кусочек! 🍰👌👄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
ТатьянаS,

Он ждет тебя))) 😍😍😍 Спасибо за комплимент кусочку)))😋

Показать еще комментарии