+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье с финиковым джемом

Овсяное печенье с финиковым джемом
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Постное печенье для тех, кто не любит сильно сладкую выпечку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
180 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
70 мл
Финиковый джем
100 г
100 мл
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Финики вместе с пакетиком любимого чая с пряностями (у меня рождественский чай с корицей, кардамоном, анисом и т.п.) залить кипятком и оставить на 2 часа.
Финики вместе с пакетиком любимого чая с пряностями (у меня рождественский чай с корицей, кардамоном, анисом и т.п.) залить кипятком и оставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Очистить от косточек и кожицы, сделать пюре.
Очистить от косточек и кожицы, сделать пюре.
На весь экран
шаг 3
Хлопья залить кипятком. Дать постоять 10 минут.
Хлопья залить кипятком. Дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 4
К хлопьям добавить растительное масло. Корицу и разрыхлитель смешать с мукой и добавить к хлопьям. Перемешать.
К хлопьям добавить растительное масло. Корицу и разрыхлитель смешать с мукой и добавить к хлопьям. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
На пергамент тонким слоем выложить половину теста в форме прямоугольника примерно 15 на 15 см. Но можно и в круглую форму диаметром 20 см. Сверху выложить финиковое пюре.
На пергамент тонким слоем выложить половину теста в форме прямоугольника примерно 15 на 15 см. Но можно и в круглую форму диаметром 20 см. Сверху выложить финиковое пюре.
На весь экран
шаг 6
Накрыть оставшимся тестом. Выпекать при 180°С 25 минут.
Накрыть оставшимся тестом. Выпекать при 180°С 25 минут.
На весь экран
шаг 7
Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на прямоугольники.
Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на прямоугольники.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.12.2017 18:25:59

Финиковая прослойка-это круто! 🙋

Галина
Галина
06.12.2017 08:08:19
ТатьянаS,

Спасибо за голос, Танюша😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.12.2017 20:43:46

Выпечка с финиками супер, а с прослойкой -вдвойне!!!

Галина
Галина
06.12.2017 08:07:55
Ирина B&C,

Приятно единство вкусов😊Спасибо за голос😘

Натали*Лали
Натали*Лали
05.12.2017 20:49:29

Вкусно и полезно!Люблю такие рецепты😊😊😊

vicky
vicky
05.12.2017 02:32:07

😋😊😍🌻

Ксения П
Ксения П
05.12.2017 02:12:43

Представляю, какое это вкусное печенье!!!😍

Показать еще комментарии