Пхали из красной фасоли

Пхали из красной фасоли

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пхали из шпината я уже готовила и оно есть в моих рецептах.

Эта грузинская популярная закуска так впечатлила, что решила испробовать рецепт из фасоли, так как я люблю красную фасоль, она мне кажется более нежной, то готовила из нее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории400кКал
    16.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В оригинальном рецепте обычно используется светлый винный уксус, я его заменила на сок лимона.
Фасоль с вечера замачила в воде, утром эту воду слила, залила и сварила до готовности в подсоленной воде.
Когда сливала воду то оставила совсем чуть-чуть на дне водички чтобы легче можно было помять фасоль, либо можно это сделать в блендере.
    В оригинальном рецепте обычно используется светлый винный уксус, я его заменила на сок лимона. Фасоль с вечера замачила в воде, утром эту воду слила, залила и сварила до готовности в подсоленной воде. Когда сливала воду то оставила совсем чуть-чуть на дне водички чтобы легче можно было помять фасоль, либо можно это сделать в блендере.
  • Шаг 2 В помятую фасоль добавляем все специи: хмели-сумели, паприку хлопьями (это от себя), чеснок мелко порезанный или выдавленный, попробуйте на соль, если есть необходимость то добавьте, заправляем лимонным соком, все тщательно перемешиваем.
    В помятую фасоль добавляем все специи: хмели-сумели, паприку хлопьями (это от себя), чеснок мелко порезанный или выдавленный, попробуйте на соль, если есть необходимость то добавьте, заправляем лимонным соком, все тщательно перемешиваем.
  • Шаг 3 Добавляем перемолотый грецкий орех и мелко порезанный пучок кинзы, либо опять же все перемолоть в блендере.
    Добавляем перемолотый грецкий орех и мелко порезанный пучок кинзы, либо опять же все перемолоть в блендере.
  • Шаг 4 Формируем мокрыми руками гнезда из фасолевой смеси.
    Формируем мокрыми руками гнезда из фасолевой смеси.
  • Шаг 5 Выкладываем в гнезда зерна граната. Слегка украсила веточками свежей петрушки при подаче.
    Выкладываем в гнезда зерна граната. Слегка украсила веточками свежей петрушки при подаче.
  • Шаг 6
    Могу сказать — Пхали из фасоли нам понравилось больше, чем из шпината, хотя их трудно сравнивать, и та и эта закуска очень вкусные. Буду пробовать теперь Пхали из свеклы, отпишусь после. :)
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наташа

     Спасибо! Ждём пхали из свеклы...😊🌼🌼🌼

    • Nora

       В Грузии нет такого блюда как пхали из фасоли)))В Грузии делают просто ЛОБИО С ОРЕХАМИ.😀

      Оставить комментарий