+ 1000
+ 1000

Пхали из красной фасоли

Пхали из красной фасоли
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пхали из шпината я уже готовила и оно есть в моих рецептах.

Эта грузинская популярная закуска так впечатлила, что решила испробовать рецепт из фасоли, так как я люблю красную фасоль, она мне кажется более нежной, то готовила из нее.

Пищевая ценность порции

399
кКал
16%
Белки20 г
Жиры23 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для грузинской закуски
500 г
100 г
1 пучок
по вкусу
1 ч. л.
3 зубчика
1 щепотка
2 ст. л.
по вкусу
Для подачи
по вкусу
4 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В оригинальном рецепте обычно используется светлый винный уксус, я его заменила на сок лимона. Фасоль с вечера замачила в воде, утром эту воду слила, залила и сварила до готовности в подсоленной воде. Когда сливала воду то оставила совсем чуть-чуть на дне водички чтобы легче можно было помять фасоль, либо можно это сделать в блендере.
В оригинальном рецепте обычно используется светлый винный уксус, я его заменила на сок лимона. Фасоль с вечера замачила в воде, утром эту воду слила, залила и сварила до готовности в подсоленной воде. Когда сливала воду то оставила совсем чуть-чуть на дне водички чтобы легче можно было помять фасоль, либо можно это сделать в блендере.
На весь экран
В помятую фасоль добавляем все специи: хмели-сумели, паприку хлопьями (это от себя), чеснок мелко порезанный или выдавленный, попробуйте на соль, если есть необходимость то добавьте, заправляем лимонным соком, все тщательно перемешиваем.
В помятую фасоль добавляем все специи: хмели-сумели, паприку хлопьями (это от себя), чеснок мелко порезанный или выдавленный, попробуйте на соль, если есть необходимость то добавьте, заправляем лимонным соком, все тщательно перемешиваем.
На весь экран
Добавляем перемолотый грецкий орех и мелко порезанный пучок кинзы, либо опять же все перемолоть в блендере.
Добавляем перемолотый грецкий орех и мелко порезанный пучок кинзы, либо опять же все перемолоть в блендере.
На весь экран
Формируем мокрыми руками гнезда из фасолевой смеси.
Формируем мокрыми руками гнезда из фасолевой смеси.
На весь экран
Выкладываем в гнезда зерна граната. Слегка украсила веточками свежей петрушки при подаче.
Выкладываем в гнезда зерна граната. Слегка украсила веточками свежей петрушки при подаче.
На весь экран
Могу сказать — Пхали из фасоли нам понравилось больше, чем из шпината, хотя их трудно сравнивать, и та и эта закуска очень вкусные. Буду пробовать теперь Пхали из свеклы, отпишусь после. :)
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Nora
Nora
3 года назад

В Грузии нет такого блюда как пхали из фасоли)))В Грузии делают просто ЛОБИО С ОРЕХАМИ.😀

Любитель
Любитель
3 года назад
Nora,

Думаю вы ошибаетесь…рецепт брала у грузинки…три Пхали…из шпината…из фасоли…из свеклы…все три делают на одно большое блюдо…выходит вкусно и разноцветно…)…

Любитель
Любитель
3 года назад
Nora,

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пхали

Nora
Nora
3 года назад
Любитель,

Не сомневаюсь,что вы нашли такой рецепт и думаете,что это правда грузинский рецепт))))так как грузинская кухня сейчас очень популярна и каждый второй пытается приготовить)))в интернете куча рецептов лепешки с зеленью и сыром и каждая доказывает,что это хачапури😂😂Спорить бессмыслено)))))Удачи😀Привет из Тбилиси(где ошибаются)😆

Любитель
Любитель
3 года назад
Nora,

Я надеюсь я вас не обидела тем что назвала этот рецепт грузинским…:)…после вашего комментария вчера даже Википедию открыла…там тоже говорится что Пхали это старинный грузинский рецепт, раньше назыаали Мхали…ну вообщем ивините Нора, если я приписала Грузии не грузинский рецепт…а спорить я и не собиралась :)…странная ситуация :)…однако вкусный рецепт :)

Nora
Nora
3 года назад
Любитель,

Игна,ну что вы😘конечно не обидели)))я просто подсказала вам,что такое блюдо есть(фасоль+орехи и сунели),но это просто холодная закуска,которая называется лобио с орехами(лобио-по грузински фасоль),а пхали(правильно мхали)готовят из шпината,свеклы(ботва),капусты,лук порей и/т/д.💕

Любитель
Любитель
3 года назад
Nora,

-)))…аааа Мхали все таки…ок спасибо )…собираюсь из свеклы делать а вот ботвы то и нет )…… и в продаже как-бы нет…где ж взять эту ботву ))……задача ))

Наташа
Наташа
3 года назад

Спасибо! Ждём пхали из свеклы...😊🌼🌼🌼

Любитель
Любитель
3 года назад
Наташа,

-))))))……ok будет ))