+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пхали из красной фасоли

Пхали из красной фасоли
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пхали из шпината я уже готовила и оно есть в моих рецептах.

Эта грузинская популярная закуска так впечатлила, что решила испробовать рецепт из фасоли, так как я люблю красную фасоль, она мне кажется более нежной, то готовила из нее.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
399
кКалл
16%
Белки20 г
Жиры23 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для грузинской закуски
500 г
100 г
1 пучок
по вкусу
1 ч. л.
3 зубчика
1 щепотка
2 ст. л.
по вкусу
Для подачи
по вкусу
4 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В оригинальном рецепте обычно используется светлый винный уксус, я его заменила на сок лимона. Фасоль с вечера замачила в воде, утром эту воду слила, залила и сварила до готовности в подсоленной воде. Когда сливала воду то оставила совсем чуть-чуть на дне водички чтобы легче можно было помять фасоль, либо можно это сделать в блендере.
В оригинальном рецепте обычно используется светлый винный уксус, я его заменила на сок лимона. Фасоль с вечера замачила в воде, утром эту воду слила, залила и сварила до готовности в подсоленной воде. Когда сливала воду то оставила совсем чуть-чуть на дне водички чтобы легче можно было помять фасоль, либо можно это сделать в блендере.
На весь экран
шаг 2
В помятую фасоль добавляем все специи: хмели-сумели, паприку хлопьями (это от себя), чеснок мелко порезанный или выдавленный, попробуйте на соль, если есть необходимость то добавьте, заправляем лимонным соком, все тщательно перемешиваем.
В помятую фасоль добавляем все специи: хмели-сумели, паприку хлопьями (это от себя), чеснок мелко порезанный или выдавленный, попробуйте на соль, если есть необходимость то добавьте, заправляем лимонным соком, все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем перемолотый грецкий орех и мелко порезанный пучок кинзы, либо опять же все перемолоть в блендере.
Добавляем перемолотый грецкий орех и мелко порезанный пучок кинзы, либо опять же все перемолоть в блендере.
На весь экран
шаг 4
Формируем мокрыми руками гнезда из фасолевой смеси.
Формируем мокрыми руками гнезда из фасолевой смеси.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в гнезда зерна граната. Слегка украсила веточками свежей петрушки при подаче.
Выкладываем в гнезда зерна граната. Слегка украсила веточками свежей петрушки при подаче.
На весь экран
шаг 6
Могу сказать — Пхали из фасоли нам понравилось больше, чем из шпината, хотя их трудно сравнивать, и та и эта закуска очень вкусные. Буду пробовать теперь Пхали из свеклы, отпишусь после. :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
04.12.2017 19:28:54

В Грузии нет такого блюда как пхали из фасоли)))В Грузии делают просто ЛОБИО С ОРЕХАМИ.😀

Любитель
Любитель
04.12.2017 19:58:04
Nora,

Думаю вы ошибаетесь…рецепт брала у грузинки…три Пхали…из шпината…из фасоли…из свеклы…все три делают на одно большое блюдо…выходит вкусно и разноцветно…)…

Любитель
Любитель
04.12.2017 20:13:34
Nora,

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пхали

Nora
Nora
05.12.2017 07:47:53
Любитель,

Не сомневаюсь,что вы нашли такой рецепт и думаете,что это правда грузинский рецепт))))так как грузинская кухня сейчас очень популярна и каждый второй пытается приготовить)))в интернете куча рецептов лепешки с зеленью и сыром и каждая доказывает,что это хачапури😂😂Спорить бессмыслено)))))Удачи😀Привет из Тбилиси(где ошибаются)😆

Любитель
Любитель
05.12.2017 12:09:36
Nora,

Я надеюсь я вас не обидела тем что назвала этот рецепт грузинским…:)…после вашего комментария вчера даже Википедию открыла…там тоже говорится что Пхали это старинный грузинский рецепт, раньше назыаали Мхали…ну вообщем ивините Нора, если я приписала Грузии не грузинский рецепт…а спорить я и не собиралась :)…странная ситуация :)…однако вкусный рецепт :)

Nora
Nora
05.12.2017 13:06:29
Любитель,

Игна,ну что вы😘конечно не обидели)))я просто подсказала вам,что такое блюдо есть(фасоль+орехи и сунели),но это просто холодная закуска,которая называется лобио с орехами(лобио-по грузински фасоль),а пхали(правильно мхали)готовят из шпината,свеклы(ботва),капусты,лук порей и/т/д.💕

Любитель
Любитель
05.12.2017 14:08:16
Nora,

-)))…аааа Мхали все таки…ок спасибо )…собираюсь из свеклы делать а вот ботвы то и нет )…… и в продаже как-бы нет…где ж взять эту ботву ))……задача ))

Наташа
Наташа
05.12.2017 13:48:06

Спасибо! Ждём пхали из свеклы...😊🌼🌼🌼

Любитель
Любитель
05.12.2017 14:03:44
Наташа,

-))))))……ok будет ))