+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пхали из красной фасоли

Пхали из красной фасоли
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пхали из шпината я уже готовила и оно есть в моих рецептах.

Эта грузинская популярная закуска так впечатлила, что решила испробовать рецепт из фасоли, так как я люблю красную фасоль, она мне кажется более нежной, то готовила из нее.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для грузинской закуски
500 г
100 г
1 пучок
по вкусу
1 ч. л.
3 зубчика
1 щепотка
2 ст. л.
по вкусу
Для подачи
по вкусу
4 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В оригинальном рецепте обычно используется светлый винный уксус, я его заменила на сок лимона. Фасоль с вечера замачила в воде, утром эту воду слила, залила и сварила до готовности в подсоленной воде. Когда сливала воду то оставила совсем чуть-чуть на дне водички чтобы легче можно было помять фасоль, либо можно это сделать в блендере.
В оригинальном рецепте обычно используется светлый винный уксус, я его заменила на сок лимона. Фасоль с вечера замачила в воде, утром эту воду слила, залила и сварила до готовности в подсоленной воде. Когда сливала воду то оставила совсем чуть-чуть на дне водички чтобы легче можно было помять фасоль, либо можно это сделать в блендере.
На весь экран
шаг 2
В помятую фасоль добавляем все специи: хмели-сумели, паприку хлопьями (это от себя), чеснок мелко порезанный или выдавленный, попробуйте на соль, если есть необходимость то добавьте, заправляем лимонным соком, все тщательно перемешиваем.
В помятую фасоль добавляем все специи: хмели-сумели, паприку хлопьями (это от себя), чеснок мелко порезанный или выдавленный, попробуйте на соль, если есть необходимость то добавьте, заправляем лимонным соком, все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем перемолотый грецкий орех и мелко порезанный пучок кинзы, либо опять же все перемолоть в блендере.
Добавляем перемолотый грецкий орех и мелко порезанный пучок кинзы, либо опять же все перемолоть в блендере.
На весь экран
шаг 4
Формируем мокрыми руками гнезда из фасолевой смеси.
Формируем мокрыми руками гнезда из фасолевой смеси.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в гнезда зерна граната. Слегка украсила веточками свежей петрушки при подаче.
Выкладываем в гнезда зерна граната. Слегка украсила веточками свежей петрушки при подаче.
На весь экран
шаг 6
Могу сказать — Пхали из фасоли нам понравилось больше, чем из шпината, хотя их трудно сравнивать, и та и эта закуска очень вкусные. Буду пробовать теперь Пхали из свеклы, отпишусь после. :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
04.12.2017 19:28:54

В Грузии нет такого блюда как пхали из фасоли)))В Грузии делают просто ЛОБИО С ОРЕХАМИ.😀

Инга
Инга
04.12.2017 19:58:04
Nora,

Думаю вы ошибаетесь…рецепт брала у грузинки…три Пхали…из шпината…из фасоли…из свеклы…все три делают на одно большое блюдо…выходит вкусно и разноцветно…)…

Инга
Инга
04.12.2017 20:13:34
Nora,

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пхали

Nora
Nora
05.12.2017 07:47:53
Инга,

Не сомневаюсь,что вы нашли такой рецепт и думаете,что это правда грузинский рецепт))))так как грузинская кухня сейчас очень популярна и каждый второй пытается приготовить)))в интернете куча рецептов лепешки с зеленью и сыром и каждая доказывает,что это хачапури😂😂Спорить бессмыслено)))))Удачи😀Привет из Тбилиси(где ошибаются)😆

Инга
Инга
05.12.2017 12:09:36
Nora,

Я надеюсь я вас не обидела тем что назвала этот рецепт грузинским…:)…после вашего комментария вчера даже Википедию открыла…там тоже говорится что Пхали это старинный грузинский рецепт, раньше назыаали Мхали…ну вообщем ивините Нора, если я приписала Грузии не грузинский рецепт…а спорить я и не собиралась :)…странная ситуация :)…однако вкусный рецепт :)

Nora
Nora
05.12.2017 13:06:29
Инга,

Игна,ну что вы😘конечно не обидели)))я просто подсказала вам,что такое блюдо есть(фасоль+орехи и сунели),но это просто холодная закуска,которая называется лобио с орехами(лобио-по грузински фасоль),а пхали(правильно мхали)готовят из шпината,свеклы(ботва),капусты,лук порей и/т/д.💕

Инга
Инга
05.12.2017 14:08:16
Nora,

-)))…аааа Мхали все таки…ок спасибо )…собираюсь из свеклы делать а вот ботвы то и нет )…… и в продаже как-бы нет…где ж взять эту ботву ))……задача ))

Наташа
Наташа
05.12.2017 13:48:06

Спасибо! Ждём пхали из свеклы...😊🌼🌼🌼

Инга
Инга
05.12.2017 14:03:44
Наташа,

-))))))……ok будет ))