+ 1000
+ 1000

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или измельченный кусочек воблы — добавляйте в начинку.

 

Из телепередачи
На катке от 20 февраля 2005

Пищевая ценность порции

248
кКал
10%
Белки1 г
Жиры22 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
0 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 г
15 шт.
3 ч. л.
½ шт.
1 пучок
2 зубчика
150 мл
5 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Оливки разрезать пополам, косточки вынуть.
Оливки разрезать пополам, косточки вынуть.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран
Лук мелко порубить.
Лук мелко порубить.
На весь экран
Соединить оливки, лук и чеснок, добавить каперсы, перемешать.
Соединить оливки, лук и чеснок, добавить каперсы, перемешать.
На весь экран
В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху — лук с оливками, каперсами и чесноком, посолить.
В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху — лук с оливками, каперсами и чесноком, посолить.
На весь экран
На начинку выложить оставшуюся рыбу, посолить, поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться на 5–10 минут.
На начинку выложить оставшуюся рыбу, посолить, поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться на 5–10 минут.
На весь экран
Разогреть духовку и запекать рыбу до готовности, примерно 20 минут.
Разогреть духовку и запекать рыбу до готовности, примерно 20 минут.
На весь экран
Укроп мелко порубить и посыпать готовую рыбу.
Укроп мелко порубить и посыпать готовую рыбу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Сегодня приготовила дораду по этому рецепту. Просто нет слов, насколько это вкусно! Рыба просто тает во рту, соус получается очень ароматный и оригинальный. Вино, масло, каперсы, лук и оливки - это убийственно вкусное сочетание! Готовила строго по рецепту, единственное перец взяла не только белый, а смесь из 4ех перцев. Подавала на подушке из свежего шпината и с ломтиками лайма. Домашние остались очень довольны. Спасибо Юлии за рецепт, всем рекомендую!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
LapSha (Мария),

Машуля, нет слов!😍 Фотографии убийственные!!!

volzhansky
volzhansky
10 лет назад

Взял филе Обыкновенного морского языка и... чуть сам язык не проглотил! Шикарный рецепт!

Евгения
Евгения
10 лет назад

Рецепт сразу подкупил предвкушением изысканного блюда с тонким нежным вкусом. Но рыбка у меня получилась с горчинкой. Уважаемая Юлия, подскажите, что я возможно сделала неправильно: рыбу взяла тилапию и морской язык (под рукой не было ничего более благородного, т.к. гости нагрянули внезапно), вино сухое чилийское. Я грешу на каперсы или сухое вино, возможно они дали горечь. Подскажите, какая рыбка и вино предпочтительнее для этого блюда? Спасибо заранее.

Анна
Анна
10 лет назад

Обожаю рыбку,очень хороший рецепт!Рыбка получается пикантная и нежная!

Оксана
Оксана
10 лет назад

Нуууууууу очень вкусная рыбка)))

lyudmila_lshgino
lyudmila_lshgino
8 лет назад
Оксана,

Очень вкусная рыбка!!! Юлечка,всегда смотрю твои прогаммы,ты супер!!!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.