+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или измельченный кусочек воблы — добавляйте в начинку.

 

Из телепередачи
На катке от 20 февраля 2005
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
15 шт.
3 ч. л.
½ шт.
1 пучок
2 зубчика
150 мл
5 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
191163 ed4 square150
191162 ed4 square150
78015 ed4 square150
8732 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Оливки разрезать пополам, косточки вынуть.
Оливки разрезать пополам, косточки вынуть.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 4
Лук мелко порубить.
Лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Соединить оливки, лук и чеснок, добавить каперсы, перемешать.
Соединить оливки, лук и чеснок, добавить каперсы, перемешать.
На весь экран
шаг 6
В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху — лук с оливками, каперсами и чесноком, посолить.
В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху — лук с оливками, каперсами и чесноком, посолить.
На весь экран
шаг 7
На начинку выложить оставшуюся рыбу, посолить, поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться на 5–10 минут.
На начинку выложить оставшуюся рыбу, посолить, поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться на 5–10 минут.
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку и запекать рыбу до готовности, примерно 20 минут.
Разогреть духовку и запекать рыбу до готовности, примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Укроп мелко порубить и посыпать готовую рыбу.
Укроп мелко порубить и посыпать готовую рыбу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.09.2013 18:06:52

Сегодня приготовила дораду по этому рецепту. Просто нет слов, насколько это вкусно! Рыба просто тает во рту, соус получается очень ароматный и оригинальный. Вино, масло, каперсы, лук и оливки - это убийственно вкусное сочетание! Готовила строго по рецепту, единственное перец взяла не только белый, а смесь из 4ех перцев. Подавала на подушке из свежего шпината и с ломтиками лайма. Домашние остались очень довольны. Спасибо Юлии за рецепт, всем рекомендую!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.09.2013 00:20:13
LapSha (Мария),

Машуля, нет слов!😍 Фотографии убийственные!!!

volzhansky
volzhansky
21.04.2011 21:50:33

Взял филе Обыкновенного морского языка и... чуть сам язык не проглотил! Шикарный рецепт!

Евгения
Евгения
24.03.2011 09:39:17

Рецепт сразу подкупил предвкушением изысканного блюда с тонким нежным вкусом. Но рыбка у меня получилась с горчинкой. Уважаемая Юлия, подскажите, что я возможно сделала неправильно: рыбу взяла тилапию и морской язык (под рукой не было ничего более благородного, т.к. гости нагрянули внезапно), вино сухое чилийское. Я грешу на каперсы или сухое вино, возможно они дали горечь. Подскажите, какая рыбка и вино предпочтительнее для этого блюда? Спасибо заранее.

Анна
Анна
05.03.2011 02:08:11

Обожаю рыбку,очень хороший рецепт!Рыбка получается пикантная и нежная!

Оксана
Оксана
07.12.2010 21:32:46

Нуууууууу очень вкусная рыбка)))

lyudmila_lshgino
lyudmila_lshgino
11.10.2013 16:35:08
Оксана,

Очень вкусная рыбка!!! Юлечка,всегда смотрю твои прогаммы,ты супер!!!