
Ватрушки "Бабушкины"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Обожаю, когда моя бабушка печет такие вот ватрушки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи сухие1.0пакет
- мука1.0кг
- сахар3.0ст. л.
- масло сливочное80.0г
- яйца куриные2.0шт.
- молоко500.0г
- творог600.0упаковка
- соль1.0щепотка
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20182г22424.44% от дневной нормы
- Жиры10909г13636.25% от дневной нормы
- Углеводы3201г1067.00% от дневной нормы
- Калории195551кКал8147.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Берем миску и смешиваем в ней дрожжи с мукой. Подогреваем молоко (до теплого состояния).Берем другую миску и смешиваем там молоко, сахар, соль, яйца и растопленное масло. Соединяем обе миски и месим тесто. Вымешиваем из теста шарик и ставим его подходить в теплое место примерно на 50 минут. Делим тесто на кусочки и тоже даем им немного отдохнуть. Формируем ватрушечки. Приготовим начинку: Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар, муку, растопленное масло, соль(если хотите) и ванилин. Все тщательно перемешиваем. В ватрушечки накладываем начинку(чем больше тем вкуснее). Смазываем ватрушки яйцом и выпекаем в духовке минут 15. Наслаждаемся)))
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаВеселая, общительная и жизнерадостная молодая девушка. Очень люблю готовить.Открыта для новых знакомств)))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

















