+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки эмпанадас с соусом сальса

Пирожки эмпанадас с соусом сальса
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и соленой, но классикой считается соленая начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.
К пирожкам, я предлагаю приготовить соус сальса по очень простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску! Острый перец, вы можете добавить по своему вкусу.
 

Пищевая ценность порции

1322
кКал
56%
Белки30 г
Жиры94 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
7 %
18 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
30 г
20 г
75 мл
75 мл
250 г
½ ч. л.
Для соуса
2 ст. л.
1 шт.
1 зубчик
1 стручок
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для начинки
2 ст. л.
1 зубчик
1 стручок
1 шт.
300 г
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем растопленное сливочное масло с салом. Вместо сала у меня 40 г бекона в/к, порезанный пластинами. Бекон обжарила на сливочном масле, т. е. вытопила жир, 20 граммов. Оставшейся обжаренный бекон, я мелко порезала и добавила в мясной фарш. К маслянистой смеси добавляем вино, воду и соль, доводим до кипения, но не кипятим.
Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем растопленное сливочное масло с салом. Вместо сала у меня 40 г бекона в/к, порезанный пластинами. Бекон обжарила на сливочном масле, т. е. вытопила жир, 20 граммов. Оставшейся обжаренный бекон, я мелко порезала и добавила в мясной фарш. К маслянистой смеси добавляем вино, воду и соль, доводим до кипения, но не кипятим.
На весь экран
Снимаем жидкую смесь с огня и добавляем небольшими частями просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше, но тесто должно быть мягким, гладким и не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Снимаем жидкую смесь с огня и добавляем небольшими частями просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше, но тесто должно быть мягким, гладким и не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
На весь экран
Приготовим соус сальса. Очищаем и измельчаем красный лук, нарезаем слайдами чеснок и небольшими дольками острый перец. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
Приготовим соус сальса. Очищаем и измельчаем красный лук, нарезаем слайдами чеснок и небольшими дольками острый перец. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
На весь экран
На оливковом масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем масло оставляем, чеснок и перец удаляем. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
На оливковом масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем масло оставляем, чеснок и перец удаляем. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
На весь экран
Добавляем в сковороду помидоры.
Добавляем в сковороду помидоры.
На весь экран
Затем добавляем томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ» и по вкусу: соль, щепотку сахара и лимонный сок.
Затем добавляем томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ» и по вкусу: соль, щепотку сахара и лимонный сок.
На весь экран
Готовим на медленном огне пока смесь слегка не загустеет.
Готовим на медленном огне пока смесь слегка не загустеет.
На весь экран
Приготовим начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок и острый перец. Затем перец и чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности лук.
Приготовим начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок и острый перец. Затем перец и чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности лук.
На весь экран
Добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.
Добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.
На весь экран
Через 2-3 минуты кладем мясной фарш.
Через 2-3 минуты кладем мясной фарш.
На весь экран
Жарим, пока мясо не дойдет до консистенции крошки, как на фото.
Жарим, пока мясо не дойдет до консистенции крошки, как на фото.
На весь экран
Солим, перчим, вмешиваем сметану и томатный кетчуп. Тушим до убавления жидкости. Если начинка слишком жидкая, добавляем панировочные сухари.
Солим, перчим, вмешиваем сметану и томатный кетчуп. Тушим до убавления жидкости. Если начинка слишком жидкая, добавляем панировочные сухари.
На весь экран
Приготовим пирожки. Раскатываем тонко тесто на припыленной мукой поверхности, вырезаем круги Ф=10 см. У меня получилось 9 штук.
Приготовим пирожки. Раскатываем тонко тесто на припыленной мукой поверхности, вырезаем круги Ф=10 см. У меня получилось 9 штук.
На весь экран
Раскладываем на кружочки начинку.
Раскладываем на кружочки начинку.
На весь экран
Складываем кружок пополам, защепив при помощи вилки край.
Складываем кружок пополам, защепив при помощи вилки край.
На весь экран
Разогреваем в сотейнике или в небольшой сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до румяного цвета.
Разогреваем в сотейнике или в небольшой сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до румяного цвета.
На весь экран
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
На весь экран
Подаем пирожки с соусом сальса.
Подаем пирожки с соусом сальса.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Nora
Nora
3 года назад

Очень аппетитные пирожки!!!😋😍

olga
olga
3 года назад
Nora,

СПАСИБО!🍰

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Ольга, у вас очень аккуратные, красивые пирожки! И несомненно вкусные! 👌И фотографии - просто замечательные)) все наглядно, понятно и красиво!!!👍🌹

olga
olga
3 года назад
ЭLENA,

Большое спасибо!🌺🌸🌼