+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Голец с сыром и орехами

Голец с сыром и орехами
Голец с сыром и орехами
Голец с сыром и орехами
Голец с сыром и орехами
109179 ed4 square100
Голец с сыром и орехами
Голец с сыром и орехами
Голец с сыром и орехами
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фаршированная рыба или птица — праздничные блюда, которые часто готовят. Они привлекают хозяек эффектной подачей, нежной разнообразной начинкой и, в принципе, простым приготовлением. Стоит пару раз приготовить такие блюда и пропадает страх и неуверенность. В моей семье коронное блюдо — фаршированный карп, рецепт, опробованный годами и поколениями. Его особенность в том, что для фаршировки идут пласты рыбы с кусочками неизмельченного филе на шкурке Но даже наличие такого классического рецепта не отталкивет от экспериментов и новых вкусов, подсказывает кулинарные приемы. Представляю более простой вариант фарширования — слой начинки между двумя пластами филе, использовала вкусовое сочетание из семейного рецепта, начинка с неперемолотым филе. В этом рецепте важно тщательно измельчить начинку и промариновать филе. Одно из новых открытий благодаря МК, на котором побывала осенью, — вкус рыбного соуса, опробован в рецепте. Сочность рыбе обеспечит слой масла из маринада и шкурка — естественная защита от пересыхания. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 кг
1 кусок
80 г
50 г
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
100 мл
1 шт.
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246970 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. Рыба — голец, вес 1200 г с головой, хвостом и жабрами, внутренности выпотрошены.
Подготовим продукты. Рыба — голец, вес 1200 г с головой, хвостом и жабрами, внутренности выпотрошены.
На весь экран
шаг 2
Отрезаем голову, плавники, чистим.
Отрезаем голову, плавники, чистим.
На весь экран
шаг 3
Делаем надрез вдоль хребта и вынимаем кости.
Делаем надрез вдоль хребта и вынимаем кости.
На весь экран
шаг 4
Для маринада соединяем масло, рыбный соус, соль и перец.
Для маринада соединяем масло, рыбный соус, соль и перец.
На весь экран
шаг 5
Помещаем рыбу в маринад на 40–60 минут.
Помещаем рыбу в маринад на 40–60 минут.
На весь экран
шаг 6
Натираем сыр (на фото двойная норма начинки).
Натираем сыр (на фото двойная норма начинки).
На весь экран
шаг 7
Кусочек булки заливаем вином.
Кусочек булки заливаем вином.
На весь экран
шаг 8
Нарезаем мелко перец сладкий. На одну порцию — 0,5 шт.
Нарезаем мелко перец сладкий. На одну порцию — 0,5 шт.
На весь экран
шаг 9
Измельчаем орехи. Рекомендую использовать процессор.
Измельчаем орехи. Рекомендую использовать процессор.
На весь экран
шаг 10
Мелко измельчаем порей.
Мелко измельчаем порей.
На весь экран
шаг 11
Соединяем компоненты фарша — сыр, порей, орехи, масло.
Соединяем компоненты фарша — сыр, порей, орехи, масло.
На весь экран
шаг 12
Вымешиваем, солим, перчим.
Вымешиваем, солим, перчим.
На весь экран
шаг 13
Добавляем перец сладкий. Этот компонент факультативен, зимой не всегда есть качественный и доступный сладкий перец. Можно поиграть со вкусами и добавить яблоко. Смягчаем начинку, кладем сливки.
Добавляем перец сладкий. Этот компонент факультативен, зимой не всегда есть качественный и доступный сладкий перец. Можно поиграть со вкусами и добавить яблоко. Смягчаем начинку, кладем сливки.
На весь экран
шаг 14
На половину филе кладем начинку.
На половину филе кладем начинку.
На весь экран
шаг 15
Накрываем вторым филе. Соединяем зубочистками или для прочности перевязываем нитками.
Накрываем вторым филе. Соединяем зубочистками или для прочности перевязываем нитками.
На весь экран
шаг 16
Кладем сверху дольки лимона.
Кладем сверху дольки лимона.
На весь экран
шаг 17
Нагреваем духовку до 220°С, уменьшаем до 200°С и запекаем 40 минут.
Нагреваем духовку до 220°С, уменьшаем до 200°С и запекаем 40 минут.
На весь экран
шаг 18
Подаем рыбу или теплой, или охлажденной с томатами черри, дольками лимона и зеленью. Приятного!
Подаем рыбу или теплой, или охлажденной с томатами черри, дольками лимона и зеленью. Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Юна
Юна
16.12.2017 16:49:20

Прочитала рецепт и подумала, почему я не готовлю такую рыбку на Новый Год? Катя, а про карпа можно поподробнее? Это как бы несколько половинок карпа, а между ними начинка, да? А как с костями? Ведь карп костистый... или ты надрезы делаешь?

golkka
golkka
16.12.2017 20:20:53
Юна,

Спасибо, карпа приготовлю, ссылка в личку. Карп фаршируется кусочками - центр- фаршировка, а край - целый, в этом весь вкус, не просто котлета рыбная в шкурке, а и мягкая начинка рыбная и немного мяса.

Наталия
Наталия
16.12.2017 10:34:43

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

golkka
golkka
16.12.2017 12:42:00
Наталия,

Спасибо, 😀🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.12.2017 22:31:09

Ммммм😋😋😋 как мне нравится💓

golkka
golkka
15.12.2017 22:44:18
Снежинка Татьяна,

Спасибо, угощаю!

ВикторияS
ВикторияS
15.12.2017 15:01:33

Катюша, шикарная рыбка!!😋😋😋👍 Мимо пройти не могу, даже не уговаривай!!😉😜😄

golkka
golkka
15.12.2017 22:44:04
ВикторияS,

Спасибо, оставайся!

ЭLENA
ЭLENA
15.12.2017 02:51:26

Катя, рыбка замечательная!!! 🎣👌Интересный, несложный рецепт!!!👍

golkka
golkka
15.12.2017 12:47:28
ЭLENA,

Спасибо😃🍬🍬🍬

Показать еще комментарии