+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Голец с сыром и орехами

Голец с сыром и орехами
Голец с сыром и орехами
Голец с сыром и орехами
Голец с сыром и орехами
Голец с сыром и орехами
Голец с сыром и орехами
Голец с сыром и орехами
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фаршированная рыба или птица — праздничные блюда, которые часто готовят. Они привлекают хозяек эффектной подачей, нежной разнообразной начинкой и, в принципе, простым приготовлением. Стоит пару раз приготовить такие блюда и пропадает страх и неуверенность. В моей семье коронное блюдо — фаршированный карп, рецепт, опробованный годами и поколениями. Его особенность в том, что для фаршировки идут пласты рыбы с кусочками неизмельченного филе на шкурке Но даже наличие такого классического рецепта не отталкивет от экспериментов и новых вкусов, подсказывает кулинарные приемы. Представляю более простой вариант фарширования — слой начинки между двумя пластами филе, использовала вкусовое сочетание из семейного рецепта, начинка с неперемолотым филе. В этом рецепте важно тщательно измельчить начинку и промариновать филе. Одно из новых открытий благодаря МК, на котором побывала осенью, — вкус рыбного соуса, опробован в рецепте. Сочность рыбе обеспечит слой масла из маринада и шкурка — естественная защита от пересыхания. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

367
кКал
15%
Белки32 г
Жиры20 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
1 кусок
80 г
50 г
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
100 мл
1 шт.
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты. Рыба — голец, вес 1200 г с головой, хвостом и жабрами, внутренности выпотрошены.
Подготовим продукты. Рыба — голец, вес 1200 г с головой, хвостом и жабрами, внутренности выпотрошены.
На весь экран
Отрезаем голову, плавники, чистим.
Отрезаем голову, плавники, чистим.
На весь экран
Делаем надрез вдоль хребта и вынимаем кости.
Делаем надрез вдоль хребта и вынимаем кости.
На весь экран
Для маринада соединяем масло, рыбный соус, соль и перец.
Для маринада соединяем масло, рыбный соус, соль и перец.
На весь экран
Помещаем рыбу в маринад на 40–60 минут.
Помещаем рыбу в маринад на 40–60 минут.
На весь экран
Натираем сыр (на фото двойная норма начинки).
Натираем сыр (на фото двойная норма начинки).
На весь экран
Кусочек булки заливаем вином.
Кусочек булки заливаем вином.
На весь экран
Нарезаем мелко перец сладкий. На одну порцию — 0,5 шт.
Нарезаем мелко перец сладкий. На одну порцию — 0,5 шт.
На весь экран
Измельчаем орехи. Рекомендую использовать процессор.
Измельчаем орехи. Рекомендую использовать процессор.
На весь экран
Мелко измельчаем порей.
Мелко измельчаем порей.
На весь экран
Соединяем компоненты фарша — сыр, порей, орехи, масло.
Соединяем компоненты фарша — сыр, порей, орехи, масло.
На весь экран
Вымешиваем, солим, перчим.
Вымешиваем, солим, перчим.
На весь экран
Добавляем перец сладкий. Этот компонент факультативен, зимой не всегда есть качественный и доступный сладкий перец. Можно поиграть со вкусами и добавить яблоко. Смягчаем начинку, кладем сливки.
Добавляем перец сладкий. Этот компонент факультативен, зимой не всегда есть качественный и доступный сладкий перец. Можно поиграть со вкусами и добавить яблоко. Смягчаем начинку, кладем сливки.
На весь экран
На половину филе кладем начинку.
На половину филе кладем начинку.
На весь экран
Накрываем вторым филе. Соединяем зубочистками или для прочности перевязываем нитками.
Накрываем вторым филе. Соединяем зубочистками или для прочности перевязываем нитками.
На весь экран
Кладем сверху дольки лимона.
Кладем сверху дольки лимона.
На весь экран
Нагреваем духовку до 220°С, уменьшаем до 200°С и запекаем 40 минут.
Нагреваем духовку до 220°С, уменьшаем до 200°С и запекаем 40 минут.
На весь экран
Подаем рыбу или теплой, или охлажденной с томатами черри, дольками лимона и зеленью. Приятного!
Подаем рыбу или теплой, или охлажденной с томатами черри, дольками лимона и зеленью. Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Юна
Юна
3 года назад

Прочитала рецепт и подумала, почему я не готовлю такую рыбку на Новый Год? Катя, а про карпа можно поподробнее? Это как бы несколько половинок карпа, а между ними начинка, да? А как с костями? Ведь карп костистый... или ты надрезы делаешь?

golkka
golkka
3 года назад
Юна,

Спасибо, карпа приготовлю, ссылка в личку. Карп фаршируется кусочками - центр- фаршировка, а край - целый, в этом весь вкус, не просто котлета рыбная в шкурке, а и мягкая начинка рыбная и немного мяса.

Наталия
Наталия
3 года назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

golkka
golkka
3 года назад
Наталия,

Спасибо, 😀🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Ммммм😋😋😋 как мне нравится💓

golkka
golkka
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, угощаю!

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Катюша, шикарная рыбка!!😋😋😋👍 Мимо пройти не могу, даже не уговаривай!!😉😜😄

golkka
golkka
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо, оставайся!

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Катя, рыбка замечательная!!! 🎣👌Интересный, несложный рецепт!!!👍

golkka
golkka
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо😃🍬🍬🍬

Показать еще комментарии