+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
69559
5
Реклама

Легкий суп-пюре из цветной капусты

Легкий суп-пюре из цветной капусты
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для меня супы-пюре, это что-то...что-то... в общем, я люблю жевать пищу перед проглатыванием, но стремимся к разнообразию и новшествам + блюдим фигуру (обновить гардероб куда дороже!). :)

Пищевая ценность порции
291
кКалл
12%
Белки18 г
Жиры17 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
300 г
100 г
100 г
1 л
100 мл
2 ст. л.
100 г
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 горсть
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Разбираем цветную капусту и брокколи на соцветия как попало, пастернак и сельдерей нарезаем не крупными кубиками, все это заливаем литром воды и варим минут 15.
Разбираем цветную капусту и брокколи на соцветия как попало, пастернак и сельдерей нарезаем не крупными кубиками, все это заливаем литром воды и варим минут 15.
На весь экран
шаг 2/3
Убавляем огонь на минимум и пюрируем наш суп в однородную массу.
Убавляем огонь на минимум и пюрируем наш суп в однородную массу.
На весь экран
шаг 3/3
Вот теперь, не снимая с огня, мы добавляем в суп сметану, вино, пармезан (у меня его заменили вот те два, что на картинке, т.е. подойдет любой сыр с ярким вкусом), после того как сыр разойдется пробуем, после чего уже солим, перчим, добавляем мускатный орех и базилик (если на то есть вкус и желание, он был в основном рецепте, но я его в своем варианте исключила). Провариваем минуту, помешивая (будьте осторожны, суп густой и когда кипит очень грязно и сильно плюется. :) Затем по тарелкам, чуток тыквенных семечек и еще сырка. Кому слишком постно — можно добавить малость сливочного масла прямо в тарелку.
Вот теперь, не снимая с огня, мы добавляем в суп сметану, вино, пармезан (у меня его заменили вот те два, что на картинке, т.е. подойдет любой сыр с ярким вкусом), после того как сыр разойдется пробуем, после чего уже солим, перчим, добавляем мускатный орех и базилик (если на то есть вкус и желание, он был в основном рецепте, но я его в своем варианте исключила). Провариваем минуту, помешивая (будьте осторожны, суп густой и когда кипит очень грязно и сильно плюется. :) Затем по тарелкам, чуток тыквенных семечек и еще сырка. Кому слишком постно — можно добавить малость сливочного масла прямо в тарелку.
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Ну ооочень интересный супчик!!!👌 И как любитель 😜😋супов-пюре уношу в закрома🌹.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
2 года назад
ЭLENA,

на здоровье! я тут на одном из сайтов про диеты посчитала калорийность - всего где-то 43 Ккал на 100 грамм. Норм! :)

Наталья
Наталья
2 года назад

Выглядит очень нежно и полезно😘😻

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Оксана,я тоже люблю иногда сварить примерно такой супчик! 🍵🌞