+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из макарон с брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
13322
4
Салат из красного перца с моцареллой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
27051
2
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из свеклы, орехов и специй

Закуска из свеклы, орехов и специй
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это тот самый рецепт из интернета «Пхали из свеклы».

Честно сказать, я опасаюсь его так называть, потому что уже понимаю, что рецепты пхали или мхали мягко сказать не всегда соответствуют действительности и часто вообще не принадлежат к грузинской кухне.

В общем, назовем это просто закуска из свеклы :))

Опробовав рецепт из шпината, рецепт из красной фасоли и вот теперь из свеклы, могу констатировать факт — самая вкусная закуска из красной фасоли. Все три вида закусок есть у меня в рецептах.

Из свеклы, конечно, тоже вкусно, но все познается в сравнении.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для закуски
2 шт.
100 г
1 пучок
2 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
½ шт.
3 зубчика
1 ч. л.
Для подачи
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свеклу сварить, натереть на мелкой терке, отправить в дуршлаг, чтобы слить сок. Орехи перебить в блендере, лучше мелко, я сделала слишком крупно.
Свеклу сварить, натереть на мелкой терке, отправить в дуршлаг, чтобы слить сок. Орехи перебить в блендере, лучше мелко, я сделала слишком крупно.
На весь экран
шаг 2
Подготовили специи для усиления вкуса закуски.
Подготовили специи для усиления вкуса закуски.
На весь экран
шаг 3
Свеклу сварить, натереть на мелкой терке, отправить в дуршлаг, чтобы слить сок. Орехи перебить в блендере, лучше мелко, я сделала слишком крупно.
Свеклу сварить, натереть на мелкой терке, отправить в дуршлаг, чтобы слить сок. Орехи перебить в блендере, лучше мелко, я сделала слишком крупно.
На весь экран
шаг 4
Добавляем туда же соль и перец по вкусу, сок из половины небольшого лимона, в оригинале вместо лимона идет 1 ст. ложка винного красного уксуса, я заменила на сок лимона, и добавляем чеснок, красный лук (все мелко нарезано), паприку, хмели-сумели, молотый кориандр. Все перемешиваем тщательно, даем настояться минут 30.
Добавляем туда же соль и перец по вкусу, сок из половины небольшого лимона, в оригинале вместо лимона идет 1 ст. ложка винного красного уксуса, я заменила на сок лимона, и добавляем чеснок, красный лук (все мелко нарезано), паприку, хмели-сумели, молотый кориандр. Все перемешиваем тщательно, даем настояться минут 30.
На весь экран
шаг 5
И дальше либо скатываем в колобки и подаем на тарелке с петрушкой, посыпав зернами граната, либо просто выкладываем в пиалку или контейнер и посыпаем гранатом, я делала оба варианта.
И дальше либо скатываем в колобки и подаем на тарелке с петрушкой, посыпав зернами граната, либо просто выкладываем в пиалку или контейнер и посыпаем гранатом, я делала оба варианта.
На весь экран
шаг 6
Столько полезного в одном блюде :)
Столько полезного в одном блюде :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить