Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
13721
2
Реклама

Говядина в шоколадно-вишневом соусе

Говядина в шоколадно-вишневом соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хотите приготовить мясо как-то необычно и по-новому? Тогда говядина в шоколаде с вишней именно то, что вам стоит попробовать. Ягоды всегда прекрасно сочетались с мясом, а шоколад вносит определенную изюминку. Яркий соус позволяет очень красиво подать готовое блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

502
кКал
21%
Белки29 г
Жиры36 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 щепотка
50 мл
50 г
100 г
10 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 щепотки
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сначала надо замариновать мясо. Для этого режем его стейками, солим, перчим и посыпаем розмарином. Обжариваем мясо на растительном масле с обеих стороны. Должна получиться красивая корочка, а внутри медиум.


На весь экран
Готовим соус: в вишню без косточек добавьте красное вино, бальзамический уксус, нарезанный имбирь, соль, перец. Взбиваем все в блендере до однородности.


На весь экран
Выливаем соус в кастрюлю, добавляем крахмал. На минимальном огне прогреваем соус, постоянно помешивая. Шоколад режем кусочками и отправляем в соус.


На весь экран
Выкладываем мясо на тарелки, поливаем вкуснейшим соусом и подаем! Я еще украсила маринованными вишенками и свежей мятой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Натали
Натали
4 года назад

Соус не вкусный. Очень много шоколада, как минимум нужно в два раза меньше. Сколько нужно наливать вина, автор тоже не указала, поэтому сделала на глаз. Количество имбиря тоже нужно увеличивать. Буду пытаться доводить до ума пропорции.

Галина
Галина
4 года назад

Это мы где? Во Франции? Такой изыск и во вкусе, и в подаче👍💯😍

Ксения
Ксения
4 года назад
Галина,

Это просто полёт фантазии😀 За изысканно-спасибо!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Очень оригинально! Было бы интересно попробовать😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.