Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Воздушный торт с фундуком и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Торт с вишней и шоколадным муссом

Торт с вишней и шоколадным муссом
Торт с вишней и шоколадным муссом
Торт с вишней и шоколадным муссом
Подготовка
8 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочетание вишни и шоколада -известная классика. Шоколадный мусс такой обволакивающий, соблазнительный и праздничный...

Пищевая ценность порции

610
кКал
25%
Белки8 г
Жиры36 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
90 г
4 шт.
50 г
100 г
100 г
30 г
1 щепотка
Шоколадный мусс
200 г
400 г
5 г
60 г
80 г
1 ст. л.
5 г
Сироп
½ стакана
¼ стакана
15 мл
Вишня
500 г
30 г
2 ст. л.
3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку, какао и соль.
Смешать муку, какао и соль.


На весь экран
Растопить шоколад со сливочным маслом. Остудить.
Растопить шоколад со сливочным маслом. Остудить.


На весь экран
Яйца взбить с сахаром, до пышной массы, около 5 минут.
Яйца взбить с сахаром, до пышной массы, около 5 минут.


На весь экран
В яичную смесь за пару приемов добавить мучную смесь.
В яичную смесь за пару приемов добавить мучную смесь.


На весь экран
Добавить растопленный шоколад с маслом и аккуратно перемешать.
Добавить растопленный шоколад с маслом и аккуратно перемешать.


На весь экран
Выложить тесто в форму 20-22 см, застеленную бумагой.
Выложить тесто в форму 20-22 см, застеленную бумагой.


На весь экран
Выпекать при 180°С, около 25-30 минут. Остудить и разрезать корж на две половинки.
Выпекать при 180°С, около 25-30 минут. Остудить и разрезать корж на две половинки.


На весь экран
Проварить вишню с сахаром и бальзамическим уксусом, около 5 минут, добавить крахмал, поварить еще пару минут.
Проварить вишню с сахаром и бальзамическим уксусом, около 5 минут, добавить крахмал, поварить еще пару минут.


На весь экран
Остудить вишню.
Остудить вишню.


На весь экран
Для мусса растопить шоколад со сливочным маслом, 40 мл сливок.
Для мусса растопить шоколад со сливочным маслом, 40 мл сливок.


На весь экран
Сироп для пропитки сварите из воды и сахара, добавьте сок лимона.
Сироп для пропитки сварите из воды и сахара, добавьте сок лимона.


На весь экран
Разделите желтки и белки. Белки взбить до мягких пиков, добавить половину сахара, и взбить до твердых пиков.
Разделите желтки и белки. Белки взбить до мягких пиков, добавить половину сахара, и взбить до твердых пиков.


На весь экран
Желтки взбить с остальным сахаром и ванилью.
Желтки взбить с остальным сахаром и ванилью.


На весь экран
Растопленный шоколад соедините с взбитыми желтками, добавьте растопленный желатин в 2 ст. л. воды. Ввести часть взбитых белков, аккуратно перемешайте и введите остальной белок.
Растопленный шоколад соедините с взбитыми желтками, добавьте растопленный желатин в 2 ст. л. воды. Ввести часть взбитых белков, аккуратно перемешайте и введите остальной белок.


На весь экран
Сливки взбейте до мягких пиков.
Сливки взбейте до мягких пиков.


На весь экран
Соединить сливки с шоколадно-яичной смесью. Поставить в холодильник на 30 минут.
Соединить сливки с шоколадно-яичной смесью. Поставить в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Поставить борта формы на блюдо, уложить корж, пропитать его сиропом. Выложить половину вишневой смеси.
Поставить борта формы на блюдо, уложить корж, пропитать его сиропом. Выложить половину вишневой смеси.


На весь экран
Затем выложите мусс, повторить слои. Убрать торт в холодильник на 8 часов.
Затем выложите мусс, повторить слои. Убрать торт в холодильник на 8 часов.


На весь экран
Украсить торт по своему желанию.
Украсить торт по своему желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
evgenika_2007.11
evgenika_2007.11
5 лет назад

Ярослава, скажите, пожалуйста, а 5 г. яиц это сколько?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

О дааа! Какой он соблазнительный😍

ярослава
ярослава
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

😄😄😄 совершенно верно! Несоблазниться не возможно😄

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Шикарный торт!!! 🍰👌Какая же это вкуснятина!!!👍😋

ярослава
ярослава
6 лет назад
ЭLENA,

Мега коллорийная бомба, но вкусная зараза!😂🎂🎂🎂

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
ярослава,

Ох и соблазнительная эта "зараза",🎂 а какая красавишна!!!🌞👌😜

Наталия
Наталия
6 лет назад

Ярославочка, роскошный торт!!!😍👌

ярослава
ярослава
6 лет назад
Наталия,

Спасибо Наташа, торт для любителей шоколада!🎄🎄🎄🎉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.