+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с вишней и шоколадным муссом

Торт с вишней и шоколадным муссом
Торт с вишней и шоколадным муссом
109471 ed4 square100
Торт с вишней и шоколадным муссом
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сочетание вишни и шоколада -известная классика. Шоколадный мусс такой обволакивающий, соблазнительный и праздничный...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
90 г
4 шт.
50 г
100 г
100 г
30 г
1 щепотка
Шоколадный мусс
200 г
400 г
5 г
60 г
80 г
1 ст. л.
5 г
Сироп
½ стакана
¼ стакана
15 мл
Вишня
500 г
30 г
2 ст. л.
3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать муку, какао и соль.
Смешать муку, какао и соль.
На весь экран
шаг 2
Растопить шоколад со сливочным маслом. Остудить.
Растопить шоколад со сливочным маслом. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром, до пышной массы, около 5 минут.
Яйца взбить с сахаром, до пышной массы, около 5 минут.
На весь экран
шаг 4
В яичную смесь за пару приемов добавить мучную смесь.
В яичную смесь за пару приемов добавить мучную смесь.
На весь экран
шаг 5
Добавить растопленный шоколад с маслом и аккуратно перемешать.
Добавить растопленный шоколад с маслом и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в форму 20-22 см, застеленную бумагой.
Выложить тесто в форму 20-22 см, застеленную бумагой.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 180°С, около 25-30 минут. Остудить и разрезать корж на две половинки.
Выпекать при 180°С, около 25-30 минут. Остудить и разрезать корж на две половинки.
На весь экран
шаг 8
Проварить вишню с сахаром и бальзамическим уксусом, около 5 минут, добавить крахмал, поварить еще пару минут.
Проварить вишню с сахаром и бальзамическим уксусом, около 5 минут, добавить крахмал, поварить еще пару минут.
На весь экран
шаг 9
Остудить вишню.
Остудить вишню.
На весь экран
шаг 10
Для мусса растопить шоколад со сливочным маслом, 40 мл сливок.
Для мусса растопить шоколад со сливочным маслом, 40 мл сливок.
На весь экран
шаг 11
Сироп для пропитки сварите из воды и сахара, добавьте сок лимона.
Сироп для пропитки сварите из воды и сахара, добавьте сок лимона.
На весь экран
шаг 12
Разделите желтки и белки. Белки взбить до мягких пиков, добавить половину сахара, и взбить до твердых пиков.
Разделите желтки и белки. Белки взбить до мягких пиков, добавить половину сахара, и взбить до твердых пиков.
На весь экран
шаг 13
Желтки взбить с остальным сахаром и ванилью.
Желтки взбить с остальным сахаром и ванилью.
На весь экран
шаг 14
Растопленный шоколад соедините с взбитыми желтками, добавьте растопленный желатин в 2 ст. л. воды. Ввести часть взбитых белков, аккуратно перемешайте и введите остальной белок.
Растопленный шоколад соедините с взбитыми желтками, добавьте растопленный желатин в 2 ст. л. воды. Ввести часть взбитых белков, аккуратно перемешайте и введите остальной белок.
На весь экран
шаг 15
Сливки взбейте до мягких пиков.
Сливки взбейте до мягких пиков.
На весь экран
шаг 16
Соединить сливки с шоколадно-яичной смесью. Поставить в холодильник на 30 минут.
Соединить сливки с шоколадно-яичной смесью. Поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 17
Поставить борта формы на блюдо, уложить корж, пропитать его сиропом. Выложить половину вишневой смеси.
Поставить борта формы на блюдо, уложить корж, пропитать его сиропом. Выложить половину вишневой смеси.
На весь экран
шаг 18
Затем выложите мусс, повторить слои. Убрать торт в холодильник на 8 часов.
Затем выложите мусс, повторить слои. Убрать торт в холодильник на 8 часов.
На весь экран
шаг 19
Украсить торт по своему желанию.
Украсить торт по своему желанию.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
evgenika_2007.11
evgenika_2007.11
31.05.2018 20:54:17

Ярослава, скажите, пожалуйста, а 5 г. яиц это сколько?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.12.2017 23:25:17

О дааа! Какой он соблазнительный😍

ярослава
ярослава
19.12.2017 02:19:52
Снежинка Татьяна,

😄😄😄 совершенно верно! Несоблазниться не возможно😄

ЭLENA
ЭLENA
17.12.2017 20:30:48

Шикарный торт!!! 🍰👌Какая же это вкуснятина!!!👍😋

ярослава
ярослава
18.12.2017 07:00:41
ЭLENA,

Мега коллорийная бомба, но вкусная зараза!😂🎂🎂🎂

ЭLENA
ЭLENA
18.12.2017 15:23:51
ярослава,

Ох и соблазнительная эта "зараза",🎂 а какая красавишна!!!🌞👌😜

Наталия
Наталия
17.12.2017 18:57:29

Ярославочка, роскошный торт!!!😍👌

ярослава
ярослава
18.12.2017 06:59:30
Наталия,

Спасибо Наташа, торт для любителей шоколада!🎄🎄🎄🎉