
Салат «Лапка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любые действия оставляют след в нашей жизни. Новый год Желтой Собаки оставит много следов. И пусть эти «лапки» будут ласковыми и мягкими.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла вареная200г
- морковь вареная150г
- колбаса копченая150г
- сыр твердый100г
- яйца куриные1шт.
- майонез ТМ «МахеевЪ»5ст. л.
- чеснок1зубчик
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории401кКал16.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко тертый чеснок и одну столовую ложку майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком. Перемешать. На блюдо поместить сервировочное кольцо, положить туда свеклу и разровнять, уплотняя. - Шаг 2
Вареную морковь натереть на крупной терке, добавить одну столовую ложку майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком и перемешать. Плотно уложить сверху на свекольный слой. - Шаг 3
Копченую колбасу мелко нарезать, смешать с одной столовой ложкой майонеза. Отложить небольшую часть на украшение, а остальную разровнять на морковный слой. - Шаг 4
Вареное яйцо и сыр натереть на мелкой терке. Добавить оставшийся майонез и перемешать. Положить на колбасный слой и разровнять. - Шаг 5
Снимаем сервировочное кольцо. При помощи оставленной колбасной массы делаем подушечки лапки, а затем при помощи ножа и пальцев (обязательно надевайте перчатку) придаем форму лапки. - Шаг 6
Вид сбоку. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”













Комментарии
5Какая вкусная и очаровательная лапка!!!😍😄
Празднично,мне нравится!!!
Какой симпатичный лапкосалат😂😍
Идея интересная, но в оформлении я бы не стала использовать колбасу (быстро заветривается и теряет внешний вид), а так как в составе есть яйцо и свёкла, подкрасила бы слегка свекольным соком яичный белок.
Отличный рецепт для праздничного стола и просто повседневной жизни! С каждым годом, убеждаюсь в том, что у каждого хозяина есть свой "туз в рукаве" :) Спасибо автору за прекрасный рецепт. Я вот взамен хочу поделиться своим: <a href="http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html">http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html</a> Просто шикарный салат, который можно готовить, постоянно по поводу и без! :)