+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Загорелые креветки с апельсином и гранатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
14059
2
Салат с запеченной семгой, фасолью и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
18275
1
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Лапка»

Салат «Лапка»
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любые действия оставляют след в нашей жизни. Новый год Желтой Собаки оставит много следов. И пусть эти «лапки» будут ласковыми и мягкими. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
150 г
150 г
100 г
1 шт.
5 ст. л.
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко тертый чеснок и одну столовую ложку майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком. Перемешать. На блюдо поместить сервировочное кольцо, положить туда свеклу и разровнять, уплотняя.
Вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко тертый чеснок и одну столовую ложку майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком. Перемешать. На блюдо поместить сервировочное кольцо, положить туда свеклу и разровнять, уплотняя.
На весь экран
шаг 2
Вареную морковь натереть на крупной терке, добавить одну столовую ложку майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком и перемешать. Плотно уложить сверху на свекольный слой.
Вареную морковь натереть на крупной терке, добавить одну столовую ложку майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком и перемешать. Плотно уложить сверху на свекольный слой.
На весь экран
шаг 3
Копченую колбасу мелко нарезать, смешать с одной столовой ложкой майонеза. Отложить небольшую часть на украшение, а остальную разровнять на морковный слой.
Копченую колбасу мелко нарезать, смешать с одной столовой ложкой майонеза. Отложить небольшую часть на украшение, а остальную разровнять на морковный слой.
На весь экран
шаг 4
Вареное яйцо и сыр натереть на мелкой терке. Добавить оставшийся майонез и перемешать. Положить на колбасный слой и разровнять.
Вареное яйцо и сыр натереть на мелкой терке. Добавить оставшийся майонез и перемешать. Положить на колбасный слой и разровнять.
На весь экран
шаг 5
Снимаем сервировочное кольцо. При помощи оставленной колбасной массы делаем подушечки лапки, а затем при помощи ножа и пальцев (обязательно надевайте перчатку) придаем форму лапки.
Снимаем сервировочное кольцо. При помощи оставленной колбасной массы делаем подушечки лапки, а затем при помощи ножа и пальцев (обязательно надевайте перчатку) придаем форму лапки.
На весь экран
шаг 6
Вид сбоку.
Вид сбоку.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
21.12.2017 14:54:28

Какая вкусная и очаровательная лапка!!!😍😄

Лялич
Лялич
21.12.2017 20:56:45
ВикторияS,

Огромное, огромное спасибо.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.12.2017 12:45:42

Празднично,мне нравится!!!

Лялич
Лялич
21.12.2017 20:56:08
Оксана Чуб,

Очень рада, спасибо.

Наталья
Наталья
21.12.2017 10:18:03

Какой симпатичный лапкосалат😂😍

Лялич
Лялич
21.12.2017 20:55:27
Наталья,

Огромное спасибо.

Елена М
Елена М
20.12.2017 21:07:49

Идея интересная, но в оформлении я бы не стала использовать колбасу (быстро заветривается и теряет внешний вид), а так как в составе есть яйцо и свёкла, подкрасила бы слегка свекольным соком яичный белок.

Лялич
Лялич
20.12.2017 22:08:45
Елена М,

Рада, что идея понравилась. Из за присутствия майонеза колбаса долго не ветрит, да и копченая она. И мне кажется что белки подкрашенные свеклой становятся сиреневым цветом. Если я ничего не путаю то я делала так цветы сирени.

Елена М
Елена М
20.12.2017 22:11:23
Лялич,

Для сиреневого надо смешать сок краснокочанной капусты и свёклы. А совсем чуть-чуть свекольного сока даст розовый оттенок, можно и сок клюквы использовать, ближе к красному оттенок.

Лялич
Лялич
21.12.2017 20:55:07
Елена М,

Точно. Спасибо огромное.

artemyeremey
artemyeremey
20.12.2017 20:21:16

Отличный рецепт для праздничного стола и просто повседневной жизни! С каждым годом, убеждаюсь в том, что у каждого хозяина есть свой "туз в рукаве" :) Спасибо автору за прекрасный рецепт. Я вот взамен хочу поделиться своим: http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html Просто шикарный салат, который можно готовить, постоянно по поводу и без! :)

Лялич
Лялич
20.12.2017 22:06:59
artemyeremey,

Спасибо огромное. Обязательно посмотрю.