Салат «Лапка»

Салат «Лапка»

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любые действия оставляют след в нашей жизни. Новый год Желтой Собаки оставит много следов. И пусть эти «лапки» будут ласковыми и мягкими. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории401кКал
    16.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко тертый чеснок и одну столовую ложку майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком. Перемешать. На блюдо поместить сервировочное кольцо, положить туда свеклу и разровнять, уплотняя.
    Вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко тертый чеснок и одну столовую ложку майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком. Перемешать. На блюдо поместить сервировочное кольцо, положить туда свеклу и разровнять, уплотняя.
  • Шаг 2 Вареную морковь натереть на крупной терке, добавить одну столовую ложку майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком и перемешать. Плотно уложить сверху на свекольный слой.
    Вареную морковь натереть на крупной терке, добавить одну столовую ложку майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком и перемешать. Плотно уложить сверху на свекольный слой.
  • Шаг 3 Копченую колбасу мелко нарезать, смешать с одной столовой ложкой майонеза. Отложить небольшую часть на украшение, а остальную разровнять на морковный слой.
    Копченую колбасу мелко нарезать, смешать с одной столовой ложкой майонеза. Отложить небольшую часть на украшение, а остальную разровнять на морковный слой.
  • Шаг 4 Вареное яйцо и сыр натереть на мелкой терке. Добавить оставшийся майонез и перемешать. Положить на колбасный слой и разровнять.
    Вареное яйцо и сыр натереть на мелкой терке. Добавить оставшийся майонез и перемешать. Положить на колбасный слой и разровнять.
  • Шаг 5 Снимаем сервировочное кольцо. При помощи оставленной колбасной массы делаем подушечки лапки, а затем при помощи ножа и пальцев (обязательно надевайте перчатку) придаем форму лапки.
    Снимаем сервировочное кольцо. При помощи оставленной колбасной массы делаем подушечки лапки, а затем при помощи ножа и пальцев (обязательно надевайте перчатку) придаем форму лапки.
  • Шаг 6 Вид сбоку.
    Вид сбоку.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Какая вкусная и очаровательная лапка!!!😍😄

    • Оксана Чуб

       Празднично,мне нравится!!!

      • Наталья

         Какой симпатичный лапкосалат😂😍

        • Елена М

           Идея интересная, но в оформлении я бы не стала использовать колбасу (быстро заветривается и теряет внешний вид), а так как в составе есть яйцо и свёкла, подкрасила бы слегка свекольным соком яичный белок.

          • A

             Отличный рецепт для праздничного стола и просто повседневной жизни! С каждым годом, убеждаюсь в том, что у каждого хозяина есть свой "туз в рукаве" :) Спасибо автору за прекрасный рецепт. Я вот взамен хочу поделиться своим: <a href="http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html">http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html</a> Просто шикарный салат, который можно готовить, постоянно по поводу и без! :)

            Оставить комментарий