+ 1000
+ 1000

Салат «Лапка»

Салат «Лапка»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любые действия оставляют след в нашей жизни. Новый год Желтой Собаки оставит много следов. И пусть эти «лапки» будут ласковыми и мягкими. 

Пищевая ценность порции

400
кКал
17%
Белки13 г
Жиры35 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
150 г
150 г
100 г
1 шт.
5 ст. л.
1 зубчик
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко тертый чеснок и одну столовую ложку майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком. Перемешать. На блюдо поместить сервировочное кольцо, положить туда свеклу и разровнять, уплотняя.
Вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко тертый чеснок и одну столовую ложку майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком. Перемешать. На блюдо поместить сервировочное кольцо, положить туда свеклу и разровнять, уплотняя.
На весь экран
Вареную морковь натереть на крупной терке, добавить одну столовую ложку майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком и перемешать. Плотно уложить сверху на свекольный слой.
Вареную морковь натереть на крупной терке, добавить одну столовую ложку майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком и перемешать. Плотно уложить сверху на свекольный слой.
На весь экран
Копченую колбасу мелко нарезать, смешать с одной столовой ложкой майонеза. Отложить небольшую часть на украшение, а остальную разровнять на морковный слой.
Копченую колбасу мелко нарезать, смешать с одной столовой ложкой майонеза. Отложить небольшую часть на украшение, а остальную разровнять на морковный слой.
На весь экран
Вареное яйцо и сыр натереть на мелкой терке. Добавить оставшийся майонез и перемешать. Положить на колбасный слой и разровнять.
Вареное яйцо и сыр натереть на мелкой терке. Добавить оставшийся майонез и перемешать. Положить на колбасный слой и разровнять.
На весь экран
Снимаем сервировочное кольцо. При помощи оставленной колбасной массы делаем подушечки лапки, а затем при помощи ножа и пальцев (обязательно надевайте перчатку) придаем форму лапки.
Снимаем сервировочное кольцо. При помощи оставленной колбасной массы делаем подушечки лапки, а затем при помощи ножа и пальцев (обязательно надевайте перчатку) придаем форму лапки.
На весь экран
Вид сбоку.
Вид сбоку.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Какая вкусная и очаровательная лапка!!!😍😄

Лялич
Лялич
3 года назад
ВикторияS,

Огромное, огромное спасибо.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Празднично,мне нравится!!!

Лялич
Лялич
3 года назад
Оксана Чуб,

Очень рада, спасибо.

Наталья
Наталья
3 года назад

Какой симпатичный лапкосалат😂😍

Лялич
Лялич
3 года назад
Наталья,

Огромное спасибо.

Елена М
Елена М
3 года назад

Идея интересная, но в оформлении я бы не стала использовать колбасу (быстро заветривается и теряет внешний вид), а так как в составе есть яйцо и свёкла, подкрасила бы слегка свекольным соком яичный белок.

Лялич
Лялич
3 года назад
Елена М,

Рада, что идея понравилась. Из за присутствия майонеза колбаса долго не ветрит, да и копченая она. И мне кажется что белки подкрашенные свеклой становятся сиреневым цветом. Если я ничего не путаю то я делала так цветы сирени.

Елена М
Елена М
3 года назад
Лялич,

Для сиреневого надо смешать сок краснокочанной капусты и свёклы. А совсем чуть-чуть свекольного сока даст розовый оттенок, можно и сок клюквы использовать, ближе к красному оттенок.

Лялич
Лялич
3 года назад
Елена М,

Точно. Спасибо огромное.

artemyeremey
artemyeremey
3 года назад

Отличный рецепт для праздничного стола и просто повседневной жизни! С каждым годом, убеждаюсь в том, что у каждого хозяина есть свой "туз в рукаве" :) Спасибо автору за прекрасный рецепт. Я вот взамен хочу поделиться своим: http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html Просто шикарный салат, который можно готовить, постоянно по поводу и без! :)

Лялич
Лялич
3 года назад
artemyeremey,

Спасибо огромное. Обязательно посмотрю.