Суп с перловкой и томатами

Суп с перловкой и томатами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Второй суп на основе куриного бульона с подзабытой сейчас перловкой. Для каждодневного обеда. Томаты придадут цвет и вкус супу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории213кКал
    8.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Бульон варился на 2 супа из 2 грудок на кости и с кожей.
    Бульон варился на 2 супа из 2 грудок на кости и с кожей.
  • Шаг 2 Залить водой и поставить на огонь с лавровым листом и солью.
    Залить водой и поставить на огонь с лавровым листом и солью.
  • Шаг 3 Используем воду, пропущенную через фильтр BRITA.
    Используем воду, пропущенную через фильтр BRITA.
  • Шаг 4 Пока бульон варится, нарезать лук, чеснок.
    Пока бульон варится, нарезать лук, чеснок.
  • Шаг 5 Слегка обжарить.
    Слегка обжарить.
  • Шаг 6 Морковь и тыкву натереть в равных количествах.
    Морковь и тыкву натереть в равных количествах.
  • Шаг 7 Переложить к луку.
    Переложить к луку.
  • Шаг 8 Перемешать на огне, влить соевый соус.
    Перемешать на огне, влить соевый соус.
  • Шаг 9 Я часто добавляю в супы домашнюю аджику.
    Я часто добавляю в супы домашнюю аджику.
  • Шаг 10 Протертые томаты без кожицы.
    Протертые томаты без кожицы.
  • Шаг 11 Соль, сахар, корицу. Потушить немного на огне.
    Соль, сахар, корицу. Потушить немного на огне.
  • Шаг 12 С готового бульона слить примерно 1,5 л, остальное — на другой суп: https://www.edimdoma.ru/retsepty/109435-sup-pyure-s-kuritsey
    С готового бульона слить примерно 1,5 л, остальное — на другой суп: ссылка на рецепт
  • Шаг 13 Перловку замочить с вечера.
    Перловку замочить с вечера.
  • Шаг 14 Отварить до готовности.
    Отварить до готовности.
  • Шаг 15 Высыпать в готовый бульон.
    Высыпать в готовый бульон.
  • Шаг 16 Картофель крупный нарезать мелким кубиком.
    Картофель крупный нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 17 Затем со сковороды томатную зажарку.
    Затем со сковороды томатную зажарку.
  • Шаг 18 Варить до готовности картофеля или подольше.
    Варить до готовности картофеля или подольше.
  • Шаг 19 Желательно дать настояться под крышкой.
    Желательно дать настояться под крышкой.
  • Шаг 20 Разлить по порциям.
    Разлить по порциям.
  • Шаг 21 Предложить сметану по желанию.
    Предложить сметану по желанию.
  • Шаг 22 Согреваться супчиком в зимний день!
    Согреваться супчиком в зимний день!
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена М

     Таня, вкусный супчик! А я перловку очень люблю, в супах часто использую.

    • ЭLENA

       Таня, вкусный, домашний, сытный (вот особенно с перловкой👍) супчик!!!!😍🍴🍵

      Оставить комментарий