
Суп с перловкой и томатами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Второй суп на основе куриного бульона с подзабытой сейчас перловкой. Для каждодневного обеда. Томаты придадут цвет и вкус супу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе1шт.
- вода1.5л
- морковь1шт.
- тыква0.5шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- картофель1шт.
- перловая крупа50г
- помидоры2шт.
- лавровый лист1шт.
- аджика2ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар коричневый0.5ч. л.
- соевый соус1ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- корица молотая1щепотка
- сметанапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории213кКал8.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бульон варился на 2 супа из 2 грудок на кости и с кожей. - Шаг 2
Залить водой и поставить на огонь с лавровым листом и солью. - Шаг 3
Используем воду, пропущенную через фильтр BRITA. - Шаг 4
Пока бульон варится, нарезать лук, чеснок. - Шаг 5
Слегка обжарить. - Шаг 6
Морковь и тыкву натереть в равных количествах. - Шаг 7
Переложить к луку. - Шаг 8
Перемешать на огне, влить соевый соус. - Шаг 9
Я часто добавляю в супы домашнюю аджику. - Шаг 10
Протертые томаты без кожицы. - Шаг 11
Соль, сахар, корицу. Потушить немного на огне. - Шаг 13
Перловку замочить с вечера. - Шаг 14
Отварить до готовности. - Шаг 15
Высыпать в готовый бульон. - Шаг 16
Картофель крупный нарезать мелким кубиком. - Шаг 17
Затем со сковороды томатную зажарку. - Шаг 18
Варить до готовности картофеля или подольше. - Шаг 19
Желательно дать настояться под крышкой. - Шаг 20
Разлить по порциям. - Шаг 21
Предложить сметану по желанию. - Шаг 22
Согреваться супчиком в зимний день!
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться




















Комментарии
2Таня, вкусный супчик! А я перловку очень люблю, в супах часто использую.
Таня, вкусный, домашний, сытный (вот особенно с перловкой👍) супчик!!!!😍🍴🍵