Баклажаны с рокфором

Баклажаны с рокфором

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Для любителей баклажанов и "голубого" сыра... Улетает со стола!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории100кКал
    4.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Баклажан нарезать кружками, поместить ненадолго в соленую воду, обсушить. Обжарить на почти сухой сковороде (с минимальным количеством масла) или слегка запечь в гриле. В форму, смазанную оливковым маслом и посыпанную панировочными сухарями уложить первый слой кружочков баклажанов, смазать толченым чесноком и покрыть тонким ломтиком брынзы. Кинзу мелко порезать, смешать с оливковым маслом, полить поверх брынзы. Уложить второй слой баклажанов и проделать ту же процедуру. Кусочек рокфора растереть в оливковом масле до образования однородной массы (чем больше рокфора - или любого другого "голубого сыра" - тем лучше!), добавить кинзу и полить обильно поверх третьего слоя баклажанов. Запекать в заранее разогретой духовке (180 гр) 20 минут. Ну очень вкусно!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий