+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Любителям цитрусовой выпечки посвящается.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
200 г
200 г
1 ч. л.
220 г
120 мл
2 ч. л.
25 г
2 ст. л.
Глазурь
100 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
247341 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большой миске слегка взбить яйца с сахаром (обычным и ванильным).
В большой миске слегка взбить яйца с сахаром (обычным и ванильным).
На весь экран
шаг 2
Добавить оливковое масло и сметану, перемешать.
Добавить оливковое масло и сметану, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Лимон хорошо помыть, снять цедру и выжать сок. Цедру добавить в тесто, сок нужен для приготовления глазури.
Лимон хорошо помыть, снять цедру и выжать сок. Цедру добавить в тесто, сок нужен для приготовления глазури.
На весь экран
шаг 4
Небольшими порциями ввести просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать. Не взбивать!!!
Небольшими порциями ввести просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать. Не взбивать!!!
На весь экран
шаг 5
Мак промыть и добавить в тесто. Духовку разогреть до 180°С, форму для кекса выстелить пергаментом. Выпекать 50-60 минут до готовности (готовность проверять при помощи деревянной палочки — она должна быть сухой.
Мак промыть и добавить в тесто. Духовку разогреть до 180°С, форму для кекса выстелить пергаментом. Выпекать 50-60 минут до готовности (готовность проверять при помощи деревянной палочки — она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 6
Для глазури развести сахарную пудру лимонным соком и перемешать до получения однородной гладкой консистенции. Покрыть глазурью полностью остывший кекс. Украсить лимонной цедрой. Готовый кекс хранится до 5 дней.
Для глазури развести сахарную пудру лимонным соком и перемешать до получения однородной гладкой консистенции. Покрыть глазурью полностью остывший кекс. Украсить лимонной цедрой. Готовый кекс хранится до 5 дней.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
29.12.2017 04:39:12

Виктория, и еще за этот рецепт благодарю! Вкусно,ароматно,нежно! И хороша здесь лимонная глазурь)😘

Елена
Елена
20.12.2017 09:31:04

Вика,а какая форма для кекса у тебя по размеру?

Ла Ванда
Ла Ванда
20.12.2017 20:51:06
Елена,

22/12/7.

Nora
Nora
18.12.2017 08:33:13

Вика,фото супер!😍А этот кекс я тоже очень люблю,только я малину еще добавляю👌 https://www.edimdoma.ru/retsepty/82852-keks-s-malinoy

Ла Ванда
Ла Ванда
18.12.2017 20:36:45
Nora,

Класс!!! Летом обязательно попробую с малиной

Nora
Nora
19.12.2017 12:32:26
ВикторияS
ВикторияS
19.12.2017 00:02:26

Вкуснотища-красотища, Викусь!!😋😍😇😍😄👍👏

vicky
vicky
17.12.2017 14:19:17

Викуша, фото на чёрном фоне оч красивое 😉🍋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
18.12.2017 20:44:31
vicky,

Спасибо, Викуль!!! Выбирала между темным и светлым... Светлое победило))) 😎😎😎

Показать еще комментарии