+ 1000
+ 1000

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любителям цитрусовой выпечки посвящается.

Пищевая ценность порции

893
кКал
38%
Белки13 г
Жиры43 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
200 г
200 г
1 ч. л.
220 г
120 мл
2 ч. л.
25 г
2 ст. л.
Глазурь
100 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большой миске слегка взбить яйца с сахаром (обычным и ванильным).
В большой миске слегка взбить яйца с сахаром (обычным и ванильным).
На весь экран
Добавить оливковое масло и сметану, перемешать.
Добавить оливковое масло и сметану, перемешать.
На весь экран
Лимон хорошо помыть, снять цедру и выжать сок. Цедру добавить в тесто, сок нужен для приготовления глазури.
Лимон хорошо помыть, снять цедру и выжать сок. Цедру добавить в тесто, сок нужен для приготовления глазури.
На весь экран
Небольшими порциями ввести просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать. Не взбивать!!!
Небольшими порциями ввести просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать. Не взбивать!!!
На весь экран
Мак промыть и добавить в тесто. Духовку разогреть до 180°С, форму для кекса выстелить пергаментом. Выпекать 50-60 минут до готовности (готовность проверять при помощи деревянной палочки — она должна быть сухой.
Мак промыть и добавить в тесто. Духовку разогреть до 180°С, форму для кекса выстелить пергаментом. Выпекать 50-60 минут до готовности (готовность проверять при помощи деревянной палочки — она должна быть сухой.
На весь экран
Для глазури развести сахарную пудру лимонным соком и перемешать до получения однородной гладкой консистенции. Покрыть глазурью полностью остывший кекс. Украсить лимонной цедрой. Готовый кекс хранится до 5 дней.
Для глазури развести сахарную пудру лимонным соком и перемешать до получения однородной гладкой консистенции. Покрыть глазурью полностью остывший кекс. Украсить лимонной цедрой. Готовый кекс хранится до 5 дней.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Елена
Елена
3 года назад

Виктория, и еще за этот рецепт благодарю! Вкусно,ароматно,нежно! И хороша здесь лимонная глазурь)😘

Елена
Елена
3 года назад

Вика,а какая форма для кекса у тебя по размеру?

Ла Ванда
Ла Ванда
3 года назад
Елена,

22/12/7.

Nora
Nora
3 года назад

Вика,фото супер!😍А этот кекс я тоже очень люблю,только я малину еще добавляю👌 https://www.edimdoma.ru/retsepty/82852-keks-s-malinoy

Ла Ванда
Ла Ванда
3 года назад
Nora,

Класс!!! Летом обязательно попробую с малиной

Nora
Nora
3 года назад
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Вкуснотища-красотища, Викусь!!😋😍😇😍😄👍👏

vicky
vicky
3 года назад

Викуша, фото на чёрном фоне оч красивое 😉🍋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
3 года назад
vicky,

Спасибо, Викуль!!! Выбирала между темным и светлым... Светлое победило))) 😎😎😎

Показать еще комментарии