+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Любителям цитрусовой выпечки посвящается.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
200 г
200 г
1 ч. л.
220 г
120 мл
2 ч. л.
25 г
2 ст. л.
Глазурь
100 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
247341 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большой миске слегка взбить яйца с сахаром (обычным и ванильным).
В большой миске слегка взбить яйца с сахаром (обычным и ванильным).
На весь экран
шаг 2
Добавить оливковое масло и сметану, перемешать.
Добавить оливковое масло и сметану, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Лимон хорошо помыть, снять цедру и выжать сок. Цедру добавить в тесто, сок нужен для приготовления глазури.
Лимон хорошо помыть, снять цедру и выжать сок. Цедру добавить в тесто, сок нужен для приготовления глазури.
На весь экран
шаг 4
Небольшими порциями ввести просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать. Не взбивать!!!
Небольшими порциями ввести просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать. Не взбивать!!!
На весь экран
шаг 5
Мак промыть и добавить в тесто. Духовку разогреть до 180°С, форму для кекса выстелить пергаментом. Выпекать 50-60 минут до готовности (готовность проверять при помощи деревянной палочки — она должна быть сухой.
Мак промыть и добавить в тесто. Духовку разогреть до 180°С, форму для кекса выстелить пергаментом. Выпекать 50-60 минут до готовности (готовность проверять при помощи деревянной палочки — она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 6
Для глазури развести сахарную пудру лимонным соком и перемешать до получения однородной гладкой консистенции. Покрыть глазурью полностью остывший кекс. Украсить лимонной цедрой. Готовый кекс хранится до 5 дней.
Для глазури развести сахарную пудру лимонным соком и перемешать до получения однородной гладкой консистенции. Покрыть глазурью полностью остывший кекс. Украсить лимонной цедрой. Готовый кекс хранится до 5 дней.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
29.12.2017 04:39:12

Виктория, и еще за этот рецепт благодарю! Вкусно,ароматно,нежно! И хороша здесь лимонная глазурь)😘

Елена
Елена
20.12.2017 09:31:04

Вика,а какая форма для кекса у тебя по размеру?

Ла Ванда
Ла Ванда
20.12.2017 20:51:06
Елена,

22/12/7.

Nora
Nora
18.12.2017 08:33:13

Вика,фото супер!😍А этот кекс я тоже очень люблю,только я малину еще добавляю👌 https://www.edimdoma.ru/retsepty/82852-keks-s-malinoy

Ла Ванда
Ла Ванда
18.12.2017 20:36:45
Nora,

Класс!!! Летом обязательно попробую с малиной

Nora
Nora
19.12.2017 12:32:26
ВикторияS
ВикторияS
19.12.2017 00:02:26

Вкуснотища-красотища, Викусь!!😋😍😇😍😄👍👏

vicky
vicky
17.12.2017 14:19:17

Викуша, фото на чёрном фоне оч красивое 😉🍋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
18.12.2017 20:44:31
vicky,

Спасибо, Викуль!!! Выбирала между темным и светлым... Светлое победило))) 😎😎😎

Показать еще комментарии