+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
11910
3
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
10584
2
Реклама
Реклама

Праздничное тельное

Праздничное тельное
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам в праздники приготовить исконно русское блюдо — тельное из рыбы! Следуя этому рецепту оно получается легким и нежным, прекрасно подойдет в качестве закуски или же основного блюда. Блюдо красиво смотрится на столе и приятно на вкус. Очень рекомендую вам приготовить! 

В рецепте я использовала два вида рыбы — треску и телапию ТМ «Магуро».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
350 г
150 г
4 куска
120 мл
2 зубчика
2 шт.
1 ½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
3 веточки
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рыбное филе ТМ «Магуро» разморозить, промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Рыбное филе ТМ «Магуро» разморозить, промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
С ломтиков белого хлеба срезать корочки, мякиш замочить в молоке. Перец для тельного я использовала «мини», трех цветов. Вы можете взять один перец одного цвета либо отрезать по половинке от разноцветных. С разноцветным перцем наше тельное будет наряднее.
С ломтиков белого хлеба срезать корочки, мякиш замочить в молоке. Перец для тельного я использовала «мини», трех цветов. Вы можете взять один перец одного цвета либо отрезать по половинке от разноцветных. С разноцветным перцем наше тельное будет наряднее.
На весь экран
шаг 3
Рыбное филе вместе с размоченным хлебным мякишем и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу, яйца, размягченное сливочное масло, порезанный на мелкие кубики перца, немного рубленного укропа и желатин (кристаллический). Желатин при варке рулета (тельного) растворится, а при охлаждении придаст упругость и тельное получится более плотным, не развалится при нарезании на кусочки. Все составляющие фарша тщательно вымешать.
Рыбное филе вместе с размоченным хлебным мякишем и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу, яйца, размягченное сливочное масло, порезанный на мелкие кубики перца, немного рубленного укропа и желатин (кристаллический). Желатин при варке рулета (тельного) растворится, а при охлаждении придаст упругость и тельное получится более плотным, не развалится при нарезании на кусочки. Все составляющие фарша тщательно вымешать.
На весь экран
шаг 4
На пищевую пленку выложить рыбный фарш и плотно свернуть рулетом, завернуть в несколько слоев пленки. Опустить рулет (получилось два небольших) в кипящую воду и варить при слабом кипении 30-35 мин.
На пищевую пленку выложить рыбный фарш и плотно свернуть рулетом, завернуть в несколько слоев пленки. Опустить рулет (получилось два небольших) в кипящую воду и варить при слабом кипении 30-35 мин.
На весь экран
шаг 5
После варки готовое тельное остудить, не снимая пленки, и поместить в холодильник на 3 часа. Затем пленку снять, обвалять в мелко рубленном укропе и нарезать на кусочки.
После варки готовое тельное остудить, не снимая пленки, и поместить в холодильник на 3 часа. Затем пленку снять, обвалять в мелко рубленном укропе и нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 6
Выложить тельное на тарелку, украсив лимоном, зеленью и свежими овощами.
Выложить тельное на тарелку, украсив лимоном, зеленью и свежими овощами.
На весь экран
шаг 7
Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
08.01.2018 23:09:42

Викуля, очень аппетитно ты рассказала и показала!😍😋
Вот уж действительно нежнее нежного!

ВикторияS
ВикторияS
09.01.2018 22:52:29
*Elenissima*,

Леночка, мне очень приятно, что рецепт оценила!!😋😊 Тельное очень нежное получилось 😋- прям для нас, для девочек💖, ну и...для старшего поколения😇 - просто находка!!😋😂 Моя мама была просто в восторге!!👍

*Elenissima*
*Elenissima*
09.01.2018 22:56:15
ВикторияS,

😄😋 А я тоже тут осталась...Солидарна с твоей мамой!😉😄

ВикторияS
ВикторияS
09.01.2018 22:56:50
*Elenissima*,

😚😊😍😂😂😂

Галина
Галина
09.01.2018 09:30:46

Отличный рецепт! А у меня на каждом новогоднем столе твой рецепт сельди, фаршированной сыром и клюквой. Спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
09.01.2018 22:49:56
Галина,

Галочка, спасибо тебе,😘 так приятно!!😊😍 Рада, что рецепт прижился в твоей семье!💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.01.2018 22:38:13

Очень аппетитное блюдо!!!

ВикторияS
ВикторияS
09.01.2018 22:48:38
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое!!😍😊😄

vicky
vicky
08.01.2018 17:54:00

Викуль, нежнейшее блюдо 👌😋🎈

*Elenissima*
*Elenissima*
08.01.2018 23:07:38
vicky,

+1!!!👍

ВикторияS
ВикторияS
09.01.2018 22:47:29
*Elenissima*,

😘😊😍

ВикторияS
ВикторияS
09.01.2018 22:47:52
vicky,

Викуля, спасибочки большое!!😊😍😊

Натали*Лали
Натали*Лали
08.01.2018 22:50:01

Нежное блюдо,Вика!Так захотелось попробовать😉😊👍👍👍

ВикторияS
ВикторияS
09.01.2018 22:47:12
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо тебе! 😍 Тельное очень вкусное и нежное получилось, попробуй при случае!!😉😋😊

Показать еще комментарии