+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничное тельное

Праздничное тельное
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам в праздники приготовить исконно русское блюдо — тельное из рыбы! Следуя этому рецепту оно получается легким и нежным, прекрасно подойдет в качестве закуски или же основного блюда. Блюдо красиво смотрится на столе и приятно на вкус. Очень рекомендую вам приготовить! 

В рецепте я использовала два вида рыбы — треску и телапию ТМ «Магуро».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
350 г
150 г
4 куска
120 мл
2 зубчика
2 шт.
1 ½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
3 веточки
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбное филе ТМ «Магуро» разморозить, промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Рыбное филе ТМ «Магуро» разморозить, промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
С ломтиков белого хлеба срезать корочки, мякиш замочить в молоке. Перец для тельного я использовала «мини», трех цветов. Вы можете взять один перец одного цвета либо отрезать по половинке от разноцветных. С разноцветным перцем наше тельное будет наряднее.
С ломтиков белого хлеба срезать корочки, мякиш замочить в молоке. Перец для тельного я использовала «мини», трех цветов. Вы можете взять один перец одного цвета либо отрезать по половинке от разноцветных. С разноцветным перцем наше тельное будет наряднее.
На весь экран
шаг 3
Рыбное филе вместе с размоченным хлебным мякишем и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу, яйца, размягченное сливочное масло, порезанный на мелкие кубики перца, немного рубленного укропа и желатин (кристаллический). Желатин при варке рулета (тельного) растворится, а при охлаждении придаст упругость и тельное получится более плотным, не развалится при нарезании на кусочки. Все составляющие фарша тщательно вымешать.
Рыбное филе вместе с размоченным хлебным мякишем и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу, яйца, размягченное сливочное масло, порезанный на мелкие кубики перца, немного рубленного укропа и желатин (кристаллический). Желатин при варке рулета (тельного) растворится, а при охлаждении придаст упругость и тельное получится более плотным, не развалится при нарезании на кусочки. Все составляющие фарша тщательно вымешать.
На весь экран
шаг 4
На пищевую пленку выложить рыбный фарш и плотно свернуть рулетом, завернуть в несколько слоев пленки. Опустить рулет (получилось два небольших) в кипящую воду и варить при слабом кипении 30-35 мин.
На пищевую пленку выложить рыбный фарш и плотно свернуть рулетом, завернуть в несколько слоев пленки. Опустить рулет (получилось два небольших) в кипящую воду и варить при слабом кипении 30-35 мин.
На весь экран
шаг 5
После варки готовое тельное остудить, не снимая пленки, и поместить в холодильник на 3 часа. Затем пленку снять, обвалять в мелко рубленном укропе и нарезать на кусочки.
После варки готовое тельное остудить, не снимая пленки, и поместить в холодильник на 3 часа. Затем пленку снять, обвалять в мелко рубленном укропе и нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 6
Выложить тельное на тарелку, украсив лимоном, зеленью и свежими овощами.
Выложить тельное на тарелку, украсив лимоном, зеленью и свежими овощами.
На весь экран
шаг 7
Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
08.01.2018 23:09:42

Викуля, очень аппетитно ты рассказала и показала!😍😋
Вот уж действительно нежнее нежного!

ВикторияS
ВикторияS
09.01.2018 22:52:29
*Elenissima*,

Леночка, мне очень приятно, что рецепт оценила!!😋😊 Тельное очень нежное получилось 😋- прям для нас, для девочек💖, ну и...для старшего поколения😇 - просто находка!!😋😂 Моя мама была просто в восторге!!👍

*Elenissima*
*Elenissima*
09.01.2018 22:56:15
ВикторияS,

😄😋 А я тоже тут осталась...Солидарна с твоей мамой!😉😄

ВикторияS
ВикторияS
09.01.2018 22:56:50
*Elenissima*,

😚😊😍😂😂😂

Галина
Галина
09.01.2018 09:30:46

Отличный рецепт! А у меня на каждом новогоднем столе твой рецепт сельди, фаршированной сыром и клюквой. Спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
09.01.2018 22:49:56
Галина,

Галочка, спасибо тебе,😘 так приятно!!😊😍 Рада, что рецепт прижился в твоей семье!💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.01.2018 22:38:13

Очень аппетитное блюдо!!!

ВикторияS
ВикторияS
09.01.2018 22:48:38
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое!!😍😊😄

vicky
vicky
08.01.2018 17:54:00

Викуль, нежнейшее блюдо 👌😋🎈

*Elenissima*
*Elenissima*
08.01.2018 23:07:38
vicky,

+1!!!👍

ВикторияS
ВикторияS
09.01.2018 22:47:29
*Elenissima*,

😘😊😍

ВикторияS
ВикторияS
09.01.2018 22:47:52
vicky,

Викуля, спасибочки большое!!😊😍😊

Натали*Лали
Натали*Лали
08.01.2018 22:50:01

Нежное блюдо,Вика!Так захотелось попробовать😉😊👍👍👍

ВикторияS
ВикторияS
09.01.2018 22:47:12
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо тебе! 😍 Тельное очень вкусное и нежное получилось, попробуй при случае!!😉😋😊

Показать еще комментарии