Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горячий шоколад с мускатным орехом

Горячий шоколад с мускатным орехомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/0979/10979-ed4_wide.jpg?14845185882010-07-02T17:15:00+04:00True
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В такой шоколад можно добавить горячее молоко или сливки, но и без них получается очень вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Какао смешать с сахарной пудрой.
Какао смешать с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Добавить 50 мл горячей воды и все перемешать.
Добавить 50 мл горячей воды и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Влить еще 150 мл горячей воды, добавить мускатный орех, поставить на огонь и слегка уварить.
Влить еще 150 мл горячей воды, добавить мускатный орех, поставить на огонь и слегка уварить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Elena Al Salibi
Elena Al Salibi
19.12.2016 18:07:21

Можно еще маленький кусочек масла добавить. Так будет шоколад нежнее))

Машишь
Машишь
13.04.2011 15:00:48

Ничего так, вкусно...
Только мускатного ореха совсем-совсем немножко нужно!

Lana
Lana
05.02.2011 14:27:04

Извните, конечно, но такой "шедевр" пить же невозможно.... хотя вот применять его вместо горького шоколада в выпечку - вполне :)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
03.07.2010 00:06:23

Просто замечательно!Спасибо!

Icon recipes

Хмурое пасмурное утро — не повод для плохого настроения. Прогнать его вместе с остатками сна поможет горячий шоколад с орехом. Здесь не обойтись без какао–порошка.

Хороший какао отличает ровный темно–коричневый цвет, мелкий помол и рассыпчатая однородная структура. Разотрите щепотку в пальцах. Если она осталась на коже, а не осыпалась — перед вами продукт надлежащего качества. Никаких комков, крупинок и прочих образований в порошке быть не должно. Их наличие явно говорит о том, что его хранили с нарушениями или срок годности почти истек. Аромат отменного какао должен быть ярким, интенсивным и напоминать шоколад.

Убедившись в качестве какао–порошка, можно готовить горячий шоколад с орехом.

Варите его на фильтрованной воде, нежирном молоке или с добавлением сливок. Восхитительное благоухание напитку придаст щепотка мускатного ореха или корицы.