+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горячий шоколад с мускатным орехом

Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В такой шоколад можно добавить горячее молоко или сливки, но и без них получается очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Какао смешать с сахарной пудрой.
Какао смешать с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Добавить 50 мл горячей воды и все перемешать.
Добавить 50 мл горячей воды и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Влить еще 150 мл горячей воды, добавить мускатный орех, поставить на огонь и слегка уварить.
Влить еще 150 мл горячей воды, добавить мускатный орех, поставить на огонь и слегка уварить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Elena Al Salibi
Elena Al Salibi
19.12.2016 18:07:21

Можно еще маленький кусочек масла добавить. Так будет шоколад нежнее))

Машишь
Машишь
13.04.2011 15:00:48

Ничего так, вкусно...
Только мускатного ореха совсем-совсем немножко нужно!

Lana
Lana
05.02.2011 14:27:04

Извните, конечно, но такой "шедевр" пить же невозможно.... хотя вот применять его вместо горького шоколада в выпечку - вполне :)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
03.07.2010 00:06:23

Просто замечательно!Спасибо!

Icon recipes

Хмурое пасмурное утро — не повод для плохого настроения. Прогнать его вместе с остатками сна поможет горячий шоколад с орехом. Здесь не обойтись без какао–порошка.

Хороший какао отличает ровный темно–коричневый цвет, мелкий помол и рассыпчатая однородная структура. Разотрите щепотку в пальцах. Если она осталась на коже, а не осыпалась — перед вами продукт надлежащего качества. Никаких комков, крупинок и прочих образований в порошке быть не должно. Их наличие явно говорит о том, что его хранили с нарушениями или срок годности почти истек. Аромат отменного какао должен быть ярким, интенсивным и напоминать шоколад.

Убедившись в качестве какао–порошка, можно готовить горячий шоколад с орехом.

Варите его на фильтрованной воде, нежирном молоке или с добавлением сливок. Восхитительное благоухание напитку придаст щепотка мускатного ореха или корицы.