+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Горячий шоколад с мускатным орехом

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В такой шоколад можно добавить горячее молоко или сливки, но и без них получается очень вкусно!

Пищевая ценность блюда
188
кКалл
8%
Белки11 г
Жиры9 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Какао смешать с сахарной пудрой.
Какао смешать с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2/3
Добавить 50 мл горячей воды и все перемешать.
Добавить 50 мл горячей воды и все перемешать.
На весь экран
шаг 3/3
Влить еще 150 мл горячей воды, добавить мускатный орех, поставить на огонь и слегка уварить.
Влить еще 150 мл горячей воды, добавить мускатный орех, поставить на огонь и слегка уварить.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Elena Al Salibi
Elena Al Salibi
3 года назад

Можно еще маленький кусочек масла добавить. Так будет шоколад нежнее))

Машишь
Машишь
9 лет назад

Ничего так, вкусно...
Только мускатного ореха совсем-совсем немножко нужно!

Lana
Lana
9 лет назад

Извните, конечно, но такой "шедевр" пить же невозможно.... хотя вот применять его вместо горького шоколада в выпечку - вполне :)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад

Просто замечательно!Спасибо!

Хмурое пасмурное утро — не повод для плохого настроения. Прогнать его вместе с остатками сна поможет горячий шоколад с орехом. Здесь не обойтись без какао–порошка.

Хороший какао отличает ровный темно–коричневый цвет, мелкий помол и рассыпчатая однородная структура. Разотрите щепотку в пальцах. Если она осталась на коже, а не осыпалась — перед вами продукт надлежащего качества. Никаких комков, крупинок и прочих образований в порошке быть не должно. Их наличие явно говорит о том, что его хранили с нарушениями или срок годности почти истек. Аромат отменного какао должен быть ярким, интенсивным и напоминать шоколад.

Убедившись в качестве какао–порошка, можно готовить горячий шоколад с орехом.

Варите его на фильтрованной воде, нежирном молоке или с добавлением сливок. Восхитительное благоухание напитку придаст щепотка мускатного ореха или корицы.