Консервированный тунец в сметане

Консервированный тунец в сметане

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В 1821 году журнал «Русский архив» писал: «Теперь до такой степени совершенства дошли, что готовые обеды от Робертса в Париже посылают в Индию в каких-то жестяных посудах нового изобретения, где они сберегаются от порчи». Но, несмотря на такую осведомленность россиян, первый консервный завод в России появился лишь в 1870 году. А уже, к концу 19 века консервы стали обыденным явлением. В больших объемах тогда производились в основном рыбные консервы. Основным заказчиком консервных заводов была армия. Консервная банка тоже претерпела ряд изменений, жесть заменил алюминий, который в свою очередь был заменен стеклянной тарой.

Компания «Дальпромрыба» — один из ведущих производителей натуральной рыбной консервации и безусловный лидер по выпуску консервов из тунца в России. Сравнительно недавно ассортимент компании пополнился премиальной маркой «МАГУРО». Отличительной особенностью всей линейки продуктов «МАГУРО» является то, что сырье поступает из регионов добычи и транспортируется со строгим соблюдением температурного режима.

Рецепт из старой советской поваренной книги «Книга о вкусной и здоровой пище», выпущенной еще в 1952 году. Авторы книги ставили задачу — помочь хозяйкам приготовить вкусное и полезное блюдо из доступных продуктов. Именно к таким блюдам относится запеченный консервированный тунец в рыбно-сметанном соусе с картофелем и грибами. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории891кКал
    37.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Консервы «тунец филе натуральное» от ТМ «Магуро» расфасованы в стеклянные банки, которые имеют ряд преимуществ. Во-первых, стекло не подвергается никаким химическим воздействиям. Во-вторых, оно прозрачно и позволяет увидеть содержимое банки и получить представление о качестве товара с первого взгляда. В-третьих, консервы не нужно перекладывать после вскрытия банки. Еще на банке есть наклейка со всей необходимой информацией. Крышка яркая, закручивающаяся, открывается легко и просто.
    Консервы «тунец филе натуральное» от ТМ «Магуро» расфасованы в стеклянные банки, которые имеют ряд преимуществ. Во-первых, стекло не подвергается никаким химическим воздействиям. Во-вторых, оно прозрачно и позволяет увидеть содержимое банки и получить представление о качестве товара с первого взгляда. В-третьих, консервы не нужно перекладывать после вскрытия банки. Еще на банке есть наклейка со всей необходимой информацией. Крышка яркая, закручивающаяся, открывается легко и просто.
  • Шаг 2 Брусочки филе тунца достойного вида и веса. Цвет филе нежно-розовый. Запах приятный, рыбный, натуральный, невыраженный. Консистенция более плотная, чем у обычных консервов. Вкус нежный, сравним со вкусом диетического мяса.
    Брусочки филе тунца достойного вида и веса. Цвет филе нежно-розовый. Запах приятный, рыбный, натуральный, невыраженный. Консистенция более плотная, чем у обычных консервов. Вкус нежный, сравним со вкусом диетического мяса.
  • Шаг 3 Продукты для приготовления блюда: консервированный тунец от ТМ «Магуро», картофель, свежие грибы (у меня шампиньоны), сваренные вкрутую яйца, сметана, твердый сыр и зелень петрушки.
    Продукты для приготовления блюда: консервированный тунец от ТМ «Магуро», картофель, свежие грибы (у меня шампиньоны), сваренные вкрутую яйца, сметана, твердый сыр и зелень петрушки.
  • Шаг 4 Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками и поджарить на сковороде на растительном масле.
    Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками и поджарить на сковороде на растительном масле.
  • Шаг 5 Подготовленные шампиньоны выложить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить до полного испарения влаги.
    Подготовленные шампиньоны выложить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить до полного испарения влаги.
  • Шаг 6 В отдельный сотейник слить рыбный сок из банки, добавить сметану. В миске смешать муку со сливочным маслом.
    В отдельный сотейник слить рыбный сок из банки, добавить сметану. В миске смешать муку со сливочным маслом.
  • Шаг 7 Поставить сотейник на огонь и, когда смесь закипит, добавить муку со сливочным маслом. Постоянно помешивая, дать прокипеть около 2 минут. Посолить соус по вкусу.
    Поставить сотейник на огонь и, когда смесь закипит, добавить муку со сливочным маслом. Постоянно помешивая, дать прокипеть около 2 минут. Посолить соус по вкусу.
  • Шаг 8 Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать кружками.
    Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать кружками.
  • Шаг 9 Все ингредиенты готовы.
    Все ингредиенты готовы.
  • Шаг 10 На дно огнеупорной формы (у меня порционная) разместить ломтики картофеля.
    На дно огнеупорной формы (у меня порционная) разместить ломтики картофеля.
  • Шаг 11 Затем выложить кусочки филе тунца.
    Затем выложить кусочки филе тунца.
  • Шаг 12 Добавить обжаренные шампиньоны.
    Добавить обжаренные шампиньоны.
  • Шаг 13 Затем положить кружки вареных яиц.
    Затем положить кружки вареных яиц.
  • Шаг 14 Сверху залить рыбу сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
    Сверху залить рыбу сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
  • Шаг 15 Запекать 15-20 минут в разогретой до 200°С духовке.
    Запекать 15-20 минут в разогретой до 200°С духовке.
  • Шаг 16 Через 20 минут блюдо готово.
    Через 20 минут блюдо готово.
  • Шаг 17 При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки.
    При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки.
  • Шаг 18 Консервированный тунец в сметане с картофелем и грибами готов. Приятного аппетита! С Новым годом!
    Консервированный тунец в сметане с картофелем и грибами готов. Приятного аппетита! С Новым годом!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Вкуснятина,Мариш!!!И быстро и вкусно!

    Оставить комментарий