+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с грибами и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
33565
3
Реклама

Консервированный тунец в сметане

Консервированный тунец в сметане
Консервированный тунец в сметане
Консервированный тунец в сметане
Консервированный тунец в сметане
Консервированный тунец в сметане
Консервированный тунец в сметане
Консервированный тунец в сметане
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В 1821 году журнал «Русский архив» писал: «Теперь до такой степени совершенства дошли, что готовые обеды от Робертса в Париже посылают в Индию в каких-то жестяных посудах нового изобретения, где они сберегаются от порчи». Но, несмотря на такую осведомленность россиян, первый консервный завод в России появился лишь в 1870 году. А уже, к концу 19 века консервы стали обыденным явлением. В больших объемах тогда производились в основном рыбные консервы. Основным заказчиком консервных заводов была армия. Консервная банка тоже претерпела ряд изменений, жесть заменил алюминий, который в свою очередь был заменен стеклянной тарой.

Компания «Дальпромрыба» — один из ведущих производителей натуральной рыбной консервации и безусловный лидер по выпуску консервов из тунца в России. Сравнительно недавно ассортимент компании пополнился премиальной маркой «МАГУРО». Отличительной особенностью всей линейки продуктов «МАГУРО» является то, что сырье поступает из регионов добычи и транспортируется со строгим соблюдением температурного режима.

Рецепт из старой советской поваренной книги «Книга о вкусной и здоровой пище», выпущенной еще в 1952 году. Авторы книги ставили задачу — помочь хозяйкам приготовить вкусное и полезное блюдо из доступных продуктов. Именно к таким блюдам относится запеченный консервированный тунец в рыбно-сметанном соусе с картофелем и грибами. Очень вкусно и полезно!

Пищевая ценность порции

890
кКал
37%
Белки72 г
Жиры55 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
18 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Консервированный тунец картофель сметана яйца грибы твердый сыр мука пшеничная
1 банка
500 г
200 г
2 шт.
150 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Консервы «тунец филе натуральное» от ТМ «Магуро» расфасованы в стеклянные банки, которые имеют ряд преимуществ. Во-первых, стекло не подвергается никаким химическим воздействиям. Во-вторых, оно прозрачно и позволяет увидеть содержимое банки и получить представление о качестве товара с первого взгляда. В-третьих, консервы не нужно перекладывать после вскрытия банки. Еще на банке есть наклейка со всей необходимой информацией. Крышка яркая, закручивающаяся, открывается легко и просто.
Консервы «тунец филе натуральное» от ТМ «Магуро» расфасованы в стеклянные банки, которые имеют ряд преимуществ. Во-первых, стекло не подвергается никаким химическим воздействиям. Во-вторых, оно прозрачно и позволяет увидеть содержимое банки и получить представление о качестве товара с первого взгляда. В-третьих, консервы не нужно перекладывать после вскрытия банки. Еще на банке есть наклейка со всей необходимой информацией. Крышка яркая, закручивающаяся, открывается легко и просто.
На весь экран
Брусочки филе тунца достойного вида и веса. Цвет филе нежно-розовый. Запах приятный, рыбный, натуральный, невыраженный. Консистенция более плотная, чем у обычных консервов. Вкус нежный, сравним со вкусом диетического мяса.
Брусочки филе тунца достойного вида и веса. Цвет филе нежно-розовый. Запах приятный, рыбный, натуральный, невыраженный. Консистенция более плотная, чем у обычных консервов. Вкус нежный, сравним со вкусом диетического мяса.
На весь экран
Продукты для приготовления блюда: консервированный тунец от ТМ «Магуро», картофель, свежие грибы (у меня шампиньоны), сваренные вкрутую яйца, сметана, твердый сыр и зелень петрушки.
Продукты для приготовления блюда: консервированный тунец от ТМ «Магуро», картофель, свежие грибы (у меня шампиньоны), сваренные вкрутую яйца, сметана, твердый сыр и зелень петрушки.
На весь экран
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками и поджарить на сковороде на растительном масле.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками и поджарить на сковороде на растительном масле.
На весь экран
Подготовленные шампиньоны выложить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить до полного испарения влаги.
Подготовленные шампиньоны выложить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить до полного испарения влаги.
На весь экран
В отдельный сотейник слить рыбный сок из банки, добавить сметану. В миске смешать муку со сливочным маслом.
В отдельный сотейник слить рыбный сок из банки, добавить сметану. В миске смешать муку со сливочным маслом.
На весь экран
Поставить сотейник на огонь и, когда смесь закипит, добавить муку со сливочным маслом. Постоянно помешивая, дать прокипеть около 2 минут. Посолить соус по вкусу.
Поставить сотейник на огонь и, когда смесь закипит, добавить муку со сливочным маслом. Постоянно помешивая, дать прокипеть около 2 минут. Посолить соус по вкусу.
На весь экран
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать кружками.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать кружками.
На весь экран
Все ингредиенты готовы.
Все ингредиенты готовы.
На весь экран
На дно огнеупорной формы (у меня порционная) разместить ломтики картофеля.
На дно огнеупорной формы (у меня порционная) разместить ломтики картофеля.
На весь экран
Затем выложить кусочки филе тунца.
Затем выложить кусочки филе тунца.
На весь экран
Добавить обжаренные шампиньоны.
Добавить обжаренные шампиньоны.
На весь экран
Затем положить кружки вареных яиц.
Затем положить кружки вареных яиц.
На весь экран
Сверху залить рыбу сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
Сверху залить рыбу сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
На весь экран
Запекать 15-20 минут в разогретой до 200°С духовке.
Запекать 15-20 минут в разогретой до 200°С духовке.
На весь экран
Через 20 минут блюдо готово.
Через 20 минут блюдо готово.
На весь экран
При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки.
При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки.
На весь экран
Консервированный тунец в сметане с картофелем и грибами готов. Приятного аппетита! С Новым годом!
Консервированный тунец в сметане с картофелем и грибами готов. Приятного аппетита! С Новым годом!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Вкуснятина,Мариш!!!И быстро и вкусно!

Констанция
Констанция
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка! Вкусно, быстро и доступно! С Рождеством!!!💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Констанция,

И тебя поздравляю с Рождеством!