+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем

Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем
Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем
Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем
Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем
109857 ed4 square100
Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем
Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем
Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще одно сабле. На этот раз с соленым ганашем. Очень оригинально получилось, скажу я вам. За рецепт благодарю Карину. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
375 г
210 г
3 ст. л.
150 г
3 ст. л.
2 ст. л.
3 ч. л.
6 ст. л.
Ганаш
100 г
50 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал (можно картофельный) и мелко молотый жареный миндаль.
В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал (можно картофельный) и мелко молотый жареный миндаль.
На весь экран
шаг 2
В другой емкости соединить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, миндальным маслом (у меня растительное), ванильным экстрактом и крепким алкоголем (коньяк, ром и прочее).
В другой емкости соединить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, миндальным маслом (у меня растительное), ванильным экстрактом и крепким алкоголем (коньяк, ром и прочее).
На весь экран
шаг 3
Взбить миксером до пышной кремовой консистенции.
Взбить миксером до пышной кремовой консистенции.
На весь экран
шаг 4
Вмешать сухую часть и замесить тесто. Мне понадобилось 1 ст. л. ледяной воды, но тесто все равно очень крохкое. Собрать его в комок, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Вмешать сухую часть и замесить тесто. Мне понадобилось 1 ст. л. ледяной воды, но тесто все равно очень крохкое. Собрать его в комок, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Так как сабле выпекается в формах для мадлен, то понадобится соответствующая форма. Берем комок тесто, обнимаем в руке и выкладываем в мадленовую формочку, слегка придавить для равномерного распределения теста. Выложить сабле на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Так как сабле выпекается в формах для мадлен, то понадобится соответствующая форма. Берем комок тесто, обнимаем в руке и выкладываем в мадленовую формочку, слегка придавить для равномерного распределения теста. Выложить сабле на противень на некотором расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 12-15 минут. Донышко зарумянится, а верхушка останется светлой. Сабле готово. Остудить на решетке.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 12-15 минут. Донышко зарумянится, а верхушка останется светлой. Сабле готово. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7
В сотейнике соединить шоколад со сливками, на маленьком огне растопить шоколад, перемешать до однородной консистенции и добавить соль. В оригинальном рецепте соли 1 чайная ложка, но я добавила соль по вкусу. Получилось очень оригинально.
В сотейнике соединить шоколад со сливками, на маленьком огне растопить шоколад, перемешать до однородной консистенции и добавить соль. В оригинальном рецепте соли 1 чайная ложка, но я добавила соль по вкусу. Получилось очень оригинально.
На весь экран
шаг 8
Дать ганашу остыть и скрепиться. Промазать половину мадлен шоколадом и скрепить между собой.
Дать ганашу остыть и скрепиться. Промазать половину мадлен шоколадом и скрепить между собой.
На весь экран
шаг 9
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
26.12.2017 16:18:34

Викуся, поздравляю с РД!!! 👏👏👏🌹🌹🌹

vicky
vicky
26.12.2017 16:52:02
*Elenissima*,

Spasibo, moya xoroshaya💗💗💗🍷

vicky
vicky
26.12.2017 15:17:53

Девочки, дорогие ❣️я к Вам с огромной благодарностью за поддержку печенья 🎉🎉🎉неожиданно и очень приятно 💘💘💘пеките и доставляйте радость своим любимым 🍥🍥🍥

Наталия
Наталия
26.12.2017 10:12:20

Викуля😘, от всей души поздравляю тебя с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
26.12.2017 15:11:01
Наталия,

Наташенька, спасибо, дорогая 💘💘💘

ТатьянаS
ТатьянаS
26.12.2017 14:42:55

Вика,с солькой и мне нравится! 🌞 Поздравляю! 🎁

vicky
vicky
26.12.2017 15:10:32
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка 😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.12.2017 23:05:14

Печенье просто сказка, вкуснючеее!!!

vicky
vicky
26.12.2017 01:53:24
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо большое ❣️🎈❣️

Показать еще комментарии