+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем

Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем
Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем
Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем
Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем
109857 ed4 square100
Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем
Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем
Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще одно сабле. На этот раз с соленым ганашем. Очень оригинально получилось, скажу я вам. За рецепт благодарю Карину. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
375 г
210 г
3 ст. л.
150 г
3 ст. л.
2 ст. л.
3 ч. л.
6 ст. л.
Ганаш
100 г
50 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал (можно картофельный) и мелко молотый жареный миндаль.
В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал (можно картофельный) и мелко молотый жареный миндаль.
На весь экран
шаг 2
В другой емкости соединить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, миндальным маслом (у меня растительное), ванильным экстрактом и крепким алкоголем (коньяк, ром и прочее).
В другой емкости соединить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, миндальным маслом (у меня растительное), ванильным экстрактом и крепким алкоголем (коньяк, ром и прочее).
На весь экран
шаг 3
Взбить миксером до пышной кремовой консистенции.
Взбить миксером до пышной кремовой консистенции.
На весь экран
шаг 4
Вмешать сухую часть и замесить тесто. Мне понадобилось 1 ст. л. ледяной воды, но тесто все равно очень крохкое. Собрать его в комок, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Вмешать сухую часть и замесить тесто. Мне понадобилось 1 ст. л. ледяной воды, но тесто все равно очень крохкое. Собрать его в комок, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Так как сабле выпекается в формах для мадлен, то понадобится соответствующая форма. Берем комок тесто, обнимаем в руке и выкладываем в мадленовую формочку, слегка придавить для равномерного распределения теста. Выложить сабле на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Так как сабле выпекается в формах для мадлен, то понадобится соответствующая форма. Берем комок тесто, обнимаем в руке и выкладываем в мадленовую формочку, слегка придавить для равномерного распределения теста. Выложить сабле на противень на некотором расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 12-15 минут. Донышко зарумянится, а верхушка останется светлой. Сабле готово. Остудить на решетке.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 12-15 минут. Донышко зарумянится, а верхушка останется светлой. Сабле готово. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7
В сотейнике соединить шоколад со сливками, на маленьком огне растопить шоколад, перемешать до однородной консистенции и добавить соль. В оригинальном рецепте соли 1 чайная ложка, но я добавила соль по вкусу. Получилось очень оригинально.
В сотейнике соединить шоколад со сливками, на маленьком огне растопить шоколад, перемешать до однородной консистенции и добавить соль. В оригинальном рецепте соли 1 чайная ложка, но я добавила соль по вкусу. Получилось очень оригинально.
На весь экран
шаг 8
Дать ганашу остыть и скрепиться. Промазать половину мадлен шоколадом и скрепить между собой.
Дать ганашу остыть и скрепиться. Промазать половину мадлен шоколадом и скрепить между собой.
На весь экран
шаг 9
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
26.12.2017 16:18:34

Викуся, поздравляю с РД!!! 👏👏👏🌹🌹🌹

vicky
vicky
26.12.2017 16:52:02
*Elenissima*,

Spasibo, moya xoroshaya💗💗💗🍷

vicky
vicky
26.12.2017 15:17:53

Девочки, дорогие ❣️я к Вам с огромной благодарностью за поддержку печенья 🎉🎉🎉неожиданно и очень приятно 💘💘💘пеките и доставляйте радость своим любимым 🍥🍥🍥

Наталия
Наталия
26.12.2017 10:12:20

Викуля😘, от всей души поздравляю тебя с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
26.12.2017 15:11:01
Наталия,

Наташенька, спасибо, дорогая 💘💘💘

ТатьянаS
ТатьянаS
26.12.2017 14:42:55

Вика,с солькой и мне нравится! 🌞 Поздравляю! 🎁

vicky
vicky
26.12.2017 15:10:32
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка 😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.12.2017 23:05:14

Печенье просто сказка, вкуснючеее!!!

vicky
vicky
26.12.2017 01:53:24
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо большое ❣️🎈❣️

Показать еще комментарии