+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний крамбл с заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
35716
2
Реклама

Новогодний фондан

Новогодний фондан
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы хотите, чтобы десерт вынимался из форм, смажьте их изнутри сливочным маслом и присыпьте сахаром, какао или толчеными орехами. А еще можно испечь фондан в кулинарном кольце, выстеленном промасленной бумагой для выпечки.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

476
кКал
20%
Белки7 г
Жиры30 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
150 г
3 шт.
125 г
75 г
50 г
40 г
1 горсть
70 мл
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Шоколад поломать на кусочки, поместить в кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить все на небольшом огне, затем снять с плиты, влить молоко и перемешать.
Шоколад поломать на кусочки, поместить в кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить все на небольшом огне, затем снять с плиты, влить молоко и перемешать.
На весь экран
Белый и коричневый сахар соединить с яйцами и взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную, пышную массу.
Белый и коричневый сахар соединить с яйцами и взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную, пышную массу.
На весь экран
В шоколадную массу всыпать муку и перемешать лопаткой, затем в 3‒4 приема ввести яично-сахарную смесь, каждый раз вымешивая.
В шоколадную массу всыпать муку и перемешать лопаткой, затем в 3‒4 приема ввести яично-сахарную смесь, каждый раз вымешивая.
На весь экран
Разлить массу в небольшие керамические жаропрочные формы, поместить их в глубокий противень, влить горячую воду так, чтобы формы были погружены в нее на треть, и отправить в разогретую духовку на 12 минут.
Разлить массу в небольшие керамические жаропрочные формы, поместить их в глубокий противень, влить горячую воду так, чтобы формы были погружены в нее на треть, и отправить в разогретую духовку на 12 минут.
На весь экран
Готовый фондан через сито посыпать какао и украсить кондитерскими снежинками.
Готовый фондан через сито посыпать какао и украсить кондитерскими снежинками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
3 года назад

Очень вкусный получился! Спасибо! Но не вынимается из формы, так как жидковат . Как правильно изволить его из формы?

ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
3 года назад

Добрый вечер! А фарфоровые формочки для запекания подойдут или лучше керамические?☀️🎄🎉

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
ALEKSANDRA M ,

добрый день! Фарфоровые формочки подойдут, если они рассчитаны на указанную температуру.

ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
3 года назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо за ответ! Максимальная температура 180. Рискну приготовить в них)

lwwll
lwwll
3 года назад

Спасибо за рецепт! А можно использовать одноразовые формы а не керамические?алюминиевые например

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
lwwll,

добрый день! Так как формы необходимо поместить в воду, нужно использовать именно прочные формочки. Поэтому больше подойдут керамические. В других формах фондан по этому рецепту может не получиться.