+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодний фондан

Новогодний фондан
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы хотите, чтобы десерт вынимался из форм, смажьте их изнутри сливочным маслом и присыпьте сахаром, какао или толчеными орехами. А еще можно испечь фондан в кулинарном кольце, выстеленном промасленной бумагой для выпечки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
150 г
3 шт.
125 г
75 г
50 г
40 г
1 горсть
70 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
247820 ed4 square150
247284 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Шоколад поломать на кусочки, поместить в кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить все на небольшом огне, затем снять с плиты, влить молоко и перемешать.
Шоколад поломать на кусочки, поместить в кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить все на небольшом огне, затем снять с плиты, влить молоко и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Белый и коричневый сахар соединить с яйцами и взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную, пышную массу.
Белый и коричневый сахар соединить с яйцами и взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную, пышную массу.
На весь экран
шаг 4
В шоколадную массу всыпать муку и перемешать лопаткой, затем в 3‒4 приема ввести яично-сахарную смесь, каждый раз вымешивая.
В шоколадную массу всыпать муку и перемешать лопаткой, затем в 3‒4 приема ввести яично-сахарную смесь, каждый раз вымешивая.
На весь экран
шаг 5
Разлить массу в небольшие керамические жаропрочные формы, поместить их в глубокий противень, влить горячую воду так, чтобы формы были погружены в нее на треть, и отправить в разогретую духовку на 12 минут.
Разлить массу в небольшие керамические жаропрочные формы, поместить их в глубокий противень, влить горячую воду так, чтобы формы были погружены в нее на треть, и отправить в разогретую духовку на 12 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовый фондан через сито посыпать какао и украсить кондитерскими снежинками.
Готовый фондан через сито посыпать какао и украсить кондитерскими снежинками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
13.01.2018 23:51:19

Очень вкусный получился! Спасибо! Но не вынимается из формы, так как жидковат . Как правильно изволить его из формы?

ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
25.12.2017 23:43:35

Добрый вечер! А фарфоровые формочки для запекания подойдут или лучше керамические?☀️🎄🎉

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
26.12.2017 09:56:50
ALEKSANDRA M ,

добрый день! Фарфоровые формочки подойдут, если они рассчитаны на указанную температуру.

ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
26.12.2017 10:49:35
Команда edimdoma.ru,

Спасибо за ответ! Максимальная температура 180. Рискну приготовить в них)

lwwll
lwwll
24.12.2017 15:39:57

Спасибо за рецепт! А можно использовать одноразовые формы а не керамические?алюминиевые например

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
25.12.2017 09:38:32
lwwll,

добрый день! Так как формы необходимо поместить в воду, нужно использовать именно прочные формочки. Поэтому больше подойдут керамические. В других формах фондан по этому рецепту может не получиться.