Салат из кеты с овощами

Салат из кеты с овощами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Салат с красной рыбой привлекает своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Готовится закуска очень быстро, но также стремительно исчезает со стола. Такой салат отлично смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории593кКал
    24.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель, морковь, яйцо отварить, охладить и очистить. Филе слабосоленой кеты, картофель, морковь нарезать небольшими кубиками. Огурец нарезать соломкой. Яйцо натереть на крупной терке.
    Картофель, морковь, яйцо отварить, охладить и очистить. Филе слабосоленой кеты, картофель, морковь нарезать небольшими кубиками. Огурец нарезать соломкой. Яйцо натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Репчатый лук очистить, мелко нарезать кубиками и выложить в миску. Залить лук теплой водой, добавить уксус, сахар и соль. Через 5–10 минут воду слить, лук охладить.
    Репчатый лук очистить, мелко нарезать кубиками и выложить в миску. Залить лук теплой водой, добавить уксус, сахар и соль. Через 5–10 минут воду слить, лук охладить.
  • Шаг 3 Выкладываем салат в креманки слоями. Каждый слой, кроме рыбы, солим по вкусу. 
Первый слой — картофель+майонез.
    Выкладываем салат в креманки слоями. Каждый слой, кроме рыбы, солим по вкусу. Первый слой — картофель+майонез.
  • Шаг 4 Второй слой — лук+майонез.
    Второй слой — лук+майонез.
  • Шаг 5 Третий слой — яйцо+майонез.
    Третий слой — яйцо+майонез.
  • Шаг 6 Четвертый слой — морковь+майонез.
    Четвертый слой — морковь+майонез.
  • Шаг 7 Пятый слой — рыба, майонезом не смазываем, т. к. она масленая.
    Пятый слой — рыба, майонезом не смазываем, т. к. она масленая.
  • Шаг 8 И последний слой — огурец. Украшаем салат по своему вкусу.
Для тех, кто не любит майонез, готовим заправку: смешиваем оливковое масло (30 мл), сок лимона (30 мл), горчицу (5 г), прованские травы (1 ч. л.), немного сахара и соли. Заправляем салат приготовленным соусом. Приятного аппетита!
    И последний слой — огурец. Украшаем салат по своему вкусу. Для тех, кто не любит майонез, готовим заправку: смешиваем оливковое масло (30 мл), сок лимона (30 мл), горчицу (5 г), прованские травы (1 ч. л.), немного сахара и соли. Заправляем салат приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Вкусный салат и красивая подача!!!👌👌😍

    Оставить комментарий