
Ароматные новогодние маффины
Описание рецепта
Домашнее задание выполнено!!! Это моя первая сладкая выпечка в новом году, я испекла ароматнейшие маффины. Задание от Юлии Высоцкой оказалось ну очень вкусным. Такой богатый вкусовой состав, тут и вишня вяленая, и изюм с цукатами, и цедра апельсина, венчают маффины ягоды клюквы.
Р.S. Сахар мусковадо заменила сахаром — демерара, бренди заменила виски (что было в наличии). Также в рецепте присутствует гвоздика, но я ее не добавила, т.к. мои домашние не любят вкус гвоздики.
Остальное все согласно рецепта.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто для маффинов
- сливочное масло125г
- молоко125мл
- сахар мусковадо125г
- гвоздика3шт.
- корица молотая1ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- яйца куриные1шт.
- цукаты1горсть
- вишня вяленая2горсть
- изюм2горсть
- апельсины1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука300г
- бренди40мл
- апельсиновый джем2ст. л.
- Для украшения маффинов
- бусинки кондитерские1ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- клюква замороженная1горсть
- мята2веточка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы101г33.67% от дневной нормы
- Калории627кКал26.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюльке на медленном огне растопить сливочное масло с молоком. - Шаг 2
Сахар (в моем случае демерара) смешать с мускатным орехом и корицей. Те, кто любит гвоздику, измельчить 3 шт. в ступке и добавить к сахару. - Шаг 3
С апельсина снять цедру, должна получиться 1 ч. л. Я снимала цедру не на мелкой терке, а на терке для корейской моркови. Так аромат чувствуется лучше. - Шаг 4
Добавить к сахару. - Шаг 5
К молочно-сливочной смеси добавить сахарную смесь. - Шаг 6
Цукаты измельчить ножом. - Шаг 7
Добавить в молочно-сахарную смесь бренди (у меня виски), цукаты, вяленую вишню, изюм. - Шаг 8
Добавить яйцо, джем. Перемешать. - Шаг 9
Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем. - Шаг 10
Получится достаточно плотная смесь. - Шаг 11
В форму для маффинов выложить порции теста. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин. - Шаг 12
Возьмем клюкву шоковой заморозки, она сохранила все витамины. Разморозим горсть для украшения маффинов. - Шаг 13
Готовые маффины припорошить сахарной пудрой, украсить клюквой, кондитерскими бусинками, листочками мяты, ну или как вам захочется. - Шаг 14
Снимем пробу. - Шаг 15
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус



















Комментарии
5Леночка,опять начну с разглядывания тарелочки-красивая! 👍 А маффины богатые на вкус очень! 👏
Вкусное и Ароматное задание цутебя, Леночка 😋👌💯
Обожаю маффины!😊Лена,молодец,отличное исполнение👍👍👍💯
Прилежная ты ученица, Леночка 🥇❣️маффины богатые на вкус и аромат 😊😋💔
Лена, маффины ооочень аппетиные!!!! Богатые на вкус и аромат!!!😍👍👏