+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
43374
4
Реклама
Реклама

Ароматные новогодние маффины

Ароматные новогодние маффины
Ароматные новогодние маффины
109986 ed4 square100
Ароматные новогодние маффины
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Домашнее задание выполнено!!! Это моя первая сладкая выпечка в новом году, я испекла ароматнейшие маффины. Задание от Юлии Высоцкой оказалось ну очень вкусным. Такой богатый вкусовой состав, тут и вишня вяленая, и изюм с цукатами, и цедра апельсина, венчают маффины ягоды клюквы.

Р.S. Сахар мусковадо заменила сахаром — демерара, бренди заменила виски (что было в наличии). Также в рецепте присутствует гвоздика, но я ее не добавила, т.к. мои домашние не любят вкус гвоздики.

Остальное все согласно рецепта. 

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
625
кКалл
26%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы99 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для маффинов
125 г
125 мл
125 г
3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
1 горсть
2 горсти
2 горсти
1 шт.
1 ч. л.
300 г
40 мл
2 ст. л.
Для украшения маффинов
1 ст. л.
2 ст. л.
1 горсть
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюльке на медленном огне растопить сливочное масло с молоком.
В кастрюльке на медленном огне растопить сливочное масло с молоком.
На весь экран
шаг 2
Сахар (в моем случае демерара) смешать с мускатным орехом и корицей. Те, кто любит гвоздику, измельчить 3 шт. в ступке и добавить к сахару.
Сахар (в моем случае демерара) смешать с мускатным орехом и корицей. Те, кто любит гвоздику, измельчить 3 шт. в ступке и добавить к сахару.
На весь экран
шаг 3
С апельсина снять цедру, должна получиться 1 ч. л. Я снимала цедру не на мелкой терке, а на терке для корейской моркови. Так аромат чувствуется лучше.
С апельсина снять цедру, должна получиться 1 ч. л. Я снимала цедру не на мелкой терке, а на терке для корейской моркови. Так аромат чувствуется лучше.
На весь экран
шаг 4
Добавить к сахару.
Добавить к сахару.
На весь экран
шаг 5
К молочно-сливочной смеси добавить сахарную смесь.
К молочно-сливочной смеси добавить сахарную смесь.
На весь экран
шаг 6
Цукаты измельчить ножом.
Цукаты измельчить ножом.
На весь экран
шаг 7
Добавить в молочно-сахарную смесь бренди (у меня виски), цукаты, вяленую вишню, изюм.
Добавить в молочно-сахарную смесь бренди (у меня виски), цукаты, вяленую вишню, изюм.
На весь экран
шаг 8
Добавить яйцо, джем. Перемешать.
Добавить яйцо, джем. Перемешать.
На весь экран
шаг 9
Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем.
Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 10
Получится достаточно плотная смесь.
Получится достаточно плотная смесь.
На весь экран
шаг 11
В форму для маффинов выложить порции теста. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.
В форму для маффинов выложить порции теста. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.
На весь экран
шаг 12
Возьмем клюкву шоковой заморозки, она сохранила все витамины. Разморозим горсть для украшения маффинов.
Возьмем клюкву шоковой заморозки, она сохранила все витамины. Разморозим горсть для украшения маффинов.
На весь экран
шаг 13
Готовые маффины припорошить сахарной пудрой, украсить клюквой, кондитерскими бусинками, листочками мяты, ну или как вам захочется.
Готовые маффины припорошить сахарной пудрой, украсить клюквой, кондитерскими бусинками, листочками мяты, ну или как вам захочется.
На весь экран
шаг 14
Снимем пробу.
Снимем пробу.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
06.01.2018 01:26:28

Вкусное и Ароматное задание цутебя, Леночка 😋👌💯

Елена Киселева
Елена Киселева
06.01.2018 19:50:39
AlenaZaytseva,

спасибо, Аленушка, я была рада такому заданию😍

ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2018 18:31:10

Леночка,опять начну с разглядывания тарелочки-красивая! 👍 А маффины богатые на вкус очень! 👏

Елена Киселева
Елена Киселева
06.01.2018 19:50:01
ТатьянаS,

Танечка, спасибо за внимание и похвалу, спасибо😚 а тарелочка с оленями 😊 мне тоже очень нравится, купила по случаю😇

Натали*Лали
Натали*Лали
05.01.2018 22:12:48

Обожаю маффины!😊Лена,молодец,отличное исполнение👍👍👍💯

Елена Киселева
Елена Киселева
05.01.2018 22:21:13
Натали*Лали,

Натулечка, спасибо большое за столь приятные слова😍🙈🌷

vicky
vicky
05.01.2018 15:23:20

Прилежная ты ученица, Леночка 🥇❣️маффины богатые на вкус и аромат 😊😋💔

Елена Киселева
Елена Киселева
05.01.2018 21:06:22
vicky,

Викуля, спасибо, заработала медаль 😄😍🌷

ЭLENA
ЭLENA
05.01.2018 14:41:54

Лена, маффины ооочень аппетиные!!!! Богатые на вкус и аромат!!!😍👍👏

Елена Киселева
Елена Киселева
05.01.2018 21:03:33
ЭLENA,

Ленок, огромное спасибо за похвалу!😍🌷