Ароматные новогодние маффины

Ароматные новогодние маффины

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Домашнее задание выполнено!!! Это моя первая сладкая выпечка в новом году, я испекла ароматнейшие маффины. Задание от Юлии Высоцкой оказалось ну очень вкусным. Такой богатый вкусовой состав, тут и вишня вяленая, и изюм с цукатами, и цедра апельсина, венчают маффины ягоды клюквы.

Р.S. Сахар мусковадо заменила сахаром — демерара, бренди заменила виски (что было в наличии). Также в рецепте присутствует гвоздика, но я ее не добавила, т.к. мои домашние не любят вкус гвоздики.

Остальное все согласно рецепта. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории627кКал
    26.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В кастрюльке на медленном огне растопить сливочное масло с молоком.
    В кастрюльке на медленном огне растопить сливочное масло с молоком.
  • Шаг 2 Сахар (в моем случае демерара) смешать с мускатным орехом и корицей. Те, кто любит гвоздику, измельчить 3 шт. в ступке и добавить к сахару.
    Сахар (в моем случае демерара) смешать с мускатным орехом и корицей. Те, кто любит гвоздику, измельчить 3 шт. в ступке и добавить к сахару.
  • Шаг 3 С апельсина снять цедру, должна получиться 1 ч. л. Я снимала цедру не на мелкой терке, а на терке для корейской моркови. Так аромат чувствуется лучше.
    С апельсина снять цедру, должна получиться 1 ч. л. Я снимала цедру не на мелкой терке, а на терке для корейской моркови. Так аромат чувствуется лучше.
  • Шаг 4 Добавить к сахару.
    Добавить к сахару.
  • Шаг 5 К молочно-сливочной смеси добавить сахарную смесь.
    К молочно-сливочной смеси добавить сахарную смесь.
  • Шаг 6 Цукаты измельчить ножом.
    Цукаты измельчить ножом.
  • Шаг 7 Добавить в молочно-сахарную смесь бренди (у меня виски), цукаты, вяленую вишню, изюм.
    Добавить в молочно-сахарную смесь бренди (у меня виски), цукаты, вяленую вишню, изюм.
  • Шаг 8 Добавить яйцо, джем. Перемешать.
    Добавить яйцо, джем. Перемешать.
  • Шаг 9 Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем.
    Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем.
  • Шаг 10 Получится достаточно плотная смесь.
    Получится достаточно плотная смесь.
  • Шаг 11 В форму для маффинов выложить порции теста. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.
    В форму для маффинов выложить порции теста. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.
  • Шаг 12 Возьмем клюкву шоковой заморозки, она сохранила все витамины. Разморозим горсть для украшения маффинов.
    Возьмем клюкву шоковой заморозки, она сохранила все витамины. Разморозим горсть для украшения маффинов.
  • Шаг 13 Готовые маффины припорошить сахарной пудрой, украсить клюквой, кондитерскими бусинками, листочками мяты, ну или как вам захочется.
    Готовые маффины припорошить сахарной пудрой, украсить клюквой, кондитерскими бусинками, листочками мяты, ну или как вам захочется.
  • Шаг 14 Снимем пробу.
    Снимем пробу.
  • Шаг 15 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Леночка,опять начну с разглядывания тарелочки-красивая! 👍 А маффины богатые на вкус очень! 👏

    • AlenaZaytseva

       Вкусное и Ароматное задание цутебя, Леночка 😋👌💯

      • Натали*Лали

         Обожаю маффины!😊Лена,молодец,отличное исполнение👍👍👍💯

        • vicky

           Прилежная ты ученица, Леночка 🥇❣️маффины богатые на вкус и аромат 😊😋💔

          • ЭLENA

             Лена, маффины ооочень аппетиные!!!! Богатые на вкус и аромат!!!😍👍👏

            Оставить комментарий