
Итальянский пирог с кабачками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог очень вкусный! Еще при процессе приготовления аромат стоял потрясающий. Пирог очень сочный и сытный. Прекрасный завтрак, обед или ужин. У меня дно пирога пошалило. Но немного рубленой петрушки и пармезана спасли красоту. Пирог хорош не только в теплом виде, но и в холодном.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки2шт.
- мука3ст. л.
- шпинат молодой50г
- яйца куриные4шт.
- пармезан40г
- сыр полутвердый60г
- чеснок3зубчик
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2.5ст. л.
- орегано сушеный2щепотка
- базилик сушеный2щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- Дополнительно
- пармезанпо вкусу
- петрушка зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории389кКал16.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки хорошо промыть. Один кабачок нарезать кружочками. Второй кабачок натереть на терке и отжать лишний сок. Сок не выливайте, из него получится прекрасный смузи с яблоками или хурмой. - Шаг 2
Чеснок, лук очистить и мелко порубить. - Шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке. Я взяла 40 г пармезана и 60 г сливочного сыра. - Шаг 4
На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Добавить лук и готовить 1 минуту. Добавить чеснок и немного обжарить. - Шаг 5
Добавить тертые кабачки, сухой орегано, сухой базилик, соль, перец. Перемешать. Готовить 3-4 минуты. Крышкой не закрывать. - Шаг 6
Яйца хорошо взбить, добавить муку и хорошо перемешать. - Шаг 7
Дно формы (22 см) смазать оставшимся оливковым маслом. Посыпать частью тертого пармезана. Сверху выкладываем кабачки и посыпаем сыром. Немного оставить сыра для яично-овощной смеси. По желанию посолить. - Шаг 8
Яично-мучную смесь соединяем с обжаренным кабачком, оставшимся сыром, шпинатом. По желанию добавить соль и перец. Перемешиваем. - Шаг 9
Выкладываем в форму на кабачки с сыром. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут пока пирог не станет золотистым (все зависит от вашей духовки). - Шаг 10
Готовый пирог достать из духовки. Дать немного постоять. Перевернуть на блюдо. При желании сверху посыпать рубленной петрушкой и пармезаном. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить48
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь



















Комментарии
8Не устояла и приготовила! Готовится легко, просто, быстро. Классный рецепт😍
Ммм... Красота! Сразу захотела лето 😩 😎🌻
Сочно и очень вкусно!!!
Я вот люблю такое,Светочка! 👆🙋
Очень нежный, вкусный, ароматный- невозможно пройти мимо, надо пробовать)))🌞🌟🌲