+ 1000
+ 1000

Базиликовая панна котта с клубникой и клубничным сахаром

Базиликовая панна котта с клубникой и клубничным сахаром
Базиликовая панна котта с клубникой и клубничным сахаром
Базиликовая панна котта с клубникой и клубничным сахаром
Подготовка
20 минут
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

1075
кКал
45%
Белки17 г
Жиры67 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
250 мл
250 мл
180 г
20 г
по вкусу
2 веточки
50 г
20 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/6

В сотейник с толстым дном вылить молоко, сливки, добавить сахар (80 г) и листья базилика, довести до кипения на среднем огне. Далее варить еще пару минут и отставить на 15 минут настояться.
На весь экран

шаг 2/6

Желатин замочить на 15 минут в холодной воде.
На весь экран

шаг 3/6

Молочную смесь процедить, вернуть в сотейник и чуть-чуть не довести до кипения. Снять с огня. Желатин отжать и добавить его в горячую молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
На весь экран

шаг 4/6

Далее готовую смесь процедить и разлить по формочкам или чашкам и отправить в холодильник на 3 часа до полного застывания.
На весь экран

шаг 5/6

Из 100 г сахара, сливочного масла и воды приготовить карамель.
На весь экран

шаг 6/6

Подавать панна котту со свежей клубникой, мятой и карамелью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить