Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из запеченной свеклы и козьего сыра

Салат из запеченной свеклы и козьего сыра
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Салат получился «ресторанный». Попробуйте, очень рекомендую. Сыр можно взять адыгейский. Рецепт взяла на www.arborio.ru.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

средний пучок руколы, корна или другого салата
2 небольших свеклы
60 г. свежего козьего сыра
4 ст.л. миндаля
для заправки:
пригоршня малины
1 ч.л. красного винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1.Запечь свеклу: вымыть свеклу, отрезать“хвостики”, завернуть в фольгу и поместим в духовку, разогретую до 200 градусов – на час или чуть дольше (в зависимости от размера свеклы). 2.На десять минут отправить миндаль в духовку, затем залить кипятком и очистите от кожицы. Измельчите миндаль в блендере в крупную крошку. 3. Когда свекла немного остынет, ее можно будет очистить – просто с небольшим усилием пройдитесь по всей поверхности бумажным полотенцем, и кожица сойдет сама. Разрежьте свеклу на небольшие дольки или длинные брусочки. 4. Измельчите в блендере малину и ,желательно, протереть её через сито, чтобы избавиться от зернышек, добавить уксус, оливковое масло и измельченный чеснок, посолить, поперчить, и размешайте. 5. Заправить зелень малиновым соусом и выложить на тарелку (соуса чуть-чуть оставить). Сверху уложите свеклу, разбросайте свежий козий сыр (он превосходно крошится, привнося в вид блюда нарочитую небрежность), и украсьте миндальной крошкой и полить оставшейся заправкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
23.12.2010 23:59:24

А малина очень важную роль играет? Только надумала его приготовить, но вот с малиной в канун нового года не очень... ;)

НастяСан
НастяСан
10.01.2011 17:33:05
Розмарин,

Да, малина здесь как раз и важна, самая важный элемент - основа соуса. Замороженную малину купить можно в любом супермакете

Розмарин
Розмарин
10.01.2011 20:01:28
НастяСан,

Спасибо! Почему-то замороженная малина мне в голову даже не пришла... Обязательно попробую!

****Мария****
****Мария****
27.08.2010 17:12:33

а чем малину заменить подскажите пожалуйста? оочень аппетитно выглядит