+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные кексики с медовой глазурью

Яблочные кексики с медовой глазурью
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Обыкновенное кексовое тесто, в которое добавили натертое яблоко, становится очень нежным и сочным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для 5 кексов:
1 яблоко
Сок половины лимона
3 ст. л. сахара
100 гр. молотого миндаля (или любых других орехов)
2 яйца
100 гр. муки
Медовая глазурь
1 ст. л. меда
2 ст. л. сахарной пудры
Пару капель лимонного сока
1 ст. л. ароматного алкоголя ( у меня ром)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Одно яблоко натрите на крупной терке. 2. Добавьте сок половины лимона, столовую ложку сахарного песка и оставьте промариноваться минут на 10. 3. Замесите тесто. Для это 100 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Добавьте по одному два яйца, продолжая взбивать. 4. Просейте 100 грамм муки, добавьте половину в тесто. Положите яблоки с соком, перемешайте 5. и добавьте остальную муку. Тесто разложите по смазанным сливочным маслом формочкам. 6.Пеките 40 минут при 200С. Тем временем делаем медовую глазурь. Столовую ложку меда смешайте с несколькими каплями лимонного сока, добавьте две столовых ложки сахарной пудры и столовую ложку ароматного алкоголя . 7. Готовые кексы достаньте из духовки, оставьте на 5 минут. 8. Тем временем доведите глазурь до кипения, полейте кексы и посыпьте орешками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить