+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречишно-ржаной хлеб

Гречишно-ржаной хлеб
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 мл
250 г
100 г
50 г
20 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить три вида муки и просеять.
Соединить три вида муки и просеять.
На весь экран
шаг 2
В теплой воде растворить дрожжи (20 г свежих или 2 ч. л. сухих), добавить сахар и пару столовых ложек муки. Оставить в теплом месте на 15 минут.
В теплой воде растворить дрожжи (20 г свежих или 2 ч. л. сухих), добавить сахар и пару столовых ложек муки. Оставить в теплом месте на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
В подошедшую опару добавить мед, соль и перемешать.
В подошедшую опару добавить мед, соль и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку и замесить тесто. Добавить оливковое масло и вмесить его в тесто. Оставить в теплом месте для подъема.
Всыпать муку и замесить тесто. Добавить оливковое масло и вмесить его в тесто. Оставить в теплом месте для подъема.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто обмять, выложить в прямоугольную или круглую форму, дать подняться и выпекать 10 минут с паром, затем еще 30 минут при температуре 200°С.
Подошедшее тесто обмять, выложить в прямоугольную или круглую форму, дать подняться и выпекать 10 минут с паром, затем еще 30 минут при температуре 200°С.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
27.12.2017 01:48:55

Галя, я представляю аромат 😇и гречишная мука, а особенно мед! 🍯🐝🌼

Галина
Галина
27.12.2017 18:25:59
vicky,

Вдвойне гречишный - мука и мед😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.12.2017 08:36:58

Ароматный хлебушек! Ржаной хлеб конечно плотнее пшеничного, но мне оочень нравится к первым блюдам😋😋😋

Галина
Галина
27.12.2017 18:25:19
Ирина B&C,

Да знаешь, Ира, он довольно мягкий. Ведь тут основа - пшеничная мука.

Nora
Nora
27.12.2017 08:38:18

ММммм какой ароматный хлебушек у вас получился!!!👌

Галина
Галина
27.12.2017 18:05:14
Nora,

Да, гречишный хлеб - это песня😋

ТатьянаS
ТатьянаS
26.12.2017 12:22:46

Галочка,👍 какое фото у хлебушка: красивое,уютное,нежное! 👏

Галина
Галина
26.12.2017 12:39:58
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😍