+ 1000
+ 1000

Гречишно-ржаной хлеб

Гречишно-ржаной хлеб
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

282
кКал
12%
Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 мл
250 г
100 г
50 г
20 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить три вида муки и просеять.
Соединить три вида муки и просеять.
На весь экран
В теплой воде растворить дрожжи (20 г свежих или 2 ч. л. сухих), добавить сахар и пару столовых ложек муки. Оставить в теплом месте на 15 минут.
В теплой воде растворить дрожжи (20 г свежих или 2 ч. л. сухих), добавить сахар и пару столовых ложек муки. Оставить в теплом месте на 15 минут.
На весь экран
В подошедшую опару добавить мед, соль и перемешать.
В подошедшую опару добавить мед, соль и перемешать.
На весь экран
Всыпать муку и замесить тесто. Добавить оливковое масло и вмесить его в тесто. Оставить в теплом месте для подъема.
Всыпать муку и замесить тесто. Добавить оливковое масло и вмесить его в тесто. Оставить в теплом месте для подъема.
На весь экран
Подошедшее тесто обмять, выложить в прямоугольную или круглую форму, дать подняться и выпекать 10 минут с паром, затем еще 30 минут при температуре 200°С.
Подошедшее тесто обмять, выложить в прямоугольную или круглую форму, дать подняться и выпекать 10 минут с паром, затем еще 30 минут при температуре 200°С.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
vicky
vicky
3 года назад

Галя, я представляю аромат 😇и гречишная мука, а особенно мед! 🍯🐝🌼

Галина
Галина
3 года назад
vicky,

Вдвойне гречишный - мука и мед😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Ароматный хлебушек! Ржаной хлеб конечно плотнее пшеничного, но мне оочень нравится к первым блюдам😋😋😋

Галина
Галина
3 года назад
Ирина B&C,

Да знаешь, Ира, он довольно мягкий. Ведь тут основа - пшеничная мука.

Nora
Nora
3 года назад

ММммм какой ароматный хлебушек у вас получился!!!👌

Галина
Галина
3 года назад
Nora,

Да, гречишный хлеб - это песня😋

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Галочка,👍 какое фото у хлебушка: красивое,уютное,нежное! 👏

Галина
Галина
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😍