+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт с имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
48035
6
Реклама
Реклама

Рождественские булочки-елочки

Рождественские булочки-елочки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дрожжевые булочки-елочки получаются очень аппетитными, с пышной легкой структурой и ароматной ягодной начинкой. Основным компонентом такой выпечки является творожный сыр. Порадуйте своих близких — приготовьте булочки по этому рецепту!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
325
кКалл
13%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы41 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
100 мл
4 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
1 шт.
0,3 ч. л.
40 г
3 ст. л.
2 ст. л.
270 г
0,3 ч. л.
1 пакет
Начинка
1 шт.
2 ст. л.
80 г
2 ст. л.
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и 1 ст. л. муки от общего количества, перемешать и поставить в теплое место до образования пенной шапочки.
Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и 1 ст. л. муки от общего количества, перемешать и поставить в теплое место до образования пенной шапочки.
На весь экран
шаг 2
К опаре добавить яйцо, сыр, растительное масло, ванильный сахар, кефир и соль, перемешать венчиком.
К опаре добавить яйцо, сыр, растительное масло, ванильный сахар, кефир и соль, перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 3
В просеянную муку (240 г) добавить разрыхлитель и перемешать.
В просеянную муку (240 г) добавить разрыхлитель и перемешать.
На весь экран
шаг 4
В жидкую смесь частями добавить мучную смесь и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Смазать миску растительным маслом (1 ч. л.) и прокрутить ком теста. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема теста в 2–2,5 раза. Деревянные шампуры замочить в воде.
В жидкую смесь частями добавить мучную смесь и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Смазать миску растительным маслом (1 ч. л.) и прокрутить ком теста. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема теста в 2–2,5 раза. Деревянные шампуры замочить в воде.
На весь экран
шаг 5
Приготовим начинку. Смешиваем яичный белок с творожным сыром Hochland, джемом, растопленным и охлажденным сливочным маслом. Начинка должна быть густая.
Приготовим начинку. Смешиваем яичный белок с творожным сыром Hochland, джемом, растопленным и охлажденным сливочным маслом. Начинка должна быть густая.
На весь экран
шаг 6
Делим подошедшее тесто на две части.
Делим подошедшее тесто на две части.
На весь экран
шаг 7
Раскатываем каждую часть теста в пласт 25*30 см, толщиной 0,5 см. Смазываем 2/3 части пласта начинкой.
Раскатываем каждую часть теста в пласт 25*30 см, толщиной 0,5 см. Смазываем 2/3 части пласта начинкой.
На весь экран
шаг 8
Сложить пласт, как на фото.
Сложить пласт, как на фото.
На весь экран
шаг 9
И закрыть.
И закрыть.
На весь экран
шаг 10
Смазываем начинкой 2/3 части теста.
Смазываем начинкой 2/3 части теста.
На весь экран
шаг 11
И складываем, как на фото. Кладем конвертик теста в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть в течение 15 минут. Тесто немного расстоится, и будет легче его раскатывать. А в это время занимаемся раскаткой второй части теста. И так же кладем в миску под полотенце.
И складываем, как на фото. Кладем конвертик теста в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть в течение 15 минут. Тесто немного расстоится, и будет легче его раскатывать. А в это время занимаемся раскаткой второй части теста. И так же кладем в миску под полотенце.
На весь экран
шаг 12
Припыляем мукой разделочную доску и раскатываем первый конвертик в пласт размером 25*30 см. Начинка немного будет вытекать, но при раскатке вся уйдет в тесто. Нарезаем полоски шириной 1,5–2,0 см.
Припыляем мукой разделочную доску и раскатываем первый конвертик в пласт размером 25*30 см. Начинка немного будет вытекать, но при раскатке вся уйдет в тесто. Нарезаем полоски шириной 1,5–2,0 см.
На весь экран
шаг 13
Берем шпажку и насаживаем полоски теста. У меня на каждую елочку ушло по 3 полоски теста. В результате получается 8–9 розовых елочек.
Берем шпажку и насаживаем полоски теста. У меня на каждую елочку ушло по 3 полоски теста. В результате получается 8–9 розовых елочек.
На весь экран
шаг 14
Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем маслом. Силиконовый коврик не смазываем маслом. Выкладываем елочки на противень, украшаем ягодой (у меня замороженная брусника).
Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем маслом. Силиконовый коврик не смазываем маслом. Выкладываем елочки на противень, украшаем ягодой (у меня замороженная брусника).
На весь экран
шаг 15
Ставим противень в разогретую до минимальной температуры (40°С) духовку на расстойку.
Ставим противень в разогретую до минимальной температуры (40°С) духовку на расстойку.
На весь экран
шаг 16
Через 20 минут переключаем духовку на 190°С.
Через 20 минут переключаем духовку на 190°С.
На весь экран
шаг 17
Выпекаем елочки до золотистого цвета.
Выпекаем елочки до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 18
Затем смазываем булочки взбитым желтком (+1 ст. л. молоко), посыпаем сахарным песком и обжаренным кунжутом.
Затем смазываем булочки взбитым желтком (+1 ст. л. молоко), посыпаем сахарным песком и обжаренным кунжутом.
На весь экран
шаг 19
И еще 5 минут допекаем в духовке до румяного цвета.
И еще 5 минут допекаем в духовке до румяного цвета.
На весь экран
шаг 20
Испеченные булочки-елочки выкладываем с противня, смазываем топленым сливочным маслом или сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Приятного аппетита!
Испеченные булочки-елочки выкладываем с противня, смазываем топленым сливочным маслом или сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
28.12.2017 01:54:05

SUPER 😃🌲😋

olga
olga
28.12.2017 10:58:44
vicky,

Спасибо!🌲🌲🌲

Лялич
Лялич
27.12.2017 21:49:24

Класс.

olga
olga
27.12.2017 21:57:22
Лялич,

Спасибо!🌲🌲🌲

ЭLENA
ЭLENA
27.12.2017 20:32:53

Красота! Замечательные булочки-елочки! Очень оригинально!!!🌲👌👍

olga
olga
27.12.2017 21:01:12
ЭLENA,

Спасибо!!!🌲🌲🌲

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.12.2017 18:20:00

Чудесные булочки!)) 😋😋😋

olga
olga
27.12.2017 18:40:47
Svetlana Gorelova ,

Спасибо!🌲🌲🌲

Елена
Елена
27.12.2017 15:58:30

Оригинальнач формовка! Очень-очень славные булочки-шашлычки:) идея-просто класс. И вкус должен быть отменным! 😍😐

olga
olga
27.12.2017 17:04:32
Елена,

Спасибо! С Наступающим вас Новым Годом!!!🌲🌲🌲