+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Карпаччо из шампиньонов с авокадо и фетаксой

Карпаччо из шампиньонов с авокадо и фетаксой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я обожаю эту закуску-салат! У нас есть возможность покупать свежие овощи и фрукты, в том числе свежайшие шампиньоны. Повторюсь, именно свежайшие, так как мы будем есть их сырыми! Сначала это была именно закуска «Карпаччо из шампиньонов», в составе были грибы, помидоры и рукола. Сейчас она обросла тем, что я люблю — сначала я добавила одного, потом другого, и теперь карпаччо напоминает скорее салат:)) Но как бы это не называлось, это очень вкусно при условиии, что вы едите сырые грибы, конечно. 
Я часто готовлю такой салат на праздники или просто на ужин, а овощную добавку к шампиньонам готовлю из того, что есть на данный момент в холодильнике, — это может быть сельдерей, фенхель, свежий огурец, орешки, брынза или сыр, любая зелень. Так что все в ваших руках! Неизменный ингредиент только свежие шампиньоны. Сегодня в составе фетакса от Hoсhland. Она обладает приятными вкусовыми качествами и придает бархатистый сливочный вкус этому салату. 
Кстати, на Новый год я тоже его готовлю вот уже несколько лет. Его смело можно есть хоть всю ночь! 
Единственный недостаток — это то, что он быстро пускает сок (что, впрочем, не влияет на вкусовые качества), поэтому готовьте его непосредственно перед трапезой. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
504
кКалл
21%
Белки6 г
Жиры47 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
1 шт.
7 шт.
0,3 шт.
½ шт.
1 шт.
50 г
5 ст. л.
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
10 г
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
349 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1399 руб.
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
Тарелка прямоугольная Vegan
1085 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
936 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
Доска гибкая APOLLO "Flex" 38*29*0,2 см
190 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Очень свежие шампиньоны нарезать на пластинки толщиной примерно 1–1,5 мм. Выложить в один слой в тарелку. Я снимаю верхнюю шкурку с грибов, мало ли где они лежали! Многие предпочитают протирать грибы салфеткой, но я так не делаю.
Очень свежие шампиньоны нарезать на пластинки толщиной примерно 1–1,5 мм. Выложить в один слой в тарелку. Я снимаю верхнюю шкурку с грибов, мало ли где они лежали! Многие предпочитают протирать грибы салфеткой, но я так не делаю.
На весь экран
шаг 2
Посолить, поперчить, посыпать щепоткой сахара. При желании посыпать любимой сухой приправой. Я часто посыпаю приправой «Итальянские травы», там есть фенхель, который я люблю и который, по моему мнению, прекрасно дополняет вкус салата. Щедро польем соком лимона, так чтобы всем грибам досталось.
Посолить, поперчить, посыпать щепоткой сахара. При желании посыпать любимой сухой приправой. Я часто посыпаю приправой «Итальянские травы», там есть фенхель, который я люблю и который, по моему мнению, прекрасно дополняет вкус салата. Щедро польем соком лимона, так чтобы всем грибам досталось.
На весь экран
шаг 3
Сладкий лук очень тонко нарезать и разложить сверху шампиньонов.
Сладкий лук очень тонко нарезать и разложить сверху шампиньонов.
На весь экран
шаг 4
Авокадо почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком лимона.
Авокадо почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 5
Сверху лука раскладываем помидоры черри, разрезанные пополам, кубики авокадо и сладкого перца. Приправляем солью, перцем, сахаром, приправой. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Сверху лука раскладываем помидоры черри, разрезанные пополам, кубики авокадо и сладкого перца. Приправляем солью, перцем, сахаром, приправой. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 6
Фетаксу от Hoсhland нарезать кубиком и выложить в салатник.
Фетаксу от Hoсhland нарезать кубиком и выложить в салатник.
На весь экран
шаг 7
Сверху кладем пучок руколы, опять все сбрызнем оливковым маслом, польем бальзамическим кремом. Я еще люблю добавить немного крупных кристалликов морской соли, но это дело вкуса. Такой салат можно лопать хоть всю новогоднюю ночь! Приятного аппетита!
Сверху кладем пучок руколы, опять все сбрызнем оливковым маслом, польем бальзамическим кремом. Я еще люблю добавить немного крупных кристалликов морской соли, но это дело вкуса. Такой салат можно лопать хоть всю новогоднюю ночь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Yulia  Zagorodnova
Yulia Zagorodnova
03.03.2018 23:20:20

Салатик получился очень вкусный👍

Юна
Юна
04.03.2018 07:39:53
Yulia Zagorodnova,

На здор😊овье!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
30.12.2017 18:34:11

Люблю такие салатики! Вкусный рецепт! 😋