
Карпаччо из шампиньонов с авокадо и фетаксой
Описание рецепта
Я обожаю эту закуску-салат! У нас есть возможность покупать свежие овощи и фрукты, в том числе свежайшие шампиньоны. Повторюсь, именно свежайшие, так как мы будем есть их сырыми! Сначала это была именно закуска «Карпаччо из шампиньонов», в составе были грибы, помидоры и рукола. Сейчас она обросла тем, что я люблю — сначала я добавила одного, потом другого, и теперь карпаччо напоминает скорее салат:)) Но как бы это не называлось, это очень вкусно при условиии, что вы едите сырые грибы, конечно.
Я часто готовлю такой салат на праздники или просто на ужин, а овощную добавку к шампиньонам готовлю из того, что есть на данный момент в холодильнике, — это может быть сельдерей, фенхель, свежий огурец, орешки, брынза или сыр, любая зелень. Так что все в ваших руках! Неизменный ингредиент только свежие шампиньоны. Сегодня в составе фетакса от Hoсhland. Она обладает приятными вкусовыми качествами и придает бархатистый сливочный вкус этому салату.
Кстати, на Новый год я тоже его готовлю вот уже несколько лет. Его смело можно есть хоть всю ночь!
Единственный недостаток — это то, что он быстро пускает сок (что, впрочем, не влияет на вкусовые качества), поэтому готовьте его непосредственно перед трапезой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны свежие5шт.
- авокадо1шт.
- помидоры черри7шт.
- перец сладкий0.3шт.
- лук красный0.5шт.
- лимоны1шт.
- фетакса Hochland50г
- оливковое масло5ст. л.
- сахар2щепотка
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- бальзамический крем1ч. л.
- рукола10г
- итальянские травы1щепотка
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории505кКал21.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очень свежие шампиньоны нарезать на пластинки толщиной примерно 1–1,5 мм. Выложить в один слой в тарелку. Я снимаю верхнюю шкурку с грибов, мало ли где они лежали! Многие предпочитают протирать грибы салфеткой, но я так не делаю. - Шаг 2
Посолить, поперчить, посыпать щепоткой сахара. При желании посыпать любимой сухой приправой. Я часто посыпаю приправой «Итальянские травы», там есть фенхель, который я люблю и который, по моему мнению, прекрасно дополняет вкус салата. Щедро польем соком лимона, так чтобы всем грибам досталось. - Шаг 3
Сладкий лук очень тонко нарезать и разложить сверху шампиньонов. - Шаг 4
Авокадо почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком лимона. - Шаг 5
Сверху лука раскладываем помидоры черри, разрезанные пополам, кубики авокадо и сладкого перца. Приправляем солью, перцем, сахаром, приправой. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. - Шаг 6
Фетаксу от Hoсhland нарезать кубиком и выложить в салатник. - Шаг 7
Сверху кладем пучок руколы, опять все сбрызнем оливковым маслом, польем бальзамическим кремом. Я еще люблю добавить немного крупных кристалликов морской соли, но это дело вкуса. Такой салат можно лопать хоть всю новогоднюю ночь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

















Комментарии
2Салатик получился очень вкусный👍
Люблю такие салатики! Вкусный рецепт! 😋