
Печенье с миндалем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В задании от Юлии Высоцкой печенье было с лесным орехом, я заменила на миндаль. Печенье получилось очень вкусное и рассыпчатое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Осно
- миндаль жареный100г
- пшеничная мука110г
- сливочное масло110г
- сахарная пудра70г
- яйца куриные1шт.
- соль2г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории538кКал22.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль обдать кипятком, почистить и поджарить в духовке. - Шаг 2
В блендере измельчить не очень сильно 75 г миндаля, чтобы оставались кусочки орехов. - Шаг 3
Взбить мягкое сливочное масло (110 г) с сахарной пудрой (70 г). - Шаг 4
Добавить яйцо, часть измельченных орехов и соль. - Шаг 5
Всыпать муку (110 г) и оставшиеся измельченные орехи. Все перемешать. - Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки, чайной ложкой выкладывать тесто так, чтобы печенья не соприкасались. Украсить печенье орехами. Выпекать в разогретой духовке при 170°С примерно 15–17 минут. - Шаг 7
Вкусное рассыпчатое ореховое печенье готово.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат




















Комментарии
2Быстро и вкусно. Полчаса - и готово!
Как легко! прекрасное печенье!😋👍