Печенье с миндалем

Печенье с миндалем

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В задании от Юлии Высоцкой печенье было с лесным орехом, я заменила на миндаль. Печенье получилось очень вкусное и рассыпчатое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории538кКал
    22.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
BT
boeing_test2000

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Миндаль обдать кипятком, почистить и поджарить в духовке.
    Миндаль обдать кипятком, почистить и поджарить в духовке.
  • Шаг 2 В блендере измельчить не очень сильно 75 г миндаля, чтобы оставались кусочки орехов.
    В блендере измельчить не очень сильно 75 г миндаля, чтобы оставались кусочки орехов.
  • Шаг 3 Взбить мягкое сливочное масло (110 г) с сахарной пудрой (70 г).
    Взбить мягкое сливочное масло (110 г) с сахарной пудрой (70 г).
  • Шаг 4 Добавить яйцо, часть измельченных орехов и соль.
    Добавить яйцо, часть измельченных орехов и соль.
  • Шаг 5 Всыпать муку (110 г) и оставшиеся измельченные орехи. Все перемешать.
    Всыпать муку (110 г) и оставшиеся измельченные орехи. Все перемешать.
  • Шаг 6 Противень застелить бумагой для выпечки, чайной ложкой выкладывать тесто так, чтобы печенья не соприкасались. Украсить печенье орехами. Выпекать в разогретой духовке при 170°С примерно 15–17 минут.
    Противень застелить бумагой для выпечки, чайной ложкой выкладывать тесто так, чтобы печенья не соприкасались. Украсить печенье орехами. Выпекать в разогретой духовке при 170°С примерно 15–17 минут.
  • Шаг 7 Вкусное рассыпчатое ореховое печенье готово.
    Вкусное рассыпчатое ореховое печенье готово.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • BT

     Быстро и вкусно. Полчаса - и готово!

    • ЭLENA

       Как легко! прекрасное печенье!😋👍

      Оставить комментарий