+ 1000
+ 1000

Курица с паприкой

Курица с паприкой
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сразу признаюсь, что подсмотрела это блюдо в интернете. Но оно мне так понравилось своей простотой, что мы его опробовали на Новый год. :) А теперь делюсь им с вами — возможно, вы тоже захотите его видеть на праздничном столе!

Начинки для курицы могут быть самыми разными: можно добавить больше овощей, бекона, сыра и многого другого. Нам хотелось чего-то необычного, поэтому выбор пал на сладкий болгарский перец — получился очень яркий вкус!

Пищевая ценность порции

380
кКал
16%
Белки24 г
Жиры23 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные ингредиенты
5 г
2 ст. л.
150 г
1 шт.
2 шт.
2 пласта
1 шт.
2 ст. л.
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешайте паприку с майонезом ТМ «МахеевЪ» до однородной консистенции.
Смешайте паприку с майонезом ТМ «МахеевЪ» до однородной консистенции.
На весь экран
Сладкий перец очистите от косточек и сердцевины, нарежьте на тонкие дольки и обжарьте на среднем огне до полуготовности. Куриную грудку на полчаса замаринуйте в оливковом масле с небольшим количеством чеснока.
Сладкий перец очистите от косточек и сердцевины, нарежьте на тонкие дольки и обжарьте на среднем огне до полуготовности. Куриную грудку на полчаса замаринуйте в оливковом масле с небольшим количеством чеснока.
На весь экран
Раскатайте пласт слоеного теста. Отступите от краев примерно по 4-5 см и обильно смажьте тесто соусом с паприкой.
Раскатайте пласт слоеного теста. Отступите от краев примерно по 4-5 см и обильно смажьте тесто соусом с паприкой.
На весь экран
Поверх выложите куриную грудку, надрежьте ее посредине (в самом толстом месте), чтобы получился кармашек. Смажьте ее также соусом с паприкой. В кармашек у нас пойдет перец — обильно присыпьте его сыром. Подогните тесто с каждой стороны, чтобы получилась «лодочка». Убедитесь, что края теста крепко держаться, иначе при запекании они разойдутся!
Поверх выложите куриную грудку, надрежьте ее посредине (в самом толстом месте), чтобы получился кармашек. Смажьте ее также соусом с паприкой. В кармашек у нас пойдет перец — обильно присыпьте его сыром. Подогните тесто с каждой стороны, чтобы получилась «лодочка». Убедитесь, что края теста крепко держаться, иначе при запекании они разойдутся!
На весь экран
Смажьте «лодочку» из теста яичным желтком и отправьте ее запекаться в духовку на 20-25 минут при 180°С (без конвекции). Если куриная грудка попалась толстоватая и есть вероятность того, что можно убрать температуру до 150°С, накрыть «лодочку» фольгой и довести до готовности.
Смажьте «лодочку» из теста яичным желтком и отправьте ее запекаться в духовку на 20-25 минут при 180°С (без конвекции). Если куриная грудка попалась толстоватая и есть вероятность того, что можно убрать температуру до 150°С, накрыть «лодочку» фольгой и довести до готовности.
На весь экран
Готовые лодочки подавайте к столу, но будьте осторожны, внутри них много горячего сока, не обожгитесь! С Новым Годом! :)
Готовые лодочки подавайте к столу, но будьте осторожны, внутри них много горячего сока, не обожгитесь! С Новым Годом! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Замечательно!! Аппетитные "лодочки"😋👌

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Отлично-преотлично на любом столе! 🙌🍗🌞

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
ТатьянаS,

Да, у нас все оценили - особо "оголодавшие" уже просят повторить 😄