+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
31238
2
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с паприкой

Курица с паприкой
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сразу признаюсь, что подсмотрела это блюдо в интернете. Но оно мне так понравилось своей простотой, что мы его опробовали на Новый год. :) А теперь делюсь им с вами — возможно, вы тоже захотите его видеть на праздничном столе!

Начинки для курицы могут быть самыми разными: можно добавить больше овощей, бекона, сыра и многого другого. Нам хотелось чего-то необычного, поэтому выбор пал на сладкий болгарский перец — получился очень яркий вкус!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные ингредиенты
5 г
2 ст. л.
150 г
1 шт.
2 шт.
2 пласта
1 шт.
2 ст. л.
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешайте паприку с майонезом ТМ «МахеевЪ» до однородной консистенции.
Смешайте паприку с майонезом ТМ «МахеевЪ» до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец очистите от косточек и сердцевины, нарежьте на тонкие дольки и обжарьте на среднем огне до полуготовности. Куриную грудку на полчаса замаринуйте в оливковом масле с небольшим количеством чеснока.
Сладкий перец очистите от косточек и сердцевины, нарежьте на тонкие дольки и обжарьте на среднем огне до полуготовности. Куриную грудку на полчаса замаринуйте в оливковом масле с небольшим количеством чеснока.
На весь экран
шаг 3
Раскатайте пласт слоеного теста. Отступите от краев примерно по 4-5 см и обильно смажьте тесто соусом с паприкой.
Раскатайте пласт слоеного теста. Отступите от краев примерно по 4-5 см и обильно смажьте тесто соусом с паприкой.
На весь экран
шаг 4
Поверх выложите куриную грудку, надрежьте ее посредине (в самом толстом месте), чтобы получился кармашек. Смажьте ее также соусом с паприкой. В кармашек у нас пойдет перец — обильно присыпьте его сыром. Подогните тесто с каждой стороны, чтобы получилась «лодочка». Убедитесь, что края теста крепко держаться, иначе при запекании они разойдутся!
Поверх выложите куриную грудку, надрежьте ее посредине (в самом толстом месте), чтобы получился кармашек. Смажьте ее также соусом с паприкой. В кармашек у нас пойдет перец — обильно присыпьте его сыром. Подогните тесто с каждой стороны, чтобы получилась «лодочка». Убедитесь, что края теста крепко держаться, иначе при запекании они разойдутся!
На весь экран
шаг 5
Смажьте «лодочку» из теста яичным желтком и отправьте ее запекаться в духовку на 20-25 минут при 180°С (без конвекции). Если куриная грудка попалась толстоватая и есть вероятность того, что можно убрать температуру до 150°С, накрыть «лодочку» фольгой и довести до готовности.
Смажьте «лодочку» из теста яичным желтком и отправьте ее запекаться в духовку на 20-25 минут при 180°С (без конвекции). Если куриная грудка попалась толстоватая и есть вероятность того, что можно убрать температуру до 150°С, накрыть «лодочку» фольгой и довести до готовности.
На весь экран
шаг 6
Готовые лодочки подавайте к столу, но будьте осторожны, внутри них много горячего сока, не обожгитесь! С Новым Годом! :)
Готовые лодочки подавайте к столу, но будьте осторожны, внутри них много горячего сока, не обожгитесь! С Новым Годом! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
01.01.2018 18:12:14

Замечательно!! Аппетитные "лодочки"😋👌

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
06.01.2018 15:11:32
ЭLENA,

Спасибо 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
03.01.2018 00:47:34

Отлично-преотлично на любом столе! 🙌🍗🌞

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
06.01.2018 15:10:54
ТатьянаS,

Да, у нас все оценили - особо "оголодавшие" уже просят повторить 😄