+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
38448
1
Реклама

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие мои, хочу поздравить Вас с Новым Годом!!! Желаю Вам счастья, мира и добра!!!! Сегодня я вам принесла паэлью. Паэлья — это национальное испанское (валенсийское) блюдо, которое готовится из риса с добавлением кролика, курицы или морепродуктов. Конечно традиционную испанскую паэлью приготовить дома не получится, но можно попытаться максимально приблизиться к традиционному рецепту и насладиться этим чудесным блюдом!!! Самое главное в рецепте — это конечно правильные ингредиенты и сковорода для паэльи, которая тоже называется PAELLA, но, если у вас нет такой сковороды, подойдет любая большая сковорода с толстым дном. Если у вас будет возможность побывать в Испании, попробуйте паэлью не только в Валенсии и тогда вы сможете сравнить вкус и понять разницу между валенскийской и, например, малагской паэльей.

Сегодня у меня паэлья с морепродуктами. Нужный сорт риса (БОМБА) я не смогла купить в Тбилиси и мне пришлось его заменить рисом для ризотто, но мой вам совет не делайте так, постарайтесь купить специальный рис для паэльи. Также нам понадобится настоящий шафран и испанская паприка (SMOKED PAPRIKA) ну и конечно же хорошее настроение!!!

Пищевая ценность порции

492
кКал
20%
Белки29 г
Жиры14 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
250 г
1 стакан
2 ½ стакана
1 ч. л.
по вкусу
60 мл
5 ст. л.
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
3 ст. л.
по вкусу
1 шт.
1 щепотка
по вкусу
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мидии и креветки хорошо вымыть.
Мидии и креветки хорошо вымыть.
На весь экран
Перец чили зеленый у меня не острый. Рис мыть не надо!!!
Перец чили зеленый у меня не острый. Рис мыть не надо!!!
На весь экран
Для паэльи на понадобится ароматный рыбный бульон. В горячий бульон добавить шафран и дать постоять 10-15 минут. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и потушить 3-5 минут. Спустя 5 минут добавить: морковь, перец зеленый, красный и тушить еще 5 минут. Затем добавить помидоры (кусочками), вино и потушить пару минут.
Для паэльи на понадобится ароматный рыбный бульон. В горячий бульон добавить шафран и дать постоять 10-15 минут. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и потушить 3-5 минут. Спустя 5 минут добавить: морковь, перец зеленый, красный и тушить еще 5 минут. Затем добавить помидоры (кусочками), вино и потушить пару минут.
На весь экран
Когда алкоголь выпарится добавить рис, лавровый лист, соль, паприку, тимьян, перец чили хлопьями, залить (процеженным) бульоном, дать закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Когда алкоголь выпарится добавить рис, лавровый лист, соль, паприку, тимьян, перец чили хлопьями, залить (процеженным) бульоном, дать закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
На весь экран
Спустя указанное время сверху на рис разложить мидии, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Затем добавить креветки опять накрыть крышкой и держать на огне еще 3-5 минут (креветки должны поменять цвет).
Спустя указанное время сверху на рис разложить мидии, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Затем добавить креветки опять накрыть крышкой и держать на огне еще 3-5 минут (креветки должны поменять цвет).
На весь экран
Готовую паэлью снять с огня, убрать крышку, накрыть сковороду бумагой (валенсийцы накрывают сковороду газетой) и дать постоять 5 минут.
Готовую паэлью снять с огня, убрать крышку, накрыть сковороду бумагой (валенсийцы накрывают сковороду газетой) и дать постоять 5 минут.
На весь экран
Готовую паэлью не перекладывают на блюдо, а подают прямо в сковороде.
Готовую паэлью не перекладывают на блюдо, а подают прямо в сковороде.
На весь экран
Приятного аппетита!!!!
Приятного аппетита!!!!
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
lenochka-61
lenochka-61
3 года назад

Я готовила паэлью в прошлом году по другому рецепту и там тоже нужен был рис сорта Бомба. За неимением оного использовала рис для суши - тоже подошел.

vicky
vicky
3 года назад

Где паэлья, там и я😋🙃с Новым Годом, Нора 🍸🎈🎉🎄

Nora
Nora
3 года назад
vicky,

Вика,с Новым Годом и наступающим Рождеством!!!🎄Мы тоже любим эту вкусняшку😇🙈

Nora
Nora
3 года назад
vicky,

Вика,спасибо за поддержку моего рецепта!!!

vicky
vicky
3 года назад
Nora,

😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Норочка, с Новым годом!!! Счастья, любви, добра!!! А мне эту сковородочку сюда передай)))))

Nora
Nora
3 года назад
Ирина B&C,

Ирочка,спасибо дорогая😘и тебя с НГ!!!Угощайся на здоровье!!!😜😋

Nora
Nora
3 года назад
Ирина B&C,

Ира,огромное спасибо за голос!!!😘

Наталья
Наталья
3 года назад

Норочка,и тебя с Новым годом!😻👅🌲

Nora
Nora
3 года назад
Яся
Яся
3 года назад

Норочка привет! С Новым годом тебя!🎄🎊🍍🎉🎅 Отличная паэлья! Обожаю ее в разных проявлениях, а особенно с чернилами!😋

Nora
Nora
3 года назад
Яся,

Ясечка,спасибочки!!!И тебя с Новым Годом!!!😍😘🎄🎉Рада,что рецепт понравился!!!🙈

Показать еще комментарии