+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие мои, хочу поздравить Вас с Новым Годом!!! Желаю Вам счастья, мира и добра!!!! Сегодня я вам принесла паэлью. Паэлья — это национальное испанское (валенсийское) блюдо, которое готовится из риса с добавлением кролика, курицы или морепродуктов. Конечно традиционную испанскую паэлью приготовить дома не получится, но можно попытаться максимально приблизиться к традиционному рецепту и насладиться этим чудесным блюдом!!! Самое главное в рецепте — это конечно правильные ингредиенты и сковорода для паэльи, которая тоже называется PAELLA, но, если у вас нет такой сковороды, подойдет любая большая сковорода с толстым дном. Если у вас будет возможность побывать в Испании, попробуйте паэлью не только в Валенсии и тогда вы сможете сравнить вкус и понять разницу между валенскийской и, например, малагской паэльей.

Сегодня у меня паэлья с морепродуктами. Нужный сорт риса (БОМБА) я не смогла купить в Тбилиси и мне пришлось его заменить рисом для ризотто, но мой вам совет не делайте так, постарайтесь купить специальный рис для паэльи. Также нам понадобится настоящий шафран и испанская паприка (SMOKED PAPRIKA) ну и конечно же хорошее настроение!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
250 г
1 стакан
2 ½ стакана
1 ч. л.
по вкусу
60 мл
5 ст. л.
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
3 ст. л.
по вкусу
1 шт.
1 щепотка
по вкусу
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мидии и креветки хорошо вымыть.
Мидии и креветки хорошо вымыть.
На весь экран
шаг 2
Перец чили зеленый у меня не острый. Рис мыть не надо!!!
Перец чили зеленый у меня не острый. Рис мыть не надо!!!
На весь экран
шаг 3
Для паэльи на понадобится ароматный рыбный бульон. В горячий бульон добавить шафран и дать постоять 10-15 минут. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и потушить 3-5 минут. Спустя 5 минут добавить: морковь, перец зеленый, красный и тушить еще 5 минут. Затем добавить помидоры (кусочками), вино и потушить пару минут.
Для паэльи на понадобится ароматный рыбный бульон. В горячий бульон добавить шафран и дать постоять 10-15 минут. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и потушить 3-5 минут. Спустя 5 минут добавить: морковь, перец зеленый, красный и тушить еще 5 минут. Затем добавить помидоры (кусочками), вино и потушить пару минут.
На весь экран
шаг 4
Когда алкоголь выпарится добавить рис, лавровый лист, соль, паприку, тимьян, перец чили хлопьями, залить (процеженным) бульоном, дать закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Когда алкоголь выпарится добавить рис, лавровый лист, соль, паприку, тимьян, перец чили хлопьями, залить (процеженным) бульоном, дать закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Спустя указанное время сверху на рис разложить мидии, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Затем добавить креветки опять накрыть крышкой и держать на огне еще 3-5 минут (креветки должны поменять цвет).
Спустя указанное время сверху на рис разложить мидии, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Затем добавить креветки опять накрыть крышкой и держать на огне еще 3-5 минут (креветки должны поменять цвет).
На весь экран
шаг 6
Готовую паэлью снять с огня, убрать крышку, накрыть сковороду бумагой (валенсийцы накрывают сковороду газетой) и дать постоять 5 минут.
Готовую паэлью снять с огня, убрать крышку, накрыть сковороду бумагой (валенсийцы накрывают сковороду газетой) и дать постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовую паэлью не перекладывают на блюдо, а подают прямо в сковороде.
Готовую паэлью не перекладывают на блюдо, а подают прямо в сковороде.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!!
Приятного аппетита!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
lenochka-61
lenochka-61
26.01.2018 12:24:28

Я готовила паэлью в прошлом году по другому рецепту и там тоже нужен был рис сорта Бомба. За неимением оного использовала рис для суши - тоже подошел.

vicky
vicky
02.01.2018 13:14:43

Где паэлья, там и я😋🙃с Новым Годом, Нора 🍸🎈🎉🎄

Nora
Nora
02.01.2018 20:48:03
vicky,

Вика,с Новым Годом и наступающим Рождеством!!!🎄Мы тоже любим эту вкусняшку😇🙈

Nora
Nora
05.01.2018 09:21:52
vicky,

Вика,спасибо за поддержку моего рецепта!!!

vicky
vicky
05.01.2018 15:29:16
Nora,

😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.01.2018 19:56:32

Норочка, с Новым годом!!! Счастья, любви, добра!!! А мне эту сковородочку сюда передай)))))

Nora
Nora
03.01.2018 20:26:10
Ирина B&C,

Ирочка,спасибо дорогая😘и тебя с НГ!!!Угощайся на здоровье!!!😜😋

Nora
Nora
05.01.2018 09:19:11
Ирина B&C,

Ира,огромное спасибо за голос!!!😘

Наталья
Наталья
03.01.2018 17:56:17

Норочка,и тебя с Новым годом!😻👅🌲

Nora
Nora
03.01.2018 19:21:52
Яся
Яся
03.01.2018 14:32:10

Норочка привет! С Новым годом тебя!🎄🎊🍍🎉🎅 Отличная паэлья! Обожаю ее в разных проявлениях, а особенно с чернилами!😋

Nora
Nora
03.01.2018 15:23:54
Яся,

Ясечка,спасибочки!!!И тебя с Новым Годом!!!😍😘🎄🎉Рада,что рецепт понравился!!!🙈

Показать еще комментарии