
Паэлья с морепродуктами
Описание рецепта
Дорогие мои, хочу поздравить Вас с Новым Годом!!! Желаю Вам счастья, мира и добра!!!! Сегодня я вам принесла паэлью. Паэлья — это национальное испанское (валенсийское) блюдо, которое готовится из риса с добавлением кролика, курицы или морепродуктов. Конечно традиционную испанскую паэлью приготовить дома не получится, но можно попытаться максимально приблизиться к традиционному рецепту и насладиться этим чудесным блюдом!!! Самое главное в рецепте — это конечно правильные ингредиенты и сковорода для паэльи, которая тоже называется PAELLA, но, если у вас нет такой сковороды, подойдет любая большая сковорода с толстым дном. Если у вас будет возможность побывать в Испании, попробуйте паэлью не только в Валенсии и тогда вы сможете сравнить вкус и понять разницу между валенскийской и, например, малагской паэльей.
Сегодня у меня паэлья с морепродуктами. Нужный сорт риса (БОМБА) я не смогла купить в Тбилиси и мне пришлось его заменить рисом для ризотто, но мой вам совет не делайте так, постарайтесь купить специальный рис для паэльи. Также нам понадобится настоящий шафран и испанская паприка (SMOKED PAPRIKA) ну и конечно же хорошее настроение!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мидии в раковинах крупные черные350г
- креветки250г
- рис1стакан
- рыбный бульон2.5стакан
- паприка1ч. л.
- перец чили хлопьямипо вкусу
- вино белое сухое60мл
- помидоры консервированные в собственном соку5ст. л.
- чеснок2зубчик
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- перец чили зеленый0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- сольпо вкусу
- лавровый лист1шт.
- тимьян сушеный1щепотка
- петрушка зеленьпо вкусу
- лимоны1шт.
- шафран нити1щепотка
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории493кКал20.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мидии и креветки хорошо вымыть. - Шаг 2
Перец чили зеленый у меня не острый. Рис мыть не надо!!! - Шаг 3
Для паэльи на понадобится ароматный рыбный бульон. В горячий бульон добавить шафран и дать постоять 10-15 минут. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и потушить 3-5 минут. Спустя 5 минут добавить: морковь, перец зеленый, красный и тушить еще 5 минут. Затем добавить помидоры (кусочками), вино и потушить пару минут. - Шаг 4
Когда алкоголь выпарится добавить рис, лавровый лист, соль, паприку, тимьян, перец чили хлопьями, залить (процеженным) бульоном, дать закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. - Шаг 5
Спустя указанное время сверху на рис разложить мидии, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Затем добавить креветки опять накрыть крышкой и держать на огне еще 3-5 минут (креветки должны поменять цвет). - Шаг 6
Готовую паэлью снять с огня, убрать крышку, накрыть сковороду бумагой (валенсийцы накрывают сковороду газетой) и дать постоять 5 минут. - Шаг 7
Готовую паэлью не перекладывают на блюдо, а подают прямо в сковороде. - Шаг 8
Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды


















Комментарии
9Я готовила паэлью в прошлом году по другому рецепту и там тоже нужен был рис сорта Бомба. За неимением оного использовала рис для суши - тоже подошел.
Норочка, с Новым годом!!! Счастья, любви, добра!!! А мне эту сковородочку сюда передай)))))
Норочка,и тебя с Новым годом!😻👅🌲
Норочка привет! С Новым годом тебя!🎄🎊🍍🎉🎅 Отличная паэлья! Обожаю ее в разных проявлениях, а особенно с чернилами!😋
Норочка, Поэлья у тебя - сплошной восторг!!😄😋😋😋😍 С Новым годом тебя, моя дорогая!!😘🌲🌲🌲