+ 1000
+ 1000

Лимонный сюрприз

Лимонный сюрприз
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой нежный и воздушный десерт, с легкой кислинкой, идеально подойдет к утренней кружке чая или кофе!

Пищевая ценность порции

627
кКал
26%
Белки13 г
Жиры34 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
4 шт.
150 г
4 шт.
400 мл
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Форму выстелить бумагой или смазать кусочком сливочного масла.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Форму выстелить бумагой или смазать кусочком сливочного масла.
На весь экран
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
На весь экран
Взбить миксером 100 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром до белого кремового состояния.
Взбить миксером 100 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром до белого кремового состояния.
На весь экран
Белки отделить от желтков. Желтки по одному ввести в масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить половину муки, цедру лимонов и лимонный сок.
Белки отделить от желтков. Желтки по одному ввести в масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить половину муки, цедру лимонов и лимонный сок.
На весь экран
Всыпать оставшуюся муку и молоко и вымешивать ложкой/венчиком до получения однородной массы.
Всыпать оставшуюся муку и молоко и вымешивать ложкой/венчиком до получения однородной массы.
На весь экран
Белки взбить до устойчивых пиков (будут оставаться четкие следы от венчиков).
Белки взбить до устойчивых пиков (будут оставаться четкие следы от венчиков).
На весь экран
Ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать ложкой.
Ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать ложкой.
На весь экран
Вылить в форму тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекать от 30 минут до румяной корочки.
Вылить в форму тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекать от 30 минут до румяной корочки.
На весь экран
Можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
latifaliliamilena
latifaliliamilena
2 года назад

Добрый день! готовила, но только на мой взгляд муки очень мало написали и ... лимона одного бы хватило или половины. Я люблю кислое. У меня есть рецепт лимонного печенья, там тоже 4 лимона идёт, но там они к месту, а здесь многовато

Рубен
Рубен
3 года назад

Настена😃 аппетитно получилось у Вас😋 прям точно с кофейком такую вкуснятину с утра, то что надо😊

Настёна
Настёна
3 года назад
Рубен,

Спасибо! Да-да, очень нежный десерт😍

Рубен
Рубен
3 года назад