+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный сюрприз

Лимонный сюрприз
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой нежный и воздушный десерт, с легкой кислинкой, идеально подойдет к утренней кружке чая или кофе!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
627
кКалл
26%
Белки13 г
Жиры34 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
4 шт.
150 г
4 шт.
400 мл
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Молоток для мяса Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
1599 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
23х3,5 см Форма для выпечки
750 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Нож для консервов APOLLO "Renoir"
671 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
J1660114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: розовый.
949 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Форму выстелить бумагой или смазать кусочком сливочного масла.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Форму выстелить бумагой или смазать кусочком сливочного масла.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
На весь экран
шаг 3
Взбить миксером 100 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром до белого кремового состояния.
Взбить миксером 100 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром до белого кремового состояния.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков. Желтки по одному ввести в масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить половину муки, цедру лимонов и лимонный сок.
Белки отделить от желтков. Желтки по одному ввести в масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить половину муки, цедру лимонов и лимонный сок.
На весь экран
шаг 5
Всыпать оставшуюся муку и молоко и вымешивать ложкой/венчиком до получения однородной массы.
Всыпать оставшуюся муку и молоко и вымешивать ложкой/венчиком до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить до устойчивых пиков (будут оставаться четкие следы от венчиков).
Белки взбить до устойчивых пиков (будут оставаться четкие следы от венчиков).
На весь экран
шаг 7
Ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать ложкой.
Ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 8
Вылить в форму тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекать от 30 минут до румяной корочки.
Вылить в форму тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекать от 30 минут до румяной корочки.
На весь экран
шаг 9
Можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
latifaliliamilena
latifaliliamilena
22.02.2019 10:23:41

Добрый день! готовила, но только на мой взгляд муки очень мало написали и ... лимона одного бы хватило или половины. Я люблю кислое. У меня есть рецепт лимонного печенья, там тоже 4 лимона идёт, но там они к месту, а здесь многовато

Рубен
Рубен
04.01.2018 13:05:29

Настена😃 аппетитно получилось у Вас😋 прям точно с кофейком такую вкуснятину с утра, то что надо😊

Настёна
Настёна
04.01.2018 13:20:45
Рубен,

Спасибо! Да-да, очень нежный десерт😍

Рубен
Рубен
04.01.2018 14:27:47