+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный сюрприз

Лимонный сюрприз
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой нежный и воздушный десерт, с легкой кислинкой, идеально подойдет к утренней кружке чая или кофе!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
4 шт.
150 г
4 шт.
400 мл
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Форму выстелить бумагой или смазать кусочком сливочного масла.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Форму выстелить бумагой или смазать кусочком сливочного масла.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
На весь экран
шаг 3
Взбить миксером 100 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром до белого кремового состояния.
Взбить миксером 100 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром до белого кремового состояния.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков. Желтки по одному ввести в масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить половину муки, цедру лимонов и лимонный сок.
Белки отделить от желтков. Желтки по одному ввести в масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить половину муки, цедру лимонов и лимонный сок.
На весь экран
шаг 5
Всыпать оставшуюся муку и молоко и вымешивать ложкой/венчиком до получения однородной массы.
Всыпать оставшуюся муку и молоко и вымешивать ложкой/венчиком до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить до устойчивых пиков (будут оставаться четкие следы от венчиков).
Белки взбить до устойчивых пиков (будут оставаться четкие следы от венчиков).
На весь экран
шаг 7
Ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать ложкой.
Ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 8
Вылить в форму тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекать от 30 минут до румяной корочки.
Вылить в форму тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекать от 30 минут до румяной корочки.
На весь экран
шаг 9
Можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
04.01.2018 13:05:29

Настена😃 аппетитно получилось у Вас😋 прям точно с кофейком такую вкуснятину с утра, то что надо😊

Настёна
Настёна
04.01.2018 13:20:45
Рубен,

Спасибо! Да-да, очень нежный десерт😍

Рубен
Рубен
04.01.2018 14:27:47