+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный сюрприз

Лимонный сюрприз
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой нежный и воздушный десерт, с легкой кислинкой, идеально подойдет к утренней кружке чая или кофе!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
626
кКалл
26%
Белки12 г
Жиры34 г
Углеводы60 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
4 шт.
150 г
4 шт.
400 мл
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Форму выстелить бумагой или смазать кусочком сливочного масла.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Форму выстелить бумагой или смазать кусочком сливочного масла.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
На весь экран
шаг 3
Взбить миксером 100 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром до белого кремового состояния.
Взбить миксером 100 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром до белого кремового состояния.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков. Желтки по одному ввести в масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить половину муки, цедру лимонов и лимонный сок.
Белки отделить от желтков. Желтки по одному ввести в масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить половину муки, цедру лимонов и лимонный сок.
На весь экран
шаг 5
Всыпать оставшуюся муку и молоко и вымешивать ложкой/венчиком до получения однородной массы.
Всыпать оставшуюся муку и молоко и вымешивать ложкой/венчиком до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить до устойчивых пиков (будут оставаться четкие следы от венчиков).
Белки взбить до устойчивых пиков (будут оставаться четкие следы от венчиков).
На весь экран
шаг 7
Ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать ложкой.
Ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 8
Вылить в форму тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекать от 30 минут до румяной корочки.
Вылить в форму тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекать от 30 минут до румяной корочки.
На весь экран
шаг 9
Можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
04.01.2018 13:05:29

Настена😃 аппетитно получилось у Вас😋 прям точно с кофейком такую вкуснятину с утра, то что надо😊

Настёна
Настёна
04.01.2018 13:20:45
Рубен,

Спасибо! Да-да, очень нежный десерт😍

Рубен
Рубен
04.01.2018 14:27:47