+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибы с горчицей, маслом и петрушкой на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
23614
0
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
24569
0
Реклама

Запеченное мясо с хрустящей хлебной корочкой

Запеченное мясо с хрустящей хлебной корочкой
Запеченное мясо с хрустящей хлебной корочкой
Запеченное мясо с хрустящей хлебной корочкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Благодаря хрустящей корочке из хлебных крошек, ароматизированных пряными травами, мясо получается сочным и ароматным. Такое мясо будет хорошим дополнением к праздничному столу. Минимум времени и максимум удовольствия.

Пищевая ценность порции

260
кКал
11%
Белки17 г
Жиры17 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
460 г
по вкусу
2 ст. л.
Для хлебной корочки
8 ст. л.
1 веточка
1 веточка
½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Запекать будем свиную вырезку. Мясо обмыть, срезать лишний жир, если есть, посолить, обмазать маслом.
Запекать будем свиную вырезку. Мясо обмыть, срезать лишний жир, если есть, посолить, обмазать маслом.
На весь экран

шаг 2/7

Подготовить пряные травы. С веточки розмарина снять все иголочки, измельчить. С веточки тимьяна снять листики. Мускатного ореха взять 0,5 чайной ложки.
Подготовить пряные травы. С веточки розмарина снять все иголочки, измельчить. С веточки тимьяна снять листики. Мускатного ореха взять 0,5 чайной ложки.
На весь экран

шаг 3/7

Измельчить в крошку 4 ст. л. белого хлеба, и 4 ст. л. черного хлеба. Смешать в мисочке крошки, розмарин, тимьян и мускатный орех, немного посолить. Полить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать, чтобы получилась немного влажная смесь.
Измельчить в крошку 4 ст. л. белого хлеба, и 4 ст. л. черного хлеба. Смешать в мисочке крошки, розмарин, тимьян и мускатный орех, немного посолить. Полить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать, чтобы получилась немного влажная смесь.
На весь экран

шаг 4/7

Форму для запекания смазать маслом, выложить на мясо подготовленную смесь, сильно вдавливая обеими руками в мясо так, чтобы получилась аккуратная корочка.
Форму для запекания смазать маслом, выложить на мясо подготовленную смесь, сильно вдавливая обеими руками в мясо так, чтобы получилась аккуратная корочка.
На весь экран

шаг 5/7

Запекать в разогретой до 200°C духовке 45 минут. Затем накрыть форму фольгой, чтобы корочка не пережарилась и запекать еще 30 минут.
Запекать в разогретой до 200°C духовке 45 минут. Затем накрыть форму фольгой, чтобы корочка не пережарилась и запекать еще 30 минут.
На весь экран

шаг 6/7

Готовое мясо порезать. Мясо получилось сочным и ароматным.
Готовое мясо порезать. Мясо получилось сочным и ароматным.
На весь экран

шаг 7/7

Попробуйте приготовить, все очень просто, а результат вас порадует. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить, все очень просто, а результат вас порадует. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
natalymux
natalymux
2 года назад

Лайк!

natalymux
natalymux
2 года назад

Вкусный рецепт!

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
natalymux,

и не сложный😊

natalymux
natalymux
2 года назад

Вкусно

Майя
Майя
2 года назад

Здравствуйте!
Выглядит очень аппетитно!
хотела спросить - а подойдет ли этому рецепту другое мясо? Или только свинина получится достаточно сочной?
спасибо!

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Майя,

Майя, добрый день! Спасибо огромное за внимание к рецепту, сразу вам скажу, что я готовлю по этому рецепту только свиную вырезку, поэтому не могу сказать, как поведет себя другое мясо. Но если вы приветствуете на своей кухне эксперименты, то вполне можно попробовать заменить на другое. Правда возможно изменится и время приготовления..

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Спасибо Леночка за рецепт,теперь знаю,что приготовить на праздничный стол к Рождеству!😇

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Лилия Я.,

Лилия, буду только рада, если рецепт пригодится😊🌷

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад
Елена Киселева,

Леночка,твой рецепт не только пригодился,он заносится в "люб7имые"!Мясо понравилось и мне,а самое главное-моим мужчинам.Аромат собрал всех на кухне,аппетит от него разыгрался не на шутку😅,еле дождались готовности мяска😂!Детям понравилась душистая панировка,а мужу ВСЁ!Огромная благодарность за моё новое"фирменное"блюдо😊!!!!!
Всё,как Вы обещали-при минимуме усилий максимум вкуса!😗

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Лилия Я.,

до чего же приятно читать такой душевный отзыв!!!🌷💖 спасибо огромное, Лилечка, что доверилась и приготовила мяско 🙈😇 Это самая лучшая оценка!!! 💐💃Очень рада, что всей семье понравилось. 😊 отдельное спасибо за фоточку👍

Показать еще комментарии