+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
17182
1
Тарт татен со свеклой и шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
20414
2
Реклама
Реклама

Запеченное мясо с хрустящей хлебной корочкой

Запеченное мясо с хрустящей хлебной корочкой
Запеченное мясо с хрустящей хлебной корочкой
110747 ed4 square100
Запеченное мясо с хрустящей хлебной корочкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Благодаря хрустящей корочке из хлебных крошек, ароматизированных пряными травами, мясо получается сочным и ароматным. Такое мясо будет хорошим дополнением к праздничному столу. Минимум времени и максимум удовольствия.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
260
кКалл
11%
Белки17 г
Жиры17 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
460 г
по вкусу
2 ст. л.
Для хлебной корочки
8 ст. л.
1 веточка
1 веточка
½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
247644 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Запекать будем свиную вырезку. Мясо обмыть, срезать лишний жир, если есть, посолить, обмазать маслом.
Запекать будем свиную вырезку. Мясо обмыть, срезать лишний жир, если есть, посолить, обмазать маслом.
На весь экран
шаг 2
Подготовить пряные травы. С веточки розмарина снять все иголочки, измельчить. С веточки тимьяна снять листики. Мускатного ореха взять 0,5 чайной ложки.
Подготовить пряные травы. С веточки розмарина снять все иголочки, измельчить. С веточки тимьяна снять листики. Мускатного ореха взять 0,5 чайной ложки.
На весь экран
шаг 3
Измельчить в крошку 4 ст. л. белого хлеба, и 4 ст. л. черного хлеба. Смешать в мисочке крошки, розмарин, тимьян и мускатный орех, немного посолить. Полить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать, чтобы получилась немного влажная смесь.
Измельчить в крошку 4 ст. л. белого хлеба, и 4 ст. л. черного хлеба. Смешать в мисочке крошки, розмарин, тимьян и мускатный орех, немного посолить. Полить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать, чтобы получилась немного влажная смесь.
На весь экран
шаг 4
Форму для запекания смазать маслом, выложить на мясо подготовленную смесь, сильно вдавливая обеими руками в мясо так, чтобы получилась аккуратная корочка.
Форму для запекания смазать маслом, выложить на мясо подготовленную смесь, сильно вдавливая обеими руками в мясо так, чтобы получилась аккуратная корочка.
На весь экран
шаг 5
Запекать в разогретой до 200°C духовке 45 минут. Затем накрыть форму фольгой, чтобы корочка не пережарилась и запекать еще 30 минут.
Запекать в разогретой до 200°C духовке 45 минут. Затем накрыть форму фольгой, чтобы корочка не пережарилась и запекать еще 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовое мясо порезать. Мясо получилось сочным и ароматным.
Готовое мясо порезать. Мясо получилось сочным и ароматным.
На весь экран
шаг 7
Попробуйте приготовить, все очень просто, а результат вас порадует. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить, все очень просто, а результат вас порадует. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
natalymux
natalymux
22.02.2018 23:35:48

Лайк!

natalymux
natalymux
22.02.2018 23:24:50

Вкусный рецепт!

Елена Киселева
Елена Киселева
22.02.2018 23:33:03
natalymux,

и не сложный😊

natalymux
natalymux
22.02.2018 23:26:19

Вкусно

Майя
Майя
14.01.2018 12:02:13

Здравствуйте!
Выглядит очень аппетитно!
хотела спросить - а подойдет ли этому рецепту другое мясо? Или только свинина получится достаточно сочной?
спасибо!

Елена Киселева
Елена Киселева
14.01.2018 12:25:01
Майя,

Майя, добрый день! Спасибо огромное за внимание к рецепту, сразу вам скажу, что я готовлю по этому рецепту только свиную вырезку, поэтому не могу сказать, как поведет себя другое мясо. Но если вы приветствуете на своей кухне эксперименты, то вполне можно попробовать заменить на другое. Правда возможно изменится и время приготовления..

Лилия Я.
Лилия Я.
05.01.2018 01:00:04

Спасибо Леночка за рецепт,теперь знаю,что приготовить на праздничный стол к Рождеству!😇

Елена Киселева
Елена Киселева
05.01.2018 11:08:23
Лилия Я.,

Лилия, буду только рада, если рецепт пригодится😊🌷

Лилия Я.
Лилия Я.
07.01.2018 20:11:08
Елена Киселева,

Леночка,твой рецепт не только пригодился,он заносится в "люб7имые"!Мясо понравилось и мне,а самое главное-моим мужчинам.Аромат собрал всех на кухне,аппетит от него разыгрался не на шутку😅,еле дождались готовности мяска😂!Детям понравилась душистая панировка,а мужу ВСЁ!Огромная благодарность за моё новое"фирменное"блюдо😊!!!!!
Всё,как Вы обещали-при минимуме усилий максимум вкуса!😗

Елена Киселева
Елена Киселева
07.01.2018 21:04:13
Лилия Я.,

до чего же приятно читать такой душевный отзыв!!!🌷💖 спасибо огромное, Лилечка, что доверилась и приготовила мяско 🙈😇 Это самая лучшая оценка!!! 💐💃Очень рада, что всей семье понравилось. 😊 отдельное спасибо за фоточку👍

Показать еще комментарии