+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с креветками и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
26499
3
Реклама
Реклама

Курица по-восточному

Курица по-восточному
Курица по-восточному
Курица по-восточному
110752 ed4 square100
Курица по-восточному
Курица по-восточному
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Объем восточной кухни можно сегодня с географической и культурной точки зрения условно разделить на следующие зоны: Северная Африка (Магриб), Ближний Восток (Levante), Аравийский полуостров, Турция (Анталья), Кавказ, часть Средней Азии, на территории современного Ирана и Ирака (древняя Персия) и части индийского субконтинента (Пакистан, Афганистан). Как правило, помимо использования многих специй и пряностных смесей, сочетание мяса и сладкого является одним из самых популярных и распространенных кулинарных приемов восточной кухни, а именно стран Магриба. Примерно, как фрикадельки в сахарном сиропе или цыпленок под ванильным соусом))) В этом рецепте смешаны вкусы и ароматы восточной кухни. Я давно открыла для себя изысканность сочетания сладких сортов мяса с фруктами и/или ягодами. Как же это вкусно!

Кстати, это еще одно блюдо, в котором не надо предварительно обжаривать: сложил все ингредиенты в объемную сковородку, накрыл крышкой, и через некоторое время на столе замечательное, пропитанное соками и ароматами семейное блюдо! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
2 зубчика
1 шт.
4 веточки
100 г
250 г
250 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
800 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажан нарезать кольцами, посолить и оставить на некоторое время. Помидоры помыть, если крупные, нарезать пополам. Чили очистить от семян и перепонок и мелко нарезать. Курагу мелко нарезать.
Баклажан нарезать кольцами, посолить и оставить на некоторое время. Помидоры помыть, если крупные, нарезать пополам. Чили очистить от семян и перепонок и мелко нарезать. Курагу мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Булгур распределить по дну формы для запекания. Курагу, зиру и чили смешать с булгуром.
Булгур распределить по дну формы для запекания. Курагу, зиру и чили смешать с булгуром.
На весь экран
шаг 3
Баклажан обсушить салфеткой и разложить вместе с помидорами на булгур.
Баклажан обсушить салфеткой и разложить вместе с помидорами на булгур.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 200°С. Мяту промыть и оборвать листья. Курицу разделать на порционные кусочки, обмыть и обсушить. Листочки мяты просунуть под кожу курицы.
Духовку разогреть до 200°С. Мяту промыть и оборвать листья. Курицу разделать на порционные кусочки, обмыть и обсушить. Листочки мяты просунуть под кожу курицы.
На весь экран
шаг 5
Мелко рубленый чеснок смешать с порошком красной сладкой паприки, солью, свежемолотым перцем и тимьяном. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, чтобы получить пастообразную смесь.
Мелко рубленый чеснок смешать с порошком красной сладкой паприки, солью, свежемолотым перцем и тимьяном. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, чтобы получить пастообразную смесь.
На весь экран
шаг 6
И натереть этой смесью курицу.
И натереть этой смесью курицу.
На весь экран
шаг 7
В 800 мл воды развести 1 чайную ложку соли и залить булгур водой, выложить кусочки курицы. Запекать под крышкой 30 минут, затем еще 30 минут без крышки.
В 800 мл воды развести 1 чайную ложку соли и залить булгур водой, выложить кусочки курицы. Запекать под крышкой 30 минут, затем еще 30 минут без крышки.
На весь экран
шаг 8
Кстати, будет вкуснее, если предварительно обжарить баклажаны, но это по желанию.
Кстати, будет вкуснее, если предварительно обжарить баклажаны, но это по желанию.
На весь экран
шаг 9
При подаче посыпать любимой зеленью.
При подаче посыпать любимой зеленью.
На весь экран
шаг 10
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
apfaros
apfaros
12.01.2018 23:35:48

В рецепте явная ошибка: что по объему, что по весу на одну часть булгура надо брать 1,5-2 части воды. + первые 30 мин под крышкой дополнительно влага из баклажан и помидор. Помидоры тихо концентрируются, а баклажаны отдают остаток влаги и пропитываются куриным жиром. После снятия крышки булгур должен быть уже готов, надо выключить нижний подогрев в духовке, оставив только верхний. И за вторые 30 минут курица дойдет, покроется корочкой и пропитает своим соком нижние слои. Готовил по рецепту на автомате в конце недели: вкусно, но фигня - внизу разваренная каша с пюре из баклажан. Через пару недель сделаю по-своему. О результате доложу.

vicky
vicky
13.01.2018 02:33:26
apfaros,

Ошибки никакой нет, ещё раз просмотрела количество ингридиентов, всё как положено. Я баклажаны предварительно не солила (никогда этого не делаю, но знаю, что другие не любят горечь), поэтому они сохранили не только остаток влаги, а её полностью, но к моему сожалению остались сухими и уж тем более не превратились в пюре. Это видно на фото (шаг 9). С водой у меня сначала были сомнения (в инструкции к булгуру советуют на 200 граммов булгур 500 мл воды), поэтому начала с 500 мл, но этого оказалось мало и мне воду пришлось добавлять 2 раза. Мой булгур не разварился, а был рассыпчатым, но не сухим. Делала точно как описано в рецепте, но продукты иногда бывают разными по сочности, может причина в этом? В любом случае мне интересен и Ваш вариант)

apfaros
apfaros
28.01.2018 21:57:17
vicky,

Докладаю! 500 гр булгура залил 900 гр воды - в следующий раз возьму 800. Другие изменения:
1. Вместо баклажан взял обжаренные с луком шампиньены.
2. Разрезанные надвое черри предварительно подсушил в духовке 20-30 мин. Сие индивидуально в зависимости от размеров, температуры, режима и личных пристрастий.
3. В качестве курицы были взяты филе куриный голеней без кожи. В филе были завернуты листья мяты и нарезанные лимонные дольки без кожуры.
Итого на 500гр бургура: 900 гр воды, 700 гр грибов, 500 гр черри, 1,5 кг филе голени, 2 лимона, 300 гр кураги. Специи как в рецепте.
Предложения:
1. Ещё уменьшить количество воды.
2. взять курагу двух видов: сладкую и кислую, смешивать их с булгуром отдельно и укладывать слоями.

vicky
vicky
28.01.2018 22:32:49
apfaros,

Отлично! Вам, уважаемый, пора выкладывать свои рецепты на сайте! Уверена, у Вас будет много интересных рецептов. Вот и мой рецепт Вы переделали на свой вкус) и у Вас получилось замечательное блюдо! Спасибо за отзыв)

apfaros
apfaros
04.02.2018 01:00:03
vicky,

Спасибо за оценку моих скромных устремлений. Всему виной лень, и то, что когда на меня нападает кулинарный зуд и начинаю готовить, ещё сам не знаю чем закончу и с какими специями. Как-то сварил офигенный летний суп из стеблей сельдерея, тертого пастернака и ещё не помню чего. Четвёртый год с женой не можем восстановить(. Половину из того, что готовлю, не могу восстановить, как жена не просит( Ну вот как-то так...

vicky
vicky
21.01.2018 16:54:11

Девочки, огромное спасибо вам за поддержку рецепта моей курочки)) 🐔😘🐔😘🐔😘🐔😘🐔😘

svetlana30091963
svetlana30091963
21.01.2018 13:07:26

Что такое булгур?

vicky
vicky
21.01.2018 16:25:22
svetlana30091963,

Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. По нашему каша

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.01.2018 22:30:55

Супер курочка!!!

vicky
vicky
12.01.2018 23:29:45
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо 😘😘😘

Марина
Марина
12.01.2018 18:54:43

О, чуть не пропустила твой очередной такой колоритный рецепт! 👍👍👍👏👏👏Забрала к себе - очень полюбилось мне сочетание фруктов с мясом.😋 И даже мужа уже приучила, а ведь был жутким консерватором... 😉😀

vicky
vicky
12.01.2018 23:28:50
Марина ,

😄😄😄мой тоже уже начинает привыкать, может от безысходности 😜Маришечка, конечно же забирай курочку со всем, что к ней прилагается 🐔🍆🍑

Показать еще комментарии