
Печенье «Мадлен»
Описание рецепта
Кроме того, что важно отмерить нужное количество ингредиентов, для этого печенья еще очень важна форма. Их лучше выпекать в продолговатых формочках-ракушках. Поскольку я до посленего искала в магазинах эти формы, и поиски мои оказались тщетными, я решила приобрести 2 разные формы, решив, что от формы вкус печенья не изменится. Хоть у меня и не получились настоящие «Мадленки», а розочки и звездочки, аромат и нежный вкус печенья меня очень порадовал и полностью удовлетворил своей влажной консистенцией внутри и немного хрустящей снаружи. Я от себя добавила в этот рецепт цедру грейпфрута, разрыхлитель с шафраном и посыпала сверху ванильной сахарной пудрой. И рецепт этот советую взять всем на заметку!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ингредиенты
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- сахар тростниковый100г
- сливочное масло80г
- пшеничная мука70г
- миндаль очищенный30г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории267кКал11.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2
Измельчить миндаль с помощью блендера в пудру. - Шаг 3
Добавить муку и разрыхлитель с шафраном к миндальной пудре, хорошо перемешать. - Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 5
То же самое проделать с цедрой грейпфрута. - Шаг 6
Растопить 70 г сливочного масла. - Шаг 7
В глубокую посуду вбить 2 яйца, добавить к ним 100 г тростникового сахара. - Шаг 8
Смесь яиц и сахара взбить в комбайне или при помощи миксера в пышную массу и, продолжая взбивать, добавить цедру лимона и грейпфрута. - Шаг 9
Следом добавить муку. - Шаг 10
Добавить растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Продолжать взбивать еще примерно 1 минуту. - Шаг 11
Формочки смазать оставшимся маслом. - Шаг 12
Я брала 2 разные формы, поскольку формы для печенья «Мадлен» не нашла. - Шаг 13
Выложить с помощью ложки тесто в каждую ячейку формового противня, наполняя ячейки до 1/2 по их высоте, поскольку тесто в процессе выпекания поднимется. - Шаг 14
То же самое я проделала со второй формой. Выпекать в духовке при 180°C 10–12 минут. Очень важно не передержать печенье, оно должно получиться влажным внутри. - Шаг 15
По истечении времени достать печенье из духовки, дать остыть. - Шаг 16
Аккуратно достать остывшее печенье из формочек и, по желанию, посыпать ванильной сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток



















Комментарии
1Я думаю, что вкус печенья и в таких формочках превосходный!!!😊👍