Печенье «Мадлен»

Печенье «Мадлен»

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кроме того, что важно отмерить нужное количество ингредиентов, для этого печенья еще очень важна форма. Их лучше выпекать в продолговатых формочках-ракушках. Поскольку я до посленего искала в магазинах эти формы, и поиски мои оказались тщетными, я решила приобрести 2 разные формы, решив, что от формы вкус печенья не изменится. Хоть у меня и не получились настоящие «Мадленки», а розочки и звездочки, аромат и нежный вкус печенья меня очень порадовал и полностью удовлетворил своей влажной консистенцией внутри и немного хрустящей снаружи. Я от себя добавила в этот рецепт цедру грейпфрута, разрыхлитель с шафраном и посыпала сверху ванильной сахарной пудрой. И рецепт этот советую взять всем на заметку!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории267кКал
    11.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°C.
  • Шаг 2 Измельчить миндаль с помощью блендера в пудру.
    Измельчить миндаль с помощью блендера в пудру.
  • Шаг 3 Добавить муку и разрыхлитель с шафраном к миндальной пудре, хорошо перемешать.
    Добавить муку и разрыхлитель с шафраном к миндальной пудре, хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 То же самое проделать с цедрой грейпфрута.
    То же самое проделать с цедрой грейпфрута.
  • Шаг 6 Растопить 70 г сливочного масла.
    Растопить 70 г сливочного масла.
  • Шаг 7 В глубокую посуду вбить 2 яйца, добавить к ним 100 г тростникового сахара.
    В глубокую посуду вбить 2 яйца, добавить к ним 100 г тростникового сахара.
  • Шаг 8 Смесь яиц и сахара взбить в комбайне или при помощи миксера в пышную массу и, продолжая взбивать, добавить цедру лимона и грейпфрута.
    Смесь яиц и сахара взбить в комбайне или при помощи миксера в пышную массу и, продолжая взбивать, добавить цедру лимона и грейпфрута.
  • Шаг 9 Следом добавить муку.
    Следом добавить муку.
  • Шаг 10 Добавить растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Продолжать взбивать еще примерно 1 минуту.
    Добавить растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Продолжать взбивать еще примерно 1 минуту.
  • Шаг 11 Формочки смазать оставшимся маслом.
    Формочки смазать оставшимся маслом.
  • Шаг 12 Я брала 2 разные формы, поскольку формы для печенья «Мадлен» не нашла.
    Я брала 2 разные формы, поскольку формы для печенья «Мадлен» не нашла.
  • Шаг 13 Выложить с помощью ложки тесто в каждую ячейку формового противня, наполняя ячейки до 1/2 по их высоте, поскольку тесто в процессе выпекания поднимется.
    Выложить с помощью ложки тесто в каждую ячейку формового противня, наполняя ячейки до 1/2 по их высоте, поскольку тесто в процессе выпекания поднимется.
  • Шаг 14 То же самое я проделала со второй формой. Выпекать в духовке при 180°C 10–12 минут. Очень важно не передержать печенье, оно должно получиться влажным внутри.
    То же самое я проделала со второй формой. Выпекать в духовке при 180°C 10–12 минут. Очень важно не передержать печенье, оно должно получиться влажным внутри.
  • Шаг 15 По истечении времени достать печенье из духовки, дать остыть.
    По истечении времени достать печенье из духовки, дать остыть.
  • Шаг 16 Аккуратно достать остывшее печенье из формочек и, по желанию, посыпать ванильной сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
    Аккуратно достать остывшее печенье из формочек и, по желанию, посыпать ванильной сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Я думаю, что вкус печенья и в таких формочках превосходный!!!😊👍

    Оставить комментарий