+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
48370
4
Реклама
Реклама

Печенье «Мадлен»

Печенье «Мадлен»
Печенье «Мадлен»
110759 ed4 square100
Печенье «Мадлен»
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кроме того, что важно отмерить нужное количество ингредиентов, для этого печенья еще очень важна форма. Их лучше выпекать в продолговатых формочках-ракушках. Поскольку я до посленего искала в магазинах эти формы, и поиски мои оказались тщетными, я решила приобрести 2 разные формы, решив, что от формы вкус печенья не изменится. Хоть у меня и не получились настоящие «Мадленки», а розочки и звездочки, аромат и нежный вкус печенья меня очень порадовал и полностью удовлетворил своей влажной консистенцией внутри и немного хрустящей снаружи. Я от себя добавила в этот рецепт цедру грейпфрута, разрыхлитель с шафраном и посыпала сверху ванильной сахарной пудрой. И рецепт этот советую взять всем на заметку!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
2 шт.
1 шт.
100 г
80 г
70 г
30 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
На весь экран
шаг 2
Измельчить миндаль с помощью блендера в пудру.
Измельчить миндаль с помощью блендера в пудру.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку и разрыхлитель с шафраном к миндальной пудре, хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель с шафраном к миндальной пудре, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
То же самое проделать с цедрой грейпфрута.
То же самое проделать с цедрой грейпфрута.
На весь экран
шаг 6
Растопить 70 г сливочного масла.
Растопить 70 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 7
В глубокую посуду вбить 2 яйца, добавить к ним 100 г тростникового сахара.
В глубокую посуду вбить 2 яйца, добавить к ним 100 г тростникового сахара.
На весь экран
шаг 8
Смесь яиц и сахара взбить в комбайне или при помощи миксера в пышную массу и, продолжая взбивать, добавить цедру лимона и грейпфрута.
Смесь яиц и сахара взбить в комбайне или при помощи миксера в пышную массу и, продолжая взбивать, добавить цедру лимона и грейпфрута.
На весь экран
шаг 9
Следом добавить муку.
Следом добавить муку.
На весь экран
шаг 10
Добавить растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Продолжать взбивать еще примерно 1 минуту.
Добавить растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Продолжать взбивать еще примерно 1 минуту.
На весь экран
шаг 11
Формочки смазать оставшимся маслом.
Формочки смазать оставшимся маслом.
На весь экран
шаг 12
Я брала 2 разные формы, поскольку формы для печенья «Мадлен» не нашла.
Я брала 2 разные формы, поскольку формы для печенья «Мадлен» не нашла.
На весь экран
шаг 13
Выложить с помощью ложки тесто в каждую ячейку формового противня, наполняя ячейки до 1/2 по их высоте, поскольку тесто в процессе выпекания поднимется.
Выложить с помощью ложки тесто в каждую ячейку формового противня, наполняя ячейки до 1/2 по их высоте, поскольку тесто в процессе выпекания поднимется.
На весь экран
шаг 14
То же самое я проделала со второй формой. Выпекать в духовке при 180°C 10–12 минут. Очень важно не передержать печенье, оно должно получиться влажным внутри.
То же самое я проделала со второй формой. Выпекать в духовке при 180°C 10–12 минут. Очень важно не передержать печенье, оно должно получиться влажным внутри.
На весь экран
шаг 15
По истечении времени достать печенье из духовки, дать остыть.
По истечении времени достать печенье из духовки, дать остыть.
На весь экран
шаг 16
Аккуратно достать остывшее печенье из формочек и, по желанию, посыпать ванильной сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Аккуратно достать остывшее печенье из формочек и, по желанию, посыпать ванильной сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
14.01.2018 16:33:12

Я думаю, что вкус печенья и в таких формочках превосходный!!!😊👍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
15.01.2018 00:24:43
ЭLENA,

Да, Лена, печенье изумительное, и такое простое в приготовлении!!! Они получились как печенья-кексы. Ооочень вкусно!!! И тесто приготовить - это 5-ти минутное дело! У меня его не хватило на вторую формочку с розами, так я его завела, пока первая форма была в духовке. 😊 И, благодарю, за внимание к рецепту!