+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Новогодний»

Салат «Новогодний»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда я увидела рецепт этого салата, он прямо запал мне в душу. В этом салате есть все, что я люблю: сочные листья пекинской капусты, сладкий перчик, хрустящий салатный лук, ароматная сочная курочка, пряные сухарики и пикантные творожные шарики с зеленью. Все вышеперечисленные ингредиенты идеально оттеняет и дополняет вкуснейшая заправка на основе сока мандарина! Этот салат исчез с праздничного стола первым, и муж заказал его на Рождество и на свой День Рождения, который будет через неделю :)

Очень рекомендую попробовать. За рецепт большое спасибо Ларисе (пользователь Seagull_L) с сайта «Поваренок.ру».

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для салата
½ кочана
1 шт.
½ шт.
Для сухариков
150 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 зубчик
1 ч. л.
Для курицы
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
по вкусу
Для творожных шариков
100 г
2 ст. л.
1 зубчик
Для заправки
4 ст. л.
1 ст. л.
1 зубчик
½ шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим маринад для куриного филе. Смешивать в мисочке оливковое масло и соевый соус. Куриное филе нарезать длинными полосками. Сложить нарезанную курицу в миску и перемешать до равномерного распределения маринада. Посыпать кунжутом и приправить перцем. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса или минут 40.
Готовим маринад для куриного филе. Смешивать в мисочке оливковое масло и соевый соус. Куриное филе нарезать длинными полосками. Сложить нарезанную курицу в миску и перемешать до равномерного распределения маринада. Посыпать кунжутом и приправить перцем. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса или минут 40.
На весь экран
шаг 2
Замаринованную курицу обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Важно не передержать курицу, кусочки должны быть хрустящими снаружи и мягкими, и сочными внутри. Выложить на салфетку, отставить.
Замаринованную курицу обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Важно не передержать курицу, кусочки должны быть хрустящими снаружи и мягкими, и сочными внутри. Выложить на салфетку, отставить.
На весь экран
шаг 3
Делаем ароматные сухарики. Хлеб (вкуснее всего с багетом) порезать на маленькие кубики. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы и добавить зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавить кубики хлеба в маринад и хорошо перемешать, чтобы маринад распределился равномерно.
Делаем ароматные сухарики. Хлеб (вкуснее всего с багетом) порезать на маленькие кубики. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы и добавить зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавить кубики хлеба в маринад и хорошо перемешать, чтобы маринад распределился равномерно.
На весь экран
шаг 4
Сухарики обжарить на сковороде. Можно также подсушить в духовке.
Сухарики обжарить на сковороде. Можно также подсушить в духовке.
На весь экран
шаг 5
Пекинскую капусту нарезать или порвать руками.
Пекинскую капусту нарезать или порвать руками.
На весь экран
шаг 6
Сладкий красный салатный лук нарезать полукольцами.
Сладкий красный салатный лук нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 7
Красный перец нарезать соломкой.
Красный перец нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 8
Добавить нарезанный лук и перец к листьям пекинской капусты, перемешать. Сделать шарики из феты с зеленью. Фету размять вилкой, добавить мелко порезанный укроп, выдавить маленький зубчик чеснока через чеснокодавку. Из полученной массы скатать шарики.
Добавить нарезанный лук и перец к листьям пекинской капусты, перемешать. Сделать шарики из феты с зеленью. Фету размять вилкой, добавить мелко порезанный укроп, выдавить маленький зубчик чеснока через чеснокодавку. Из полученной массы скатать шарики.
На весь экран
шаг 9
Готовим маринад. В небольшой чашке соединяем 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого соуса, добавляем небольшой зубчик чеснока через чеснокодавку и сок от половины мандарина. Приправляем свежемолотым черным перцем, перемешиваем до однородности.
Готовим маринад. В небольшой чашке соединяем 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого соуса, добавляем небольшой зубчик чеснока через чеснокодавку и сок от половины мандарина. Приправляем свежемолотым черным перцем, перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 10
Добавить курицу в салат к овощам, перемешать. Сверху выложить ароматные сухарики и шарики из феты с зеленью, полить заправкой и подавать! Приятного аппетита!
Добавить курицу в салат к овощам, перемешать. Сверху выложить ароматные сухарики и шарики из феты с зеленью, полить заправкой и подавать! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
03.01.2018 18:56:51

Мы делали на новогодний стол этот салатик.)) Такой легкий и вкусный.)

Наталья Андреева
Наталья Андреева
03.01.2018 22:54:33
Маруся,

Маруся, и нам очень понравился этот салатик 😋

ЭLENA
ЭLENA
03.01.2018 14:51:33

Наташа, чудесный салат - красивый, яркий, пикантный и конечно же вкусный!!!💯%👌👍😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
03.01.2018 16:54:56
ЭLENA,

Леночка, спасибо! Нам очень понравился этот салатик 😋