
Салат «Новогодний»
Описание рецепта
Когда я увидела рецепт этого салата, он прямо запал мне в душу. В этом салате есть все, что я люблю: сочные листья пекинской капусты, сладкий перчик, хрустящий салатный лук, ароматная сочная курочка, пряные сухарики и пикантные творожные шарики с зеленью. Все вышеперечисленные ингредиенты идеально оттеняет и дополняет вкуснейшая заправка на основе сока мандарина! Этот салат исчез с праздничного стола первым, и муж заказал его на Рождество и на свой День Рождения, который будет через неделю :)
Очень рекомендую попробовать. За рецепт большое спасибо Ларисе (пользователь Seagull_L) с сайта «Поваренок.ру».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для салата
- капуста пекинская0.5кочан
- перец болгарский1шт.
- лук красный0.5шт.
- Для сухариков
- багет150г
- оливковое масло2ст. л.
- соевый соус1ч. л.
- чеснок1зубчик
- прованские травы1ч. л.
- Для курицы
- куриное филе200г
- кунжут2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соевый соус2ч. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- Для заправки
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»4ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- чеснок1зубчик
- мандарины0.5шт.
- перец черный молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории400кКал16.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим маринад для куриного филе. Смешивать в мисочке оливковое масло и соевый соус. Куриное филе нарезать длинными полосками. Сложить нарезанную курицу в миску и перемешать до равномерного распределения маринада. Посыпать кунжутом и приправить перцем. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса или минут 40. - Шаг 2
Замаринованную курицу обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Важно не передержать курицу, кусочки должны быть хрустящими снаружи и мягкими, и сочными внутри. Выложить на салфетку, отставить. - Шаг 3
Делаем ароматные сухарики. Хлеб (вкуснее всего с багетом) порезать на маленькие кубики. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы и добавить зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавить кубики хлеба в маринад и хорошо перемешать, чтобы маринад распределился равномерно. - Шаг 4
Сухарики обжарить на сковороде. Можно также подсушить в духовке. - Шаг 5
Пекинскую капусту нарезать или порвать руками. - Шаг 6
Сладкий красный салатный лук нарезать полукольцами. - Шаг 7
Красный перец нарезать соломкой. - Шаг 8
Добавить нарезанный лук и перец к листьям пекинской капусты, перемешать. Сделать шарики из феты с зеленью. Фету размять вилкой, добавить мелко порезанный укроп, выдавить маленький зубчик чеснока через чеснокодавку. Из полученной массы скатать шарики. - Шаг 9
Готовим маринад. В небольшой чашке соединяем 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого соуса, добавляем небольшой зубчик чеснока через чеснокодавку и сок от половины мандарина. Приправляем свежемолотым черным перцем, перемешиваем до однородности. - Шаг 10
Добавить курицу в салат к овощам, перемешать. Сверху выложить ароматные сухарики и шарики из феты с зеленью, полить заправкой и подавать! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат















Комментарии
7Салат выглядит необычно нежно по-новогоднему! На мой взгляд, действительно, суховат. Попробую с салатом Айсберг.
Спасибо за рецепт! Первый раз делали на Новый год. Теперь он любимый, не надоедает. Пекинская капуста суховата и я заменяю салатом Айсберг.
Отличный вкус у салата и такой презентабельный вид! Спасибо за рецепт🎀
Очень понравился салат! Спасибо!!!
Вкусный салат! Готовила его уже несколько раз, всегда идет на ура. Спасибо!