+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
35055
2
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Тарт с вишней и грецкими орехами

Тарт с вишней и грецкими орехами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежное песочное тесто, сладкую, чуть с кислинкой, начинку и волшебный аромат этого тарта обожают все мои близкие! 

Готовится все довольно просто и недолго! Экспериментируйте со сладостью тарта, используйте миндаль, пекан или арахис, заменяйте вишню на другие ягоды или фрукты. Можете использовать готовое домашнее варенье, получается очень вкусно! Просто добавьте в варенье крахмала, залейте начинку на основу и выпекайте:)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
714
кКалл
30%
Белки10 г
Жиры46 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
120 г
90 г
9 г
1 шт.
200 г
4 г
Начинка
150 г
150 г
2 шт.
75 г
10 г
75 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто. Масло сливочное комнатной температуры взбейте с пудрой и ванильным сахаром, затем добавьте яйцо и еще раз взбейте.
Тесто. Масло сливочное комнатной температуры взбейте с пудрой и ванильным сахаром, затем добавьте яйцо и еще раз взбейте.
На весь экран
шаг 2
Просейте муку, соль и аккуратно перемешать вручную. Отделите 120 граммов теста и уберите 2 куска теста в холодильник минимум на 30 минут.
Просейте муку, соль и аккуратно перемешать вручную. Отделите 120 граммов теста и уберите 2 куска теста в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
В это время приготовим начинку! Вишню (замороженную или свежую) с 50 г сахара доведите до кипения и остудите (можно пробить блендером, если не хотите, чтобы оставались кусочки ягод).
В это время приготовим начинку! Вишню (замороженную или свежую) с 50 г сахара доведите до кипения и остудите (можно пробить блендером, если не хотите, чтобы оставались кусочки ягод).
На весь экран
шаг 4
Грецкие орешки выложите на противень на бумагу для выпечки, запеките в духовке около 10–15 минут при 200°С до появления аромата и легкого потемнения орешков.
Грецкие орешки выложите на противень на бумагу для выпечки, запеките в духовке около 10–15 минут при 200°С до появления аромата и легкого потемнения орешков.
На весь экран
шаг 5
Измельчите орехи (не в муку) ножом или в блендере.
Измельчите орехи (не в муку) ножом или в блендере.
На весь экран
шаг 6
Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой, яйцом и крахмалом.
Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой, яйцом и крахмалом.
На весь экран
шаг 7
Добавьте вишню и орешки и перемешайте.
Добавьте вишню и орешки и перемешайте.
На весь экран
шаг 8
Дно формы выстелите бумагой для выпечки. Большую часть теста выложите в форму (20–22 см), распределите по дну и стенкам. Затем наколите тесто вилкой и выпекайте при 180°С 10–15 минут. Затем достаньте, выложите начинку и выпекайте еще 10 минут.
Дно формы выстелите бумагой для выпечки. Большую часть теста выложите в форму (20–22 см), распределите по дну и стенкам. Затем наколите тесто вилкой и выпекайте при 180°С 10–15 минут. Затем достаньте, выложите начинку и выпекайте еще 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Затем нужно потереть на крупной терке оставшиеся 120 г теста. Выложите на начинку тесто и запекайте еще 10–15 минут до румяности. Начинка не будет жидкой, а схватится.
Затем нужно потереть на крупной терке оставшиеся 120 г теста. Выложите на начинку тесто и запекайте еще 10–15 минут до румяности. Начинка не будет жидкой, а схватится.
На весь экран
шаг 10
Затем остудите тарт и подавайте! Приятного аппетита!
Затем остудите тарт и подавайте! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
27.02.2018 08:35:36

Прекрасный тарт!! 😍😋👏 Люблю вишню и орешки! 🍒👌

Настёна
Настёна
27.02.2018 10:49:42
Nora,

Да, чудесное сочетание!)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.02.2018 23:23:46

Настя, несомненно вкусно с вишней!)) Удачи в битве!)🌹🌹🌹

Настёна
Настёна
27.02.2018 10:49:31
Svetlana Gorelova,

Спасибо за поддержку!)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
26.02.2018 12:20:21

Вкусненько 😋👌

Настёна
Настёна
26.02.2018 12:41:37
AlenaZaytseva,

Спасибо😋