+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Тарт с вишней и грецкими орехами

Тарт с вишней и грецкими орехами
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежное песочное тесто, сладкую, чуть с кислинкой, начинку и волшебный аромат этого тарта обожают все мои близкие! 

Готовится все довольно просто и недолго! Экспериментируйте со сладостью тарта, используйте миндаль, пекан или арахис, заменяйте вишню на другие ягоды или фрукты. Можете использовать готовое домашнее варенье, получается очень вкусно! Просто добавьте в варенье крахмала, залейте начинку на основу и выпекайте:)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
120 г
90 г
9 г
1 шт.
200 г
4 г
Начинка
150 г
150 г
2 шт.
75 г
10 г
75 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто. Масло сливочное комнатной температуры взбейте с пудрой и ванильным сахаром, затем добавьте яйцо и еще раз взбейте.
Тесто. Масло сливочное комнатной температуры взбейте с пудрой и ванильным сахаром, затем добавьте яйцо и еще раз взбейте.
На весь экран
шаг 2
Просейте муку, соль и аккуратно перемешать вручную. Отделите 120 граммов теста и уберите 2 куска теста в холодильник минимум на 30 минут.
Просейте муку, соль и аккуратно перемешать вручную. Отделите 120 граммов теста и уберите 2 куска теста в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
В это время приготовим начинку! Вишню (замороженную или свежую) с 50 г сахара доведите до кипения и остудите (можно пробить блендером, если не хотите, чтобы оставались кусочки ягод).
В это время приготовим начинку! Вишню (замороженную или свежую) с 50 г сахара доведите до кипения и остудите (можно пробить блендером, если не хотите, чтобы оставались кусочки ягод).
На весь экран
шаг 4
Грецкие орешки выложите на противень на бумагу для выпечки, запеките в духовке около 10–15 минут при 200°С до появления аромата и легкого потемнения орешков.
Грецкие орешки выложите на противень на бумагу для выпечки, запеките в духовке около 10–15 минут при 200°С до появления аромата и легкого потемнения орешков.
На весь экран
шаг 5
Измельчите орехи (не в муку) ножом или в блендере.
Измельчите орехи (не в муку) ножом или в блендере.
На весь экран
шаг 6
Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой, яйцом и крахмалом.
Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой, яйцом и крахмалом.
На весь экран
шаг 7
Добавьте вишню и орешки и перемешайте.
Добавьте вишню и орешки и перемешайте.
На весь экран
шаг 8
Дно формы выстелите бумагой для выпечки. Большую часть теста выложите в форму (20–22 см), распределите по дну и стенкам. Затем наколите тесто вилкой и выпекайте при 180°С 10–15 минут. Затем достаньте, выложите начинку и выпекайте еще 10 минут.
Дно формы выстелите бумагой для выпечки. Большую часть теста выложите в форму (20–22 см), распределите по дну и стенкам. Затем наколите тесто вилкой и выпекайте при 180°С 10–15 минут. Затем достаньте, выложите начинку и выпекайте еще 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Затем нужно потереть на крупной терке оставшиеся 120 г теста. Выложите на начинку тесто и запекайте еще 10–15 минут до румяности. Начинка не будет жидкой, а схватится.
Затем нужно потереть на крупной терке оставшиеся 120 г теста. Выложите на начинку тесто и запекайте еще 10–15 минут до румяности. Начинка не будет жидкой, а схватится.
На весь экран
шаг 10
Затем остудите тарт и подавайте! Приятного аппетита!
Затем остудите тарт и подавайте! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
27.02.2018 08:35:36

Прекрасный тарт!! 😍😋👏 Люблю вишню и орешки! 🍒👌

Настёна
Настёна
27.02.2018 10:49:42
Nora,

Да, чудесное сочетание!)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.02.2018 23:23:46

Настя, несомненно вкусно с вишней!)) Удачи в битве!)🌹🌹🌹

Настёна
Настёна
27.02.2018 10:49:31
Svetlana Gorelova ,

Спасибо за поддержку!)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
26.02.2018 12:20:21

Вкусненько 😋👌

Настёна
Настёна
26.02.2018 12:41:37
AlenaZaytseva,

Спасибо😋