+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Розовое ризотто с белыми грибами

Розовое ризотто с белыми грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматное ризотто с сушеными белыми грибами можно приготовить на ужин, на праздничный стол. Готовится легко, а запахи по дому разносятся умопомрачительные! В традиционном рецепте используется белое вино, но готовила в этот раз с красным. Цвет получился очень красивый, а вкус — пальчики оближешь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
1 шт.
150 г
80 г
½ стакана
1 л
1 г
2 г
½ пучка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Промойте сушеные грибы и залейте их кипятком примерно на 45 минут.
Промойте сушеные грибы и залейте их кипятком примерно на 45 минут.
На весь экран
шаг 3
Красный лук нарежьте кубиком, сыр натрите, зелень мелко покрошите.
Красный лук нарежьте кубиком, сыр натрите, зелень мелко покрошите.
На весь экран
шаг 4
Слейте воду в которой замачивали грибы. Я это делаю через двойное сито, чтобы избежать попадания песка в блюдо.
Слейте воду в которой замачивали грибы. Я это делаю через двойное сито, чтобы избежать попадания песка в блюдо.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопите в сковороде.
Сливочное масло растопите в сковороде.
На весь экран
шаг 6
Обжарьте до мягкости лук.
Обжарьте до мягкости лук.
На весь экран
шаг 7
Добавьте к луку грибы и протомите минут 20-30 до мягкости грибов.
Добавьте к луку грибы и протомите минут 20-30 до мягкости грибов.
На весь экран
шаг 8
Посолите, поперчите блюдо. Я добавила копченую паприку, на мой взгляд, она хорошо сочетается с грибами.
Посолите, поперчите блюдо. Я добавила копченую паприку, на мой взгляд, она хорошо сочетается с грибами.
На весь экран
шаг 9
Добавьте к грибам рис. Я использовала рис ТМ «Националь» Адриатика. Перемешайте и обжарьте буквально 2 минуты.
Добавьте к грибам рис. Я использовала рис ТМ «Националь» Адриатика. Перемешайте и обжарьте буквально 2 минуты.
На весь экран
шаг 10
Влейте все вино. Готовьте помешивая, пока все вино не впитается в рис и не выпарятся пары алкоголя. У меня на это ушло 10 минут. Затем добавьте 1 половник бульона из-под грибов и дождитесь, пока он весь не впитается. Не забывайте помешивать! Таким образом, постепенно, добавляйте бульон. Главное, что подливаем следующую порцию, когда предыдущая полностью впиталась.
Влейте все вино. Готовьте помешивая, пока все вино не впитается в рис и не выпарятся пары алкоголя. У меня на это ушло 10 минут. Затем добавьте 1 половник бульона из-под грибов и дождитесь, пока он весь не впитается. Не забывайте помешивать! Таким образом, постепенно, добавляйте бульон. Главное, что подливаем следующую порцию, когда предыдущая полностью впиталась.
На весь экран
шаг 11
Когда весь бульон впитался, отключаем плиту и добавляем в уже готовое ризотто сыр и зелень. Перемешиваем и даем настояться блюду минут 5.
Когда весь бульон впитался, отключаем плиту и добавляем в уже готовое ризотто сыр и зелень. Перемешиваем и даем настояться блюду минут 5.
На весь экран
шаг 12
Мне нравится подавать ризотто в сковороде. Смотрится аппетитно и эффектно. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Мне нравится подавать ризотто в сковороде. Смотрится аппетитно и эффектно. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Stasia Mio
Stasia Mio
26.02.2018 23:23:15

Вкусно, быстро, просто! Спасибо за рецепт!

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
27.02.2018 03:18:13
Stasia Mio,

Спасибо! Рада, что понравился рецепт!😊