+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
126573
17
Реклама

Ванильное печенье с халвой

Ванильное печенье с халвой
Ванильное печенье с халвой
Ванильное печенье с халвой
Подготовка
1 час и 15 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное, пахнувшее ванилью и халвой печенье. Печенье получается нежное, хрустящее, рассыпчатое. Халва в печенье не очень агрессивна, поэтому оно понравится не только любителям халвы, но и тем, кто не является большим поклонником этой сладости. 

Пищевая ценность порции

488
кКал
20%
Белки9 г
Жиры27 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
175 г
120 г
60 г
по вкусу
1 шт.
1 щепотка
240 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все продукты должны быть комнатной температуры. Халву раскрошить. Масло взбить с сахаром и халвой в крем. Добавить яйцо, ванильный экстракт и хорошо взбить.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Халву раскрошить. Масло взбить с сахаром и халвой в крем. Добавить яйцо, ванильный экстракт и хорошо взбить.
На весь экран
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль. Постепенно добавляем муку к масляно-халвичной массе.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль. Постепенно добавляем муку к масляно-халвичной массе.
На весь экран
Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, гладкое и не липнувшее к рукам. Разделить тесто на две части. Сделать валики и завернуть в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, гладкое и не липнувшее к рукам. Разделить тесто на две части. Сделать валики и завернуть в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
Достаем тесто из холодильника и острым ножом нарезаем кусочками.
Достаем тесто из холодильника и острым ножом нарезаем кусочками.
На весь экран
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Лучше за печеньем следить, чтоб не подгорело. Как только станет золотистого цвета надо доставать из духовки.
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Лучше за печеньем следить, чтоб не подгорело. Как только станет золотистого цвета надо доставать из духовки.
На весь экран
Достаем готовое печенье. Даем печенью немного остыть.
Достаем готовое печенье. Даем печенью немного остыть.
На весь экран
Перекладываем на блюдо.
Перекладываем на блюдо.
На весь экран
Вот такое печенье внутри.
Вот такое печенье внутри.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
rostomax
rostomax
2 дня назад

Испекла точно по рецепту. Очень понравились печенья. Спасибо за рецепт! Сохраню, чтобы повторить.

AlenaZaytseva
👍
1
AlenaZaytseva
2 года назад

Светочка, я с благодарностью и фотоотчётом 😊💐 Печенье очень вкусное, ароматное и рассыпчатое ... мммм... 😋 от себя добавила измельчённые орешки 😋 Спасибо большое за рецепт ! 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо, что воспользовалась рецептом)))😍😍😍 Так приятно))) Рада что понравилось печенье!))) 😋Спасибо за фото!)))😍Орешки лишними не бывают)))😜😜

Елена
Елена
2 года назад

Сппсибо за рецепт! Купили огромный кусок халвы, сьела кусочек, тошнило, решила что она чем-то заражена, выбросить-то жалко, нашла ваш рецепт, масла меньше положила, и сахара, раскатала прямо на протвене и нарезала волнистым роликом, ромбики, и красиво и вкусно и не тошнит😆 не знаю как сюда фотку вставить, может уровень не позволяет, попробую себе в профиль добавить

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Елена,

Рада, что вам понравилось)))) 😋😋😋 Добавлять фото можно даже новозарегившимся) 😜

Елена
Елена
3 года назад

Светлана,за неделю вторую порцию испекла,очень ароматное,рассыпчатое печенье! Спасибо за рецепт,отличная идея утилизации не съеденной или раскрошившейся халвы!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена,

Лена, рада, что понравилось)))) Благодарю за доверие к рецепту и фотоотчет))))😍😍😍

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
3 года назад

Налепила колбаски, убрала в холодильник, чуть позже отпишусь и фото выложу , за рецепт спасибо! У меня правда муки немного больше ушло )))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Татьяна Иванова,

Татьяна, надеюсь, что вам понравится печенье))) А муки может меньше или больше понадобиться. Халва разная, мука разная))

Показать еще комментарии