+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
54212
5
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильное печенье с халвой

Ванильное печенье с халвой
Ванильное печенье с халвой
110919 ed4 square100
Ванильное печенье с халвой
Подготовка
1 час и 15 минут
 
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное, пахнувшее ванилью и халвой печенье. Печенье получается нежное, хрустящее, рассыпчатое. Халва в печенье не очень агрессивна, поэтому оно понравится не только любителям халвы, но и тем, кто не является большим поклонником этой сладости. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
175 г
120 г
60 г
по вкусу
1 шт.
1 щепотка
240 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
248259 ed4 square150
248258 ed4 square150
248087 ed4 square150
247733 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Халву раскрошить. Масло взбить с сахаром и халвой в крем. Добавить яйцо, ванильный экстракт и хорошо взбить.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Халву раскрошить. Масло взбить с сахаром и халвой в крем. Добавить яйцо, ванильный экстракт и хорошо взбить.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль. Постепенно добавляем муку к масляно-халвичной массе.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль. Постепенно добавляем муку к масляно-халвичной массе.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, гладкое и не липнувшее к рукам. Разделить тесто на две части. Сделать валики и завернуть в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, гладкое и не липнувшее к рукам. Разделить тесто на две части. Сделать валики и завернуть в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 4
Достаем тесто из холодильника и острым ножом нарезаем кусочками.
Достаем тесто из холодильника и острым ножом нарезаем кусочками.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Лучше за печеньем следить, чтоб не подгорело. Как только станет золотистого цвета надо доставать из духовки.
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Лучше за печеньем следить, чтоб не подгорело. Как только станет золотистого цвета надо доставать из духовки.
На весь экран
шаг 6
Достаем готовое печенье. Даем печенью немного остыть.
Достаем готовое печенье. Даем печенью немного остыть.
На весь экран
шаг 7
Перекладываем на блюдо.
Перекладываем на блюдо.
На весь экран
шаг 8
Вот такое печенье внутри.
Вот такое печенье внутри.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
31.01.2018 17:12:07

Светлана,за неделю вторую порцию испекла,очень ароматное,рассыпчатое печенье! Спасибо за рецепт,отличная идея утилизации не съеденной или раскрошившейся халвы!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.02.2018 22:32:39
Елена,

Лена, рада, что понравилось)))) Благодарю за доверие к рецепту и фотоотчет))))😍😍😍

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
13.01.2018 18:59:44

Налепила колбаски, убрала в холодильник, чуть позже отпишусь и фото выложу , за рецепт спасибо! У меня правда муки немного больше ушло )))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.01.2018 12:47:35
Татьяна Иванова,

Татьяна, надеюсь, что вам понравится печенье))) А муки может меньше или больше понадобиться. Халва разная, мука разная))

Алла
Алла
10.01.2018 08:42:55

Светлана, я с отчётом и благодарностью за вариант выпечки с халвой. Чуть изменила под себя рецепт: не добавляла сахар, масло и муку уменьшила. Вечером убрала в холодильник тесто, а с утра 15 минут и вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье готово. Спасибо 💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.01.2018 23:01:00
Алла,

Алла, благодарю за отчет и фото)) Очень приятно, что воспользовались рецептом! Рада, что вам понравилось) А изменять под себя, это святое дело) 😋😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
06.01.2018 20:20:51

ух ты, ух ты, класс! 👍с халвой печенье я не пробовала, а халва частый гость у меня 😋 забрала в кк😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.01.2018 20:40:23
Елена Киселева,

Лена, обязательно попробуй) мне очень понравилось с халвой, а я не большой ее любитель) А если ты любишь ее, то для тебя просто идеально!) С Рождеством, дорогая! Всех благ)))😍🎄🎆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.01.2018 12:15:23
Елена Киселева,

Лена, благодарю за голос!)))

Елена Киселева
Елена Киселева
08.01.2018 20:33:04
Svetlana Gorelova ,

Светочка, с радостью отдала голос, в выходные спеку😍 и я тебя также поздравляю с Рождеством!!!😍🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.01.2018 17:35:21

Ароматное печенье! Мне к кофейку на утро)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.01.2018 20:42:21
Ирина B&C,

Ириша, угощайся!))) С кофейком похрустеть ляпота!))) С Рождеством, дорогая!)) Всех благ!)))😍🎄🎆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.01.2018 12:15:02
Ирина B&C,

Ира, благодарю за голос!)))

Показать еще комментарии