+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
29107
1
Реклама
Реклама

Ванильное печенье с халвой

Ванильное печенье с халвой
Ванильное печенье с халвой
110919 ed4 square100
Ванильное печенье с халвой
Подготовка
1 час и 15 минут
 
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное, пахнувшее ванилью и халвой печенье. Печенье получается нежное, хрустящее, рассыпчатое. Халва в печенье не очень агрессивна, поэтому оно понравится не только любителям халвы, но и тем, кто не является большим поклонником этой сладости. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
488
кКалл
20%
Белки9 г
Жиры27 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
175 г
120 г
60 г
по вкусу
1 шт.
1 щепотка
240 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
254910 ed4 square150
254255 ed4 square150
248259 ed4 square150
248258 ed4 square150
248087 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Халву раскрошить. Масло взбить с сахаром и халвой в крем. Добавить яйцо, ванильный экстракт и хорошо взбить.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Халву раскрошить. Масло взбить с сахаром и халвой в крем. Добавить яйцо, ванильный экстракт и хорошо взбить.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль. Постепенно добавляем муку к масляно-халвичной массе.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль. Постепенно добавляем муку к масляно-халвичной массе.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, гладкое и не липнувшее к рукам. Разделить тесто на две части. Сделать валики и завернуть в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, гладкое и не липнувшее к рукам. Разделить тесто на две части. Сделать валики и завернуть в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 4
Достаем тесто из холодильника и острым ножом нарезаем кусочками.
Достаем тесто из холодильника и острым ножом нарезаем кусочками.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Лучше за печеньем следить, чтоб не подгорело. Как только станет золотистого цвета надо доставать из духовки.
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Лучше за печеньем следить, чтоб не подгорело. Как только станет золотистого цвета надо доставать из духовки.
На весь экран
шаг 6
Достаем готовое печенье. Даем печенью немного остыть.
Достаем готовое печенье. Даем печенью немного остыть.
На весь экран
шаг 7
Перекладываем на блюдо.
Перекладываем на блюдо.
На весь экран
шаг 8
Вот такое печенье внутри.
Вот такое печенье внутри.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
26.01.2019 21:07:14

Светочка, я с благодарностью и фотоотчётом 😊💐 Печенье очень вкусное, ароматное и рассыпчатое ... мммм... 😋 от себя добавила измельчённые орешки 😋 Спасибо большое за рецепт ! 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.01.2019 22:47:42
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо, что воспользовалась рецептом)))😍😍😍 Так приятно))) Рада что понравилось печенье!))) 😋Спасибо за фото!)))😍Орешки лишними не бывают)))😜😜

Елена
Елена
25.12.2018 11:27:27

Сппсибо за рецепт! Купили огромный кусок халвы, сьела кусочек, тошнило, решила что она чем-то заражена, выбросить-то жалко, нашла ваш рецепт, масла меньше положила, и сахара, раскатала прямо на протвене и нарезала волнистым роликом, ромбики, и красиво и вкусно и не тошнит😆 не знаю как сюда фотку вставить, может уровень не позволяет, попробую себе в профиль добавить

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.12.2018 07:59:26
Елена,

Рада, что вам понравилось)))) 😋😋😋 Добавлять фото можно даже новозарегившимся) 😜

Елена
Елена
31.01.2018 17:12:07

Светлана,за неделю вторую порцию испекла,очень ароматное,рассыпчатое печенье! Спасибо за рецепт,отличная идея утилизации не съеденной или раскрошившейся халвы!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.02.2018 22:32:39
Елена,

Лена, рада, что понравилось)))) Благодарю за доверие к рецепту и фотоотчет))))😍😍😍

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
13.01.2018 18:59:44

Налепила колбаски, убрала в холодильник, чуть позже отпишусь и фото выложу , за рецепт спасибо! У меня правда муки немного больше ушло )))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.01.2018 12:47:35
Татьяна Иванова,

Татьяна, надеюсь, что вам понравится печенье))) А муки может меньше или больше понадобиться. Халва разная, мука разная))

Алла
Алла
10.01.2018 08:42:55

Светлана, я с отчётом и благодарностью за вариант выпечки с халвой. Чуть изменила под себя рецепт: не добавляла сахар, масло и муку уменьшила. Вечером убрала в холодильник тесто, а с утра 15 минут и вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье готово. Спасибо 💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.01.2018 23:01:00
Алла,

Алла, благодарю за отчет и фото)) Очень приятно, что воспользовались рецептом! Рада, что вам понравилось) А изменять под себя, это святое дело) 😋😋😋

Показать еще комментарии