+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пенне с курицей и болгарским перцем

Пенне с курицей и болгарским перцем
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пенне с курицей и болгарским перцем в китайском стиле. Супербыстрое жаркое на каждый день и не только. Блюдо легко приготовить в вок-сковороде.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маринад для курицы
2 ст. л.
2 ст. л.
1 зубчик
5 г
2 ст. л.
Основное блюдо
300 г
400 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриное филе обмыть, нарезать соломкой.
Куриное филе обмыть, нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 2
Для маринада взять кусочек имбиря, очистить от шкурки ложкой. Мелко нарезать имбирь и чеснок. Кто не любит запах имбиря, то можно прекрасно обойтись и без него.
Для маринада взять кусочек имбиря, очистить от шкурки ложкой. Мелко нарезать имбирь и чеснок. Кто не любит запах имбиря, то можно прекрасно обойтись и без него.
На весь экран
шаг 3
Соединить в небольшой посуде имбирь, чеснок, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок. Добавить мясо, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 15 минут. За это время мясо пропитается маринадом и приобретет вкус и аромат.
Соединить в небольшой посуде имбирь, чеснок, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок. Добавить мясо, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 15 минут. За это время мясо пропитается маринадом и приобретет вкус и аромат.
На весь экран
шаг 4
Пока маринуется мясо, необходимо отварить пенне. Для этого вскипятить воду, посолить, засыпать пенне и отварить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Пока маринуется мясо, необходимо отварить пенне. Для этого вскипятить воду, посолить, засыпать пенне и отварить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 5
Перец нарезать, можно взять любого цвета, какой будет в наличии.
Перец нарезать, можно взять любого цвета, какой будет в наличии.
На весь экран
шаг 6
Лук нарезать перышками. Обжарить в сковороде лук и перец в течение 3 минут, пока овощи не станут мягче и не начнут обжариваться.
Лук нарезать перышками. Обжарить в сковороде лук и перец в течение 3 минут, пока овощи не станут мягче и не начнут обжариваться.
На весь экран
шаг 7
Шумовкой вынуть овощи в отдельную тарелку.
Шумовкой вынуть овощи в отдельную тарелку.
На весь экран
шаг 8
Достать из маринада мясо и переложить в сковороду, где жарились овощи. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 5 минут. Посолить, кому покажется недосоленным, поперчить.
Достать из маринада мясо и переложить в сковороду, где жарились овощи. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 5 минут. Посолить, кому покажется недосоленным, поперчить.
На весь экран
шаг 9
Вернуть к мясу обжаренные овощи, перемешать.
Вернуть к мясу обжаренные овощи, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Добавить пенне, перемешать и прогреть на сковороде в течение 1 минуты.
Добавить пенне, перемешать и прогреть на сковороде в течение 1 минуты.
На весь экран
шаг 11
Добавить немного тимьяна.
Добавить немного тимьяна.
На весь экран
шаг 12
Готово. Всех зовем к столу. Приятного аппетита!
Готово. Всех зовем к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.01.2018 14:48:21

Вот я такое очень люблю))) Вкуснота невероятная) лично для меня!))😋😋😋 В последний шаг просто улетный!)))

Елена Киселева
Елена Киселева
09.01.2018 16:58:59
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Света😊 угостила бы с удовольствием 🍽😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.01.2018 23:04:00
*Elenissima*
*Elenissima*
10.01.2018 22:34:17

😋😋😋Такое блюдо всегда палочка-выручалочка. Очень люблю! Ленусь, и вкусно, и красиво у тебя! Я бы тоже сейчас не отказалась от такого...😉😋 И у тебя есть вок!😄👍

Елена Киселева
Елена Киселева
10.01.2018 22:41:10
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большое за похвалу 😙 даааа, с некоторых пор и у меня есть вок 🙃😎

*Elenissima*
*Elenissima*
10.01.2018 22:58:45
ЭLENA
ЭLENA
09.01.2018 20:28:49

Вкусно, уважаю такое даже очень, очень!!!😋👍👍

Елена Киселева
Елена Киселева
09.01.2018 21:05:43
ЭLENA,

Ай-да на ужин 😋

ЭLENA
ЭLENA
09.01.2018 21:13:36
Елена Киселева,

Я только за!!!🙋👠👠👠👠🍴🍝😋

vicky
vicky
09.01.2018 16:37:57

Я тоже такое оооочень уважаю 😋я бы для себя любимой взяла макарошки на ц/з мучичке 😊😘

Елена Киселева
Елена Киселева
09.01.2018 17:00:51
vicky,

Соглашусь на 100% с тобой, Викуля!!👍🙈😍