
Пицца «3 сыра» на тыквенном тесте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто с пюре из тыквы — это мое недавнее открытие. Оно мягкое и податливое, чудесно раскатывается, а тыква, кроме как цветом, совсем не выдает себя. Но какое же оно потрясающе вкусное, какая текстура! Да и начинка в этот раз гениальна — творожный соус и три моих любимых сыра (пармезан, горгонзола и моцарелла). Количество продуктов в рецепте рассчитано на 2 пиццы диаметром 26–28 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- дрожжи сухие5г
- мука для итальянской пиццы МАКFА400г
- тыквенное пюре120г
- m25г
- соль1ч. л.
- оливковое масло50мл
- молоко150мл
- Начинка
- моцарелла для пиццы150г
- пармезан150г
- горгонзола100г
- помидоры черри10шт.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории514кКал21.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву нарезать и отварить до мягкости. - Шаг 2
Превратить тыкву в пюре при помощи блендера или тщательно размять вилкой. - Шаг 3
Замесить тесто: в молоке развести дрожжи с сахаром, влить в муку для итальянской пиццы MAKFA, добавить тыквенное пюре, соль, оливковое масло. Тесто вымешивать до мягкости и эластичности, оно должно быть однородным и не приставать к рукам. Накрыть тесто пленкой и убрать на 1,5 часа в теплое место. - Шаг 4
Приготовить соус. Тщательно смешать мягкий творог, чеснок, сливки. - Шаг 5
Сыр натереть на терке. - Шаг 6
Помидоры нарезать. - Шаг 7
Тесто разделить на 2 части, так как количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 средних пиццы. Раскатать и выложить на противень. - Шаг 8
Смазать соусом основу для пиццы. - Шаг 9
Сверху посыпать сыром и разложить помидоры. Выпекать при 200°C 15–20 минут. Готовую пиццу по желанию можно украсить свежей зеленью.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат


















Комментарии
1Отличная пицца! Удачи в конкурсе 🍀